Курица по-турецки

Курица по-турецки

Чувствуя острую необходимость в многообразии блюд из куриного филе, мы с большой заинтригованностью обращаемся к рецептам кулинарии других народов. Очень трудно изумить каким бы то ни было рецептом современную хозяйку, благо их обилию во всех СМИ и вебе, в том числе, нет счёта.  Однако курица по-турецки, рецепт изготовления которой мы хотим предложить вашему вниманию, полностью заслуживает самых искренних восторгов и одобрений.

Казалось бы, ничего сложного и в особенности мудрёного, но всё так утончённо и утонченно, что от самого процесса изготовления получаешь, как говорится, отдельное наслаждение.  Предвкушая дальнейшее удовольствие от потребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в собственный адресок  за мастерство и творческий подход к обычному процессу изготовления еды, вы полностью ощутите, как у вас резко подымется настроение.

Такая верная реакция организма станет вам дополнительным призом за активную актуальную позицию, за рвение к красе и гармонии во всём. Рекомендуемое нами блюдо, курица по-турецки, с схожим фуррором может подаваться как к столу в будние деньки, так и стать реальным «гвоздём программы» на торжественном столе.

Воспользовавшись нашим описанием изготовления данного блюда, которое непременно придётся вам по нраву, в предстоящем, вы сможете несколько разнообразить состав ингредиентов. Как пример, очень смачно выходит, если к приведённым в нашем мастер-классе ингредиентам, вы добавите обжаренные и нарезанные соломкой грибы, свежайшие шампиньоны либо любые другие.

Для изготовления нам потребуются последующие ингредиенты: 1 куриная грудка, баклажаны (свежайшие либо замороженные) – 100г, кедровые орехи – 50г, морковь, лук – по 1шт., солёный огурец, сладкий перец  — по 1шт., сливочное масло – 20г, подсолнечное масло – 1ст.л., перец, соль, лавровый лист.

Для начала промываем куриную грудку и нарезаем соломкой, сразу ставим на огнь сковородку, в какой собираемся готовить наше неповторимое блюдо, курица по-турецки. Выложив на сковородку, с за ранее налитым на неё подсолнечным маслом, нарезанную куриную грудку, обжариваем ровно три минутки и выкладываем замороженные баклажаны.

Баклажаны выкладываем на сковородку без подготовительной их разморозки, чтоб избежать утрат витаминов, закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

За этот период времени мы как раз успеваем помыть, очистить и порезать морковь и лук, лук нарезаем полукольцами, а морковь, длинноватыми тонкими брусочками. Приготовленные таким макаром овощи, отправляем на сковородку к куриному филе и баклажанам, перчим, солим. По рецептуре  положено, после того, как обжарятся эти ингредиенты, добавить две столовые ложки белоснежного вина и продолжать тушить под крышкой.

Мы посчитали, что это на любителя и  попробовали приготовить без вина и результатом остались, очень довольны. В последнюю очередь кладём на сковородку, за ранее промытый и нарезанный длинноватыми тонкими  полосками, сладкий красноватый перец и солёный огурец.

Добавляем сливочное масло и прибавляем огнь, крышку снимаем и обжариваем ещё пару минут, и кладём лавровый лист, пробуем приготавливаемое нами блюдо, по мере надобности, вносим коррективы в содержание специй.

Готовое блюдо, курица по-турецки, выкладываем на общее блюдо и обильно посыпаем сверху кедровыми орехами, в таком красивейшем виде и подаём его к столу. Раздельно подаём заблаговременно приготовленный гарнир, к примеру, это может быть картофель «фри» либо картофельные чипсы домашнего изготовления.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *