Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Как приготовить куриные котлеты?
Вариантов изготовления куриных котлет существует сильно много. Каждый неплох по-своему и непременно находит огромное количество поклонников. Куриное мясо полезное и смачное и не такое жирное как, к примеру, свинина. А куриная грудка практически вообщем не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, кроме мяса содержит к тому же кожу. Так что, если желаете получить диетический фарш, то делайте его сами.

 

Для изготовления рецепта «Куриные котлеты «будет нужно:

прокрученное через мясорубку мясо курицы — 500-600 г;

сырое яичко;

лук — 1шт;

чеснок — 3 зубка;

зелень укропа -2 веточки;

батон — 3-4 куска;

молоко 50мл;

специи, соль по вкусу;

1 ст. ложка муки;

сухари для панировки — 100г.

Рецепт изготовления котлет из куриного фарша :

Прокрученное куриное мясо можно приобрести готовое, а можно без помощи других пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтоб избежать этого, некие хозяйки добавляют кусок сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый фарш, то добавляем к нему все другие составляющие.

Белоснежный хлеб за ранее замачиваем в молоке, чтоб он разбух и стал мягеньким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.

Лук, чеснок, свежайший укроп и размоченный батон нужно измельчить. Проще всего это сделать блендером.

Помещаем все в стакан и перемалываем на больших оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.

Полученную смесь добавляем к мясу курицы.

Потом фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яичко.

Все отлично перемешиваем. Если  куриный фарш для котлет выходит жидковатым, то  нужно добавить  муки (одну либо две ложки).

Влажными руками берем маленькое количество куриного  фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из куриного фарша  на подсолнечном масле с 2-ух сторон. Потом убавляем огнь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышноватые и сочные. Подавать их можно с хоть каким возлюбленным гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша еще резвее.

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Так же поглядите блюдо :

Котлеты по киевски рецепт с фото

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *