Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Для этого блюда вам потребуются последующие продукты:

400 гр сметаны

500 мл. воды

2 столовые ложки муки

Курица на один килограмм

Одна луковка

Масло растительное -2 соловые ложки

Зелень

Соль и перец

3 зубчика чеснока

Для того чтоб приготовить курицу в соусе из сметаны, вам будет нужно:

Мелко порезать курицу, помыть куски и уложить в сотейник.

Потом перемешать сметану и воду, залить курицу в сотейнике.

После того, как жидкость вскипит, необходимо полстакана соуса из сотейника отлить и добавить в стакан муку. Все перемешивайте до того времени, пока не пропадут комки. Курица пусть остаётся на огне приблизительно минут 40. Дальше необходимо промыть зелень, порезать как можно мельче и добавить в сотейник. После необходимо лук порезать и обжарить на растительном масле. За 5 минут до выключения газа нудно добавить в сотейник жареный лук и муку в бульоне. Подержите блюдо на огне ещё минут 5 и выключайте. Можно подавать на стол.

Блюдо из курицы

Можно брать, как и целую курицу, так и любые её части. Курицу необходимо порезать на кусочки в 150 гр и пожарить на сковороде до возникновения корочки. Потом необходимо смешать пол литра воды и пол литра сметаны. Один стакана соуса отставьте, а остальное смело добавляйте на сковороду, к курице. Пусть стоит на слабом огне приблизительно 30 минут. Дальше в оставшемся соусе разводим чайную ложку соли и одну столовую ложку муки.

Добавляем на сковороду. Позже необходимо пожарить на масле растительном 2 огромные луковки до полупрозрачного колера. Лук тоже отправляем на сковородку с курицей.

Через пятнадцать минут необходимо положить в соус измельчённый чеснок – одну головку.

Минутки через три огнь выключаем. 

Подавать можно как и в прохладном, так и в жарком виде.

Дичь, курица и грибы в сметанном соусе

Это блюдо можно готовить как из 1-го вида мяса, так и из нескольких.

Соломкой нарезаются шампиньоны и жареная либо же вареная дичь либо птица. После на нагретую сковороду с маслом необходимо выложит грибы и мясо, жарить малость и заправить соусом сметанным, смешанным с томатным соусом. Дальше все перемешивается, выкладывается в форму, посыпается сыром тёртым и запекается в духовке, пока сыр не зарумянится.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *