Котлеты по киевски рецепт с фото

Котлеты по киевски рецепт с фото

Котлеты по киевски рецепт с фотоКотлеты по киевски рецепт с фото

Котлета по-киевски является одной из самых фаворитных котлет. Рецепт ее изготовления довольно прост, главное в нем — верно разделать куриное филе на косточке. Вот поэтому, для изготовления котлеты по-киевски, требуется тушка курицы с крылышками. Из одной курицы выходит две котлеты. Котлета начиняется сливочным маслом со специями, обваливается в панировке и жарится в большенном количестве подсолнечного масла.

 

Для изготовления котлеты по-киевски будет нужно:

тушка курицы — на 2 котлеты;

сливочное масло — 1/3 часть пачки;

специи: карри, перец, базилик на кончике ножика;

зелень укропа и петрушки по веточке;

чеснок — 2-3 зубка;

яичко — 1 штука;

соль по вкусу;

панировка;

растительное масло для жарки — 150-200 мл;

 

Рецепт изготовления котлет по киевски :

Как приготовить котлеты по киевски   ?   Начнем с разделки тушки курицы, чтоб получить два филе — базу для будущей котлеты. Для этого разрезаем  курицу напополам, не нарушая целостности грудки, как показано на фото. Удаляем спинку и шейку, отрезаем крылышки по сгибу. В конечном итоге выходит куриная грудка на кости с 2-мя культяшками от крыльев.

Снимаем с грудки и остатков крыла кожу. Для этого делаем разрез кожи в центре грудки и снимаем кожу как рубаху.

Разрезаем грудку по кости на две половины.

Дальше аккуратненько отделяем филе от кости и зачищаем культяшку крыла от остатков мяса. Отделяем маленькое филе от огромного. Оно отделяется совсем не сложно, без ножика. В конечном итоге получаем по два огромных филе на косточке и по два малеханьких филе без косточки. Традиционная база для котлеты по-киевски готова. Сейчас ее нужно только отбить. Кстати, можно приготовить котлеты по киевски  и без косточки, но это будет уже не так оригинально и прекрасно.

Отбиваем филе с помощью молотка с маленькими зубцами и пищевой пленки. Без пленки отбить навряд ли получится, потому что куриное мясо будет прилипать к молотку и столу и повсевременно рваться. Накрываем филе пленкой и аккуратненько отбиваем по всей поверхности, чтоб филе возросло в 1,5 -2 раза. Начинаем отбивать от центра к краям. Отбиваем очень аккуратненько, чтоб не разорвать филе, по другому все масло при жарке вытечет через дырку. Отбитое филе кладем на плоскую тарелку. Суставчик с косточки отрубаем ножиком.

Также поступаем и с малым филе. Стараемся не разорвать филе.

Масло для котлеты по-киевски нужно приготовить заблаговременно. Нам будет нужно около 1/3 пачки размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Добавляем к маслу размельченный чеснок, специи, зелень петрушки и укропа, и все отлично перемешиваем.

Выкладываем масло со специями и зеленью на пищевую фольгу и сворачиваем колбаски, которые потом помещаем в морозилку, чтоб они застыли. Масло застывает очень стремительно, кое-где через 15 минут.

Подготавливаем  панировку и яичко для обмакивания в нем котлеты. Панировку можно взять готовую, а можно подсушить белоснежный хлеб и размять его в маленькую крошку. Для этого подсушенные сухарики помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему пару раз скалкой.

В центр котлеты кладем застывшее масло  и накрываем его небольшим филе. Маленькое филе должно стопроцентно накрыть масло.

Сворачиваем края котлеты по киевски  как можно плотнее. Окунаем полученную котлету в яичко.

Котлеты по киевски рецепт с фото

Потом опускаем котлету по киевски  в панировку. Как надо обваливаем в панировке. Поступаем также и со 2-ой котлетой. Котлеты готовы к обжариванию.

Котлеты по киевски рецепт с фото

В сковороду наливаем огромное количество растительного масло, так чтоб наши  котлеты по киевски  покрывались в нем на одну третья часть. Разогреваем масло и кладем в него котлеты. Умеренно обжариваем их с 2-ух сторон. Можно убавить огнь, накрыть крышкой и довести до готовности. Либо же обжаренные котлеты по-киевски дополнительно пропекают в духовке.

Котлеты по киевски рецепт с фото

Выкладываем котлету по-киевски на плоское блюдо, украшаем зеленью и овощами. К котлете по киевски  можно приготовить гарнир: картофель либо рис.

Как приготовить котлеты по киевски рецепт с фото

Как приготовить котлеты по киевски рецепт с фото

Как приготовить котлеты по киевски рецепт с фото

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *