Кукурузные лепёшки с отрубями и аджикой рецепт

Кукурузные лепёшки с отрубями и аджикой рецепт

Кукурузные лепешкиКукурузные лепешки, после того, как вы воплотите данный рецепт у себя дома, станет заменителем хлеба, что очень верно.Мудрейшая идея о том, что наше здоровье в наших руках сейчас звучит очень животрепещуще, а обстоятельств целый ряд, но главное, это не возможность приобрести в гипермаркетах ничего натурального, всюду сплошь прекрасно упакованная химия.  А здоровье – то у нас одно, организм итак с трудом справляется  с неизменными стрессами и нехороший экологией, а здесь ещё и обычного питания никакого.

 

Предлагаемые нами кукурузные лепёшки, да ещё с отрубями, это кладезь микроэлементов и витаминов, которые  только усиливают нужный, оздоровительный эффект, а какая это замечательная вкуснятина вам ещё предстоит  убедиться.

Употреблять их можно с чем только даст подсказку фантазия, мы же предлагаем с домашней аджикой, снова же не приобретенной в магазине, а приготовленной своими ручками из натуральных товаров, да ещё и с положительной энергетикой, если веровать новомодным теориям об устройстве жизни.

Начнем мы, пожалуй, с аджики.

Как приготовить аджику?

Как приготовить аджику?

Для этого нам потребуются продукты: 3 болгарских бардовых перца, 1 горьковатый красноватый перец, 5 помидор, 1 головка чеснока, 2 луковки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль , перец по вкусу.

Само изготовление аджики очень обычное: очищенные овощи пропускаем через мясорубку и ставим вариться, под ёмкость в какой будет вариться наша аджика, ставим рассекатель огня, во избежание пригорания.

Через 30 минут варки, при неизменном помешивании, добавляем соль , перец, сахар и подсолнечное масло.  Тут мы выскажем ещё один совет, когда Вы готовите что – или с помидорами, даже если это борщ, добавляйте чуток – чуток сахара, Вы удостоверьтесь как приготовленное Вами блюдо станет вкусней  из–за одной этой мелочи.

При желании, если это в сезон, то в аджику можно добавить и чернослив.  Проварив всю массу ещё минут 30, можно снимать с огня —  аджика готова.  Сейчас и вы понимаете, как приготовить аджику дома.

Сейчас приступаем к нашим лепёшкам – «здоровье», можно с полной уверенностью их так именовать.

Нужные продукты для того, чтоб приготовить кукурузные лепешки: кукурузная мука – 1 часть и столько же  отрубей, сливочное масло, соль сахар.

Кукурузную муку смешиваем с отрубями, добавляем теплую воду, масло и соль с сахаром. Воды не должно быть много, сама смесь должна быть немного рассыпчатой, чтоб из нее с неким трудом можно было слепить лепешки, сверху их немного смочить водой (взяв в ладонь некое количество), чтоб образовалась поверхностная пленка, которая не будет давать способности растрескивания лепешек в процессе изготовления.

После того, как сформированы лепешки кладем на нагретую сковородку (снова же с рассекателем огня под ней) и печем без масла под крышкой каждую сторону минут по 10-15, на среднем огне. Готовым лепешкам дает еще постоять под крышкой с выключенным огнем некое время, чтоб немного обмякла корочка.

Кукурузные лепёшки с отрубями

Подаем кукурузные лепешки к столу с аджикой, сверху можно положить сыр. После этих лепешек хлеба и совсем не захочется. Так они смачны и полезны!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *