Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото

Представляем вам  блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Изготовление различных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных,  запечённых в горшочках интенсивно приветствуется диетологами для изготовления «здоровой еды», не считая того это ещё и еще проще, всех других методов изготовления. Важно и то, что таковой метод изготовления, не считая всех других основных плюсов, ещё и самый роскошный и удобный, в том смысле, что подают на стол курицу с картошкой и грибами в горшочке, в каком она запекалась.

При таком методе изготовления в продуктах  сохраняются все нужные витамины и микроэлементы, все ингредиенты пропитываются соками друг дружку, дополняя и усиливая вкусовые чувства. Смотрится это неповторимое блюдо очень аппетитно, а вкус его вкусный и ласковый,  никого не оставляет флегмантичным к нему, распробовав таковой метод изготовления, вы станете его практиковать повсевременно.

Грибы для изготовления блюда  курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото, должны быть непременно свежайшими, а не консервированными, сок, который они выделяют, практически обогащает и вкусом и полезностью все продукты, входящие в рецептуру. Мы приводим один набор товаров, а вы сможете, потом, добавлять и сочетать, на своё усмотрение,  разные составы ингредиентов.

Главное, чтоб вы и ваша семья как можно почаще питалась запечённой в  огнеупорных горшочках пищей, что позволит преувеличить пользу от потребления настолько полезного набора товаров, как грибы, куриное филе и овощи.

Для изготовления блюда курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, нужны продукты:

куриное филе – 200г, шампиньоны – 300г, картофель – 2шт., морковь – 1шт., чернослив – 150г, лук – 2 головки, майонез – 100г, мука – 2ст. л., томатная паста – 2ст.л., перец красноватый, перец чёрный, лавровый лист, сухой укроп.

Рецепт изготовления блюда «Курица с картошкой и грибами в горшочке «

Куриное филе промываем и нарезаем большими кубиками, складываем все ингредиенты, поначалу в одно блюдо, дальше промываем грибы, очищаем их от кожицы на шляпках и убираем ножки, оставляя только шляпки. Грибные шляпки не режем, а разламываем на четыре части и смешиваем  с куриными кубиками. Картофель и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на кубики, добавляем в общую посуду.

Туда же выкладываем и мелко порезанный лук, за ранее очищенный,  чернослив нужно замочить на полчаса в тёплой воде, а потом добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты собраны, сейчас кладём майонез, всё кропотливо перемешиваем вручную и выкладываем в глиняные, огнеупорные  горшочки, не забываем положить лавровый лист, по два листа на один горшочек.

Разогреваем духовку до 220*С и ставим горшочки для запекания, за ранее закрыв их крышкам, запекаем, приблизительно, минут 35. Пока горшочки стоят в духовке, увлечены изготовлением соуса, который даст нашему блюду особенный вкусный вкус и прибыльно его загустит.

Для изготовления соуса, насыпаем муку на нагретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета, масло не добавляем, когда мука приобретёт подходящий нам цвет, выкладываем на сковородку томатную пасту и осторожно наливаем, понемногу, 100г тёплой воды.

Всё кропотливо размешиваем, и некое время провариваем совместно, потом выключаем огнь и ожидаем готовность нашего блюда, курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, которого мы вам тщательно обрисовали. Возлагаем надежды, что наше пошаговое описание  процесса изготовления поможет  стремительно и успешно приготовить вкуснейший и нужный обед для вашей семьи.

После того как горшочки с курицей , картошкой и грибами  извлекли из духовки, поливаем их сверху приготовленным соусом, посыпаем сухим укропом, можно, конечно, посыпать и свежайшей зеленью очень мелко порезанной.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *