Куриные шарики с черносливом и орехами

Куриные шарики с черносливом и орешками

Стремясь как можно больше варьировать свои рецепты изготовления блюд из куриного филе, мы готовы пополнять их количество нескончаемо и это просто здорово, означает нашим близким не придётся питаться «скучно». Куриные шарики с черносливом и орешками ещё один вариант изготовления куриного мяса, выходит необычно смачно и празднично. Подавая такое блюдо к столу, за которым посиживают и малыши тоже, вам не придётся, заставлять их есть, процесс пойдёт сам собой, да ещё с причмокиваниями и прихваливаниями.

Оригинальность изготовления данного блюда, свежесть и новизна, позволяют с огромным фуррором презентовать его на торжественном столе. Внешний облик блюда даёт возможность обеспеченного выбора, подаваемых к нему гарниров, хоть какой из их будет смотреться рядом с таким блюдом празднично и аппетитно.

Но даже при отсутствии гарниров, куриные шарики с черносливом и орешками, смотрятся на столе как законченное самостоятельное блюдо, довольно выделить это только какой – то малозначительной деталью, к примеру в виде веточки зелени.

Такие куриные шарики можно приготовить и с другими уникальными внутренностями, причём их количество, очень многообразно, в особенности смачно получаются шарики с грибами и ветчиной. С особенным шиком можно приготовить куриные шарики «ассорти», выложив на одно блюдо куриные шарики сходу с несколькими внутренностями, можно для себя представить каким ажиотажным спросом, будет оно воспользоваться у гостей.

Для изготовления нужны продукты: куриное филе – 300г, масло сливочное – 100г, сыр, подсолнечное масло – 2ст.л., твёрдых видов – 100г, 2 яичка, панировочные сухари, перец, соль, чернослив – 100г, грецкие орешки – 100г, мёд – 1ст.л.

Начиная изготовление, промываем куриное филе и ставим его отвариваться в маленьком количестве воды, не запамятывая  посолить. После того как наше филе будет готово, даём ему остыть и пропускаем через мясорубку, складываем в просторную ёмкость, в какой будем создавать замес куриного теста для шариков. К пропущенному через мясорубку куриному филе добавляем натёртый на тёрке сыр, 2/3 сливочного масла и 1 яичко, перчим, солим и замешиваем тесто вручную, оно должно быть не очень водянистым, но довольно пластичным.

Для того, чтоб куриные шарики с черносливом и орешками вышли более мягенькими и сочными, при желании, вы сможете добавить к куриному тесту ещё и размоченный в молоке белоснежный хлеб. Ещё одним вариантом, который вы сможете опробовать в предстоящем, является  добавление в тесто размолотых «в пыль» грецких орехов, выходит также очень приятный, особенный вкус.

Дальше увлечены изготовлением внутренности, чернослив промываем и заливаем тёплой водой на полчаса, потом отделив половину приготовленных орехов, немного прессуем их с помощью древесной толкуши для пюре. Размоченный чернослив и немного измельчённые орешки перемешиваем, добавляем к ним оставшуюся часть сливочного масла и мёд, ещё раз кропотливо перемешиваем.

Сейчас две ёмкости, с куриным тестом и с внутренностью, ставим рядом и выбрав сковородку, устанавливаем её на огнь, пока сковородка разогревается, формируем наши куриные шарики с черносливом и орешками. Для этого берём некую часть теста, зависимо от размера хотимых шариков и формируем на ладошки маленькую лепёшку.

На получившуюся лепёшку, шириной, приблизительно, 0,5 см, выкладываем, с помощью чайной ложки, маленькое количество приготовленной внутренности. Дальше соединяем края лепёшки и сразу формируем из неё шарик с внутренностью снутри, потом в ладонях его пару раз «обкатываем», для придания идеальной формы и обваливаем, поначалу в яичке, а потом в консистенции панировочных сухарей и смолотой на кофемолке, 2-ой половиной грецких орехов.

Приобретенные куриные шарики с черносливом и орешками в лохматой оболочке складываем на нагретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с 2-ух сторон, по 5 минут с каждой. Готовые куриные шарики выкладываем на тарелку и украсив, подаём к столу, они неплохи как в жарком виде, так и в прохладном, что является ещё одним бесспорным достоинством данного блюда.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *