Картошка по французски с мясом рецепт

Картошка по французски с мясом рецепт

 

Картошка по французски с мясом рецептКартошка по французски с мясом рецепт

Картошка  по-французски – смачное блюдо,  рецепт которого не покажется  сложным даже начинающим кулинарам.  По сути, это блюдо, приготовленное  из картошки и мяса в духовке.  Всё, что вам будет нужно для  этого рецепта – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо нетрудно, не считая того, такая рецептура не отнимет у вас очень много времени. Мясо необходимо за ранее отбить – так оно станет ласковым и будет фактически таять во рту. Не считая того, для получения более неповторимого вкуса, мясо за ранее маринуют в соусе со специями. Потом приготовленную нарезку кладут на противень совместно с луком, картофелем и сыром. Блюдо выходит не только лишь смачным, да и сытным.

Что вам понадобится  для картошки с мясом по-французски:

Лук репчатый острый – 4 головки среднего размера

Четыре зубчика  чеснока

Приблизительно килограмм  картофеля

Около 300 грамм  сыра, но по желанию можно положить малость больше

Свинина без  кости – полтора килограмма

Специи для  мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)

Майонез – более 200 гр

Перец чёрный и  соль

Около 70 грамм  хоть какого рафинированного растительного  масла
Изготовление блюда «Картошка по французски с мясом «:
Естественно, этот рецепт несколько изменён – здесь основной компонент мясо, а никак не картофель. Потому, будет уместно именовать его мясом по-французски, а не картофелем. Не считая того, ниже приведённый рецепт будет мультислойным, но от этого более смачным, даже, пожалуй, напротив.

Для начала  необходимо порезать свинину на  равные большие кусочки. Куски  не должны быть очень толстыми, это будет излишним – мясо может получиться лишне жёстким, а нам это не надо.  Возьмите молоток для мяса и не поленитесь отлично отбить свинину. По сути, конкретно оттого, как усердно вы будете отбивать мясо и зависит, в главном, вкус блюда. Но не перестарайтесь и не отбивайте кусочки свинины на фарш.

Потом мелко  порежьте приблизительно 4 либо 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком и солью. Мясо необходимо ещё  малость поперчить – так вы получить ещё более пикантный  вкус. Потом, в границах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не надо делать свинину очень острой, потому что общий вкус вашего блюда должен быстрее получиться достаточно ласковым, чем особенным.

Мясо оставьте при  комнатной температуре приблизительно на полчаса – пусть хорошо пропитается специями и солью.

Потом порежьте  репчатый лук кольцами, достаточно тонко – большие ломти лука не очень смачно получаются в схожих запеканках.

Потом берём  очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а потом каждый кружок режем на две части. В запеканках половинки картофельных кружков всегда лучше смотрятся, ну и пропекаются лучше. Позже возьмите ломоть твёрдого сыра и пошеркайте на крупную тёрку.

Заблаговременно включите  духовку, пускай она успеет  хорошо прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
Картошка по французски с мясом
Чтоб ваше  мясо не пригорало, налейте на поверхность противня малость растительного масла. Потом выкладывайте слой мяса на противень. Сверху расположите ещё один, стараясь, чтоб меж мясом было как можно больше зазоров. После чего расположите противень с мясом в духовой шкаф. Пускай мясо побудет там всего 10 минут. Вынимайте противень и направьте внимание, как меньше стало вашего мяса. Этот шаг нам нужен совсем не для того, чтоб приготовить мясо как-то по-особенному, а просто для того, чтоб можно было положить в блюдо ещё больше свинины. Сейчас ваше мясо не уменьшится в блюде самым непредсказуемым образом, и вы не подадите гостям одну только картошку с жалким количеством мясной прослойки – такая обидная проблема очень нередко случается с хозяйками.

Мясо нужно  убрать с противня, сам противень  промыть, по новейшей смазать  маслом. Сейчас начинаем выкладывать  1-ый слой мяса либо же  картофеля по-французски с лука.  На него выкладываем наши отбивные, уже уменьшенные в размере.  После чего вновь кладём лук. Всё солим и перчим – в мясе не так много специй, чтоб они пропитали все оставшиеся ингредиенты блюда. Сверху умеренно распределяем майонез. Идеальнее всего это делать, покупая майонез в пакете и выдавливая его на лук узкой струйкой. После чего на противень идёт порезанный картофель. Его необходимо тоже немного посолить и поперчить и замазать майонезом. Опять положите лук и специи с солью. На этот слой можно добавить третья часть от общего количество тёртого сыра.

Снова положите порезанные на половинки кружки картофеля, и уже сейчас посыпайте  блюдо всем оставшимся количеством  сыра. Если желаете, сможете на сыр добавить ещё малость майонеза, но если считаете, что это уже очень, тогда оставьте всё, как есть. Поставьте противень в прогретую духовку. Сейчас вам необходимо очень пристально смотреть за мясом, потому что у вас может обуглиться нижний слой либо подгореть низ с верхом, а картофельная прослойка так и остается сырой. Чтоб этого не вышло ни при каких обстоятельствах, прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте так блюдо в течении 10 -15 минут. Потом следует убавить мощность газа – в течении последующих 20 минут лучше запекать картофель на 150 градусах. После того, как 20 минут пройдут, следует проверить готовность картофеля. Вероятнее всего, овощи пропекутся, а вот золотой аппетитной корочки так и не появится. На этом шаге необходимо вытащить противень, поставить его уровнем выше и запекать до того момента, пока блюдо не обретёт хотимый цвет. В низ духовки ставить картофель категорически не рекомендуется – мясо всегда успевает запечься, а вот картофель – нет. Ну, а далее всё просто. Через минут 50 всех вышеперечисленных манипуляций, у вас на столе должно показаться смачное блюдо. Режьте на порции и подавайте жарким, пока сыр не успел застыть.

Картошка по французски с мясом рецептРецепт картошки по французски с мясом  и сыром

Для того, чтобы  приготовить это смачное, но совсем несложное блюдо, вам понадобятся  последующие ингредиенты:

2 килограмма  картофеля (можно брать большее либо наименьшее количество, эта пропорция указана очень условно)

Около 200 грамм  свинины

2 луковки большие

5 столовых ложек  майонеза хоть какой жирности

200 гр любого  твёрдого либо же полутвёрдого  сыра.
Рецепт изготовления картошки по французски с мясом :
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу необходимо положить порезанное на маленькие куски мясо. Туда же порежьте лук помельче. Потом нарежьте брусочками за ранее очищенный картофель.

К картофелю  добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Потом натрите на большой стороне тёрки избранный сорт сыра. Посыпьте им выложенные ингредиенты и расположите в духовку на 50 минут либо чуток больше. Выпекать картофель нужно при температуре в 200 градусов. Если получится очень много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на последующий денек, обогрев его в сковородке с маленьким добавлением масла.

Картошка по-французски в духовке рецепт Картошка по-французски в духовке рецепт

Очень смачное, и очень сытное блюдо. Готовить его  совсем нетрудно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо полностью по силам для начинающей домохозяйки.

Итак, что  вам пригодится для картошки   по-французски с мясом свинины :

6 клубней картофеля,  достаточно больших

400 гр свинины,  лучше без прожилок –  отлично подойдёт для этих целей нарезка из шейной части.

Четыре головки  репчатого лука острого (сладкий  фиолетовый не даёт в запеканке  подходящей пикантности)

Сыр –  250 гр, но можно и больше, если любите огромное количество  плавленого сыра.

Майонез – пачка  на 400 мл

Масло подсолнечное рафинированное

Специи и соль

Как приготовить  картошку с мясом  по-французски

Сначала, порежьте свинину на куски. Затем  очистите картофель и нарежьте его  пластинками, любая из которых не должна быть обширнее 3 или 4 мм. Затем  порежьте кольцами лук, тоже менее 4 мм в ширину.

Возьмите форму  для запекания или противень, смажьте  маслом.  Положите на дно половину мяса. Потом возьмите ровно половину лука и разместите поверх мяса. Далее  идёт картофель.  Слои необходимо солить и перчить, также пропитывать майонезом. Потом вновь выложите на противень слои в той же последовательности – мясо, лук, картофель. После чего всё промажьте остатками майонеза.

На майонез  на большой тёрке натрите сыр, распределите по всей поверхности.

Духовку следует за ранее прогреть, а потом выслать форму на 40 либо 50 минут. Запекать следует ровно до того времени, пока сыр с майонезом не образуют прекрасную золотую корочку. Приятного вам аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *