Куриная грудка, маринованая в имбирно-медовом соусе.

Куриная грудка, маринованая в имбирно-медовом соусе.

Куриная грудка является самым нежирным и диетическим мясом с огромным содержанием белка. Те, кто хоть когда-нибудь был на диете для понижения веса, знают, как наскучивает каждодневное употребление этого пресного мяса. Но, в данном рецепте  предлагается обычная куриная грудка в уникальном сочетании с имбирно-медовым соусом.

Этот соус даст так называемое «разновкусие» самому обыкновенному куриному мясу и разнообразит ваш ужин.

 

Диетологи говорят:  чем разнообразнее вкус блюда, которое мы кушаем, тем резвее оно даёт нам чувство насыщения. Если во время пищи задействованы все вкусовые сенсоры, мы получаем больше наслаждения от еды и после основного блюда нам пореже охото закусить сладеньким. В предлагаемом блюде смешивается горечь имбиря и сладость мёда.

Для изготовления этого блюда берём 700 граммов  куриной грудки без косточки (филе), 300 граммов  новых  шампиньонов, 50 граммов свежайшего корня имбиря, чайную ложку хоть какого натурального мёда, соль по вкусу, две столовые ложки муки.

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем острым ножиком на плоские ломти, как на отбивные. Только отбивать его   в этом случае мы не будем. Наш маринад так отлично размягчит и пропитает куски грудки, что без механического воздействия они получатся очень нежными.

Готовим обычный и превосходный маринад. Корень имбиря натираем на маленькую тёрку либо перемалываем в мясорубке.

Из половины приобретенного имбирного  пюре и чайной ложки мёда делаем смесь, добавляя в неё соль. (1 коллаж)

Перемазываем этой имбирно-медовой консистенцией филе и оставляем мариноваться на час либо больше. Можно сделать такую заготовку заблаговременно и бросить в холодильнике на день. Когда вы придёте с работы домой –остается только обжарить грудку.

Пока курица маринуется, готовим подгарнировку — грибы. Моем шампиньоны и каждый гриб режем  на 4 части для обжаривания.

Наливаем в огромную сковороду малость растительного масла и в горячее масло опускаем шампиньоны. Не солим. Стремительно обжариваем грибы на сильном огне.

Когда шампиньоны довольно подрумянятся – добавляем соль большого помола перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты. (2 коллаж)

Потом начинаем поджарить замаринованное филе. Вынимаем по одному куски филе  из миски,  маринад не стряхиваем, высыпаем в плоскую тарелку муку, и совершенно малость обваливаем в ней каждый кусок.

В сковороду наливаем хоть какое рафинированное растительное масло. Ждём, когда оно отлично разогреется  и только после чего кладём в него куски филе. При нагревании имбирь начинает излучать расчудесный запах и сразу возникает аппетит.

Обжариваем ломтики грудки  до золотистой корочки. Наш маринад в купе с мукой практически мгновенно даёт прекрасный, загорелый цвет ломтиками филе и образует смачную хрустящую корочку.  При всем этом филе выходит очень сочным и ласковым. При желании можно на пару минут накрыть сковороду крышкой, чтоб пропарить курицу.

Вынимаем из сковороды поджаренное филе и начинаем сервировать наше блюдо.  На одну порцию мы выкладываем два румяных куска филе, добавляем жаркие грибочки. Посыпаем мелко нарезанным укропчиком.  (3 коллаж)

В результате  у нас вышло оригинальное блюдо из куриной грудки. Имбирно-медовый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кускам куриного филе и красивый запах. Если вы любитель  более острых блюд, к нему  можно подать в качестве острой приправы, оставшийся тёртый имбирь. Потому что мы солили грибы в конце жарки – большая соль не успела довольно раствориться и вы будете ощущать приятные солёные крупинки во время пищи.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *