Курица на банке в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Курица на банке в духовке рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Курица на банке в духовке рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Курица на банке в духовке рецепт с фото на веб-сайте Кулинария

Это рецепт – классика   кулинарии. Каждое блюдо по-своему смачное и оригинальное. Но особо почётное место занимает в перечне моих возлюбленных блюд курица на банке в духовке. Курица на банке готовится совсем не сложно и просто, но, есть несколько аспектов, которые вы узнаете из этого рецепта. Огромную курицу отлично моем в прохладной воде и просушиваем полотенцем.  Немного солим со всех боков.  Давим в чесночнице два зубчика чеснока и натираем им тушку снаружи и снутри.

Рецепт изготовления блюда » Курица на банке в духовке » :

Посыпаем сверху консистенцией прованских травок. Можно приобрести её уже готовую в магазине либо сделать самой из душицы, майорана, базилика, розмарина,  мяты, тимьяна и чабреца.

Потом кропотливо обмазываем курицу со всех боков горчицей.

Заматываем в пищевой целофан и оставляем на 1 час на столе. Можно приготовить так курицу и на ночь поставить в холодильник.

Сейчас разогреваем духовку и тем временем подготавливаем курицу для запекания.

Самый главный секрет этого  рецепта – насыщение куриного мяса неестественным запахом. Берём банку с узким горлышком. Хорошо  использовать банки от малеханьких маринованных огурчиков. Наливаем в неё на 23 воды и кладём несколько лавровых листков и горошин ароматного перца.

Рецепт изготовления блюда

Водружаем курицу на банку и ставим это сооружение на  маленький противень.

Отправляем на 1 час в нагретую духовку. Когда закипает вода в банке – расчудесный насыщенный запах лавра и ароматного перца просачивается в курицу и распространяется по вашей кухне, заставляя всех домашних настраиваться на смачный обед.

За 10 минут до окончания запекания, обмазываем курицу сметаной (для образования румяной корочки) и опять ставим в духовку.

Вынимаем из духовки нашу «загорелую» кросотку курицу на банке .

Разрезаем  на порции особыми кухонными ножницами. Курица на банке в духовке  хороша, оригинальна в выполнении, мясо вправду нежное, шашлычно-куриный запах пошел из духовки уже через 5 минут.

Подаём к столу. Когда вы попробуете эту курицу на банке – не плохое послеобеденное настроение вам гарантировано.

Когда вы попробуете эту курицу на банке – не плохое послеобеденное настроение вам гарантировано.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *