Курица с лимоном

Курица с лимоном

курица с лимономЧестно говоря, то я всегда старалась приготовить курицу для гостей с какими-то хитростями. Самым коронным блюдом была курица фаршированная блинами. Воспользовались фуррором и съедались всегда без остатка цыпленок табака или курочка в винном соусе. В один прекрасный момент к приходу неожиданных гостей у меня просто не было способности успеть сделать что-то особое. Так на моем столе появилась обычная, но умопомрачительно смачная курица с лимоном.

 

 

Ингредиенты:

 

Курица – 1 тушка.,

Соль – 1 шт.,

Лимон – 1 шт.,

Белоснежный молотый перец,

Оливковое масло – 5 ч.л.,

Зеленоватый горошек,

Соль.

 

Изготовление:

 

Курицу разморозить, кропотливо вымыть снутри и снаружи. Удостоверьтесь, что нигде не осталось никаких кусочков перышек и обсмаленной кожи. На ножках убрать безобразную грубую кожу с «пяток». Срезать лишнюю кожу с шейки – в ней только жир, который не так и полезен, если вы хоть чуточку смотрите за своим питанием.

Курицу натереть консистенцией соли, оливкового масла и сока лимона. Бросить на 30 минут (можно в целлофановом пакете), чтоб она малость промариновалась. Потом выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Налить непременно 1 стакан воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить около 45-50 минут. Если вся вода не улетучится, из нее можно сделать хороший соус или подливку. Для этого необходимо ее слить в кастрюлю, подогреть. Ложку муки развести в прохладной воде и влить  в кастрюлю.

Прокипятить 2 минуты, повсевременно перемешивать. Добавить пряности и зелень. Соус готов. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *