Классический торт Прага рецепт с фото по домашнему

Традиционный тортик Прага рецепт с фото по домашнему

Классический  тортик Прага рецепт с фото по домашнему

Ажиотажная популярность  классического тортика Прага рецепт с фото по домашнему  становится объяснимой и понятной, когда рядом с этим тортиком стоит хоть какой другой тортик, пусть даже очень узнаваемый и аппетитный, 1-го беглого взора довольно, чтоб организм интуитивно и моментально избрал конкретно возлюбленный всеми традиционный тортик Прага.

Всё дело в неповторимом и сдержанно стильном виде, которая охарактеризовывает не только лишь наружность возлюбленного  торта по домашнему, да и его внутреннее заполнение,  никаких  «простолюдинских» излишеств, только серьезный шоколадный аристократизм.

Рецептов изготовления данного тортика Прага достаточно впечатляющее количество, но они все сохраняют эту главную линию, которой тортик «Прага»  прибыльно отличается от обилия «расфуфыренных» и «размалёванных», без всякого чувства меры, жирных и приторных тортов. Кусок возлюбленного тортика может для себя позволить хоть какой, пусть даже  сидячий на серьезной диете, огромного отступления не будет, а наслаждение, что важно, вы получите большущее.

Эта маленькая передышка  придаст вам силы для продолжения правильной организации собственного питания, обмысленного и оптимального. Торт  Прага, зависимо от разных рецептов,  состоит из малого количества коржей, максимум их может быть четыре, но  это большая уникальность, в основном  количество коржей ограничивается 2-мя, 3-мя.

Другой отличительной разновидностью рецептов изготовления традиционного тортика  Прага по домашнему, является наличие шоколадного крема или фруктового конфитюра в прослойках меж коржиками, наличие же шоколадной глазури верхнего коржика, непременно для всех рецептов.

Традиционный тортик Прага рецепт с фото по домашнему с миндалем

Традиционный тортик Прага рецепт с фото по домашнему с миндалем

Европейский рецепт изготовления тортика Прага в домашних критериях, попытайтесь  свои силы и вы будете вознаграждены его классным вкусом и экстазами ваших домочадцев.

Нужные ингредиенты для изготовления традиционного тортика по домашнему:

для теста: мука – 80г, сладкая пудра – 100г,  сахар – 30г, миндаль – 75г, сливочное масло – 100г, горьковатый шоколад – 150г, яичка – 4шт; для прослойки: конфитюр вишнёвый – 200г; для глазури: горьковатый шоколад- 150г.

Рецепт приготовления  шоколадного тортика Прага

Размягчённое сливочное масло взбиваем, маленькими порциями добавляем сладкую пудру, продолжая взбивать до пышного состояния массы. Отделяем яичные белки от желтков, белки ставим назад в холодильник, а желтки, по одному вводим во взбитое масло, с помощью миксера всё перемешиваем. Растапливаем на водяной бане горьковатый шоколад, конкретно с этим сортом шоколада у вас получится классный традиционный тортик Прага рецепт с фото по домашнему,  потом  измельчаем на кофемолке миндаль,  после этого, поочерёдно, смешиваем эти ингредиенты  с  взбитым маслом и желтками.

Дальше вынимаем из холодильника охлаждённые яичные белки и взбиваем их в полностью сухой посуде, причём нужно проконтролировать отсутствие в белках желтка, его не должно быть ни капли. По сути соблюдение этих трёх правил, при взбивании белков, гарантируют вам хороший итог, а в неприятном случае, посчитав их за малозначительные мелочи, вы будете раздумывать над тем, почему ваши коржики плохо поднялись. Взбиваем белки, поначалу без сахара, на маленьких оборотах миксера, потом скорость увеличиваем до предела и порционно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Полученную белковую пышную массу смешиваем  с шоколадным тестом, осторожно всё перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму , заместо смазки формы маслом можно  положить в неё специальную бумагу для выпечки. Разогрев духовку до 170*С ставим в неё нашу форму с бисквитом для шоколадного тортика Прага и выпекаем 50 минут, для изготовления традиционного тортика Прага по домашнему, принципиально выполнение всех, казалось бы на 1-ый взор, мелочей.  По прошествии времени, вынимаем форму и даём стопроцентно остыть, в жарком виде с коржиком ничего делать не следует, по другому он мгновенно осядет.  После того как коржик остыл, разрезаем его на две половины и промазываем  нижнюю заготовленным вишнёвым конфитюром, заместо него можно использовать хоть какой другой фруктовый конфитюр.

После нанесения конфитюра, ставим на место верхнюю половину коржика, увлечены изготовлением глазури, зачем растапливаем горьковатый шоколад на водяной бане, добавляем две ложки тёплой воды, всё кропотливо перемешиваем и наносим на верх коржика. Даём глазури основательно подсохнуть, потом украшаем тортик Прага как вам даст подсказку фантазия, но только нужно держать в голове о неповторимом миниатюризме и стильной сдержанности.  Мы украсили наш тортик Прага стилизованной миндальной веточкой.

Традиционный тортик Прага рецепт с фото по домашнему

Традиционный Тортик Прага, рецепт с фото по домашнему, неповторимый вариант традиционного тортика Прага

Для теста: мука – 250г.,ст., сливочное масло – 200г, яичные желтки – 4шт., сахар – 1ст., мёд – 1ст.л., какао – порошок – 3ст.л.,  питьевая сода – ? ч.л., гашёной в уксусе.

Для крема: яичные белки – 4шт., сахар – 100г, какао – 4ст. л., 1 лимон.

Для глазури: горьковатый шоколад – 200г, сливочное масло – 40г.

Отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем  с сахаром, а белки отправляем в холодильник. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера, потом соединяем с растёртыми желтками.

Свежепросеянную муку соединяем с питьевой содой, гашённой в уксусе, а потом добавляем её маленькими порциями в ёмкость с масляной массой, кладём мёд, какао-порошок и замешиваем некрутое, с трудом текущее тесто. Удачливость изготовления традиционного тортика «Прага» в домашних критериях, зависит ещё и от соблюдения  температурного режима выпечки.

Для этого нужно включить печь заблаговременно, чтобы  духовка умеренно прогрелась, а её температура держалась на 180*С. Разделяем тесто на три части и, выкладывая на смазанную маслом форму, выпекаем поочерёдно, можно положить на противень бумагу для выпечки.  В то время как наши коржики выпекаются, увлечены изготовлением шоколадного крема, зачем вынимаем из холодильника булки и взбиваем их в пышную пену, равномерно добавляем в их, выжатый за ранее, сок лимона.

Обозначенное в рецепте по изготовлению традиционного тортика Прага по домашнему, количество сахара для крема, смешиваем с какао-порошком и, продолжая взбивать белки, подсыпаем понемногу смесь сахара и какао, добиваемся получения однородного пышного крема. Если наши коржики готовы и остыли, то смазываем  два из их маленьким количеством крема, кладём все три друг на друга, коржик без крема кладём сверху, его мы будем покрывать глазурью. Для изготовления глазури растапливаем горьковатый шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло, размешиваем, 3 ст.л., глазури складываем в небольшой пакет,  остальной глазурью покрываем верх традиционного тортика Прага по домашнему.

Выдавливая из пакета глазурь, производим нехитрые узоры для декорации тортика, полностью довольно нескольких маленьких «завитков».

Возлагаем надежды, что вам пришли по вкусу два варианта тортика Прага, и статья «Традиционный тортик Прага рецепт с фото по домашнему» вам посодействовала их верно приготовить. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *