Куриный соус или курица в баклажанно-курином соусе

Куриный соус либо курица в баклажанно-курином соусе

Нас всегда в особенности веселит присутствие  на столе блюд из курицы, это лёгкое диетическое и очень полезное мясо любят и, употребляют с большущим удовольствием, полностью все. Нередкое, постоянное его употребление помогает нашему организму запастись многими очень необходимыми микроэлементами и витаминами. Диетологи повсевременно подчёркивают необходимость подмены им, хотя бы отчасти, красноватого мяса, которое с трудом усваивается организмом, затрачивая на это большие свои актуальные ресурсы.

Куриный соус, занимает прибыльное положение золотой середины, потому что его можно отнести и к первым блюдам и ко вторым, тем привлекая на свою сторону наибольшее количество любителей.

Все заинтересовавшиеся нашим вариантом изготовления данного соуса, останутся, как говорится, сытыми и очень удовлетворенными. Даже при одном, беглом взоре на внешний облик  данного соуса, не может быть от него флегмантично отвернуться, так он аппетитно и лакомо смотрится на столе. Изготовление предлагаемого нами куриного соуса не займёт у вас очень много времени, рецепт обычный и незатейливый, как всё превосходное.

Приготовить таковой питательный и смачный соус для собственной семьи вы сможете в несколько большем количестве, чтоб можно было услаждаться им, как минимум пару дней, это блюдо потрясающе хранится в холодильнике.

Кстати, любителям томатов, полностью, можно добавить их в рецептуру, в свежайшем виде либо в виде томатной пасты, мы же избрали более приемлемый для всех вариант с отсутствием этого ингредиента. Таковой соус можно приготовить и с внедрением куриного филе, порезав его на маленькие куски, также хорошо выходит и соус из куриного филе, нарезанного соломкой.

Для изготовления нам потребуются последующие продукты: ? курицы, баклажаны – 100г, имбирь, свежайший – 3см, сметана – 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., сливочное масло – 30г, мука –2ст.л., морковь, лук – по 1шт., перец, соль, зелень, лавровый лист.

До изготовления кропотливо промываем курицу, разделяем её на, устраивающие нас, порционные куски. Приготовленную курицу, обжариваем на подсолнечном масле и сильном огне до образования румяной корочки, практически, минут 5.

Дальше складываем обжаренные куриные куски  в кастрюлю с маленьким количеством кипящей воды, которая должна доходить только только до половины высоты сложенных куриных кусочков. Кастрюлю закрываем крышкой и убавляем огнь, через 10 минут выкладываем в кастрюлю замороженные баклажаны, порезанные маленькими брусочками, и вновь закрываем крышкой кастрюлю. После того, как мы положили  в кипящую воду замороженные баклажаны, нужно проконтролировать процесс кипения в кастрюле.

Пока курица тушится с баклажанами, увлечены изготовлением овощей, лук и морковь, промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные овощи обжариваем на сливочном масле, в течение 5 минут, для образования масляной корочки, которая будет препятствовать разрушению витаминов в овощах в процессе изготовления блюда.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю, отправляем туда и сметану, всё перчим, солим и продолжаем тушить содержимое кастрюли  ещё в течение 15 минут.

За этот период времени обжариваем на сковородке без масла муку до золотистого цвета и высыпаем её в кастрюлю, так, чтоб при размешивании вышел не очень густой соус, по мере надобности, добавляем некое количество воды.

Приготовленный, промытый имбирь натираем на маленькой тёрке и в конце варки соуса, добавляем его совместно с лавровым листом в кастрюлю. Незабываем снять пробу и откорректировать вкус приготавливаемого блюда, куриный соус, потом выключаем огнь и раскладываем соус по тарелкам, посыпав каждую измельчённой, за ранее, зеленью.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *