Курица в горшочках

Курица в горшочках

В наше время, когда люди в особенности хлопочут о собственном здоровье, принципиально вспомнить о том, что варка, запекание и тушение — это более здоровые виды изготовления еды. Также очень принципиально, чтоб посуда для изготовления блюд была неопасна для здоровья человека. Универсальной посудой для изготовления еды являются глиняные горшочки. Глина не токсична, не окисляется и не оказывает влияние на содержащуюся в посуде еду. Существует величавое огромное количество блюд, которые готовятся в горшочках.

Предлагаем вам одно из их.

Ингредиенты (на 2 горшочка по 0,5 л):• филе куриное — 500 г;• картофель — 500 г;• соленые огурцы — 2 шт.;• темный перец горошком — 6 шт.;• белоснежное сухое вино — 4 ст. л.;• растительное масло — 2 ст. л.;• петрушка — 1/2 пучка;• лавровый лист — 2 шт.;• перец темный молотый;• соль.

Метод изготовления:

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками. Обжарить на сковороде в нагретом растительном масле до образования румяной корочки.Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Огурцы порезать тонкими кружочками.

В порционные горшочки на дно выложить нарезанный картофель. На него выложить горошины темного перца и лавровый лист. Сверху положить ломтики огурцов. Потом выложить в грошочки обжаренное куриное филе. Немного посолить и поперчить.

Добавить в каждый горшочек по 2 ст. л. белоснежного сухого вина и долить воды так, чтоб она стопроцентно покрывала филе. Петрушку вымыть. Положить в каждый горшочек по 2 целых веточки петрушки.Накрыть горшочки крышками и поставить в прохладную духовку. Потом подогреть духовку совместно с горшочками до 200° C и запекать 40 минут. Перед подачей на стол вытащить из горшочков веточки петрушки.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *