Картофельный рулет с курицей и овощами

Картофельный рулет с курицей и овощами

Картофельный рулет, после 1-го раза его изготовления, навечно остается частым гостем вашего стола. До нового года ещё достаточно далековато, а подготовка к нему уже у всех на устах, что одеть, что даровать , как встреть и, самое главное, что готовить? Ведь понятно,  что продают в гипермаркетах — одна химия в прекрасных упаковках. Наш же рецепт состоит стопроцентно из домашней и полезной пищи.

 

 

Если учитывать все эти суждения, то можно накрыть торжественный стол так, что никого от него не оттащишь, разве что  потанцевать и снова к столу.

Можно уже на данный момент составлять новогоднее меню, есть время  опробовать  новые изыски на практике.

Одно из таких блюд мы Вам и предлагаем, оно по праву может занять место на новогоднем столе, потому что у этого блюда и вид торжественный и вкус необычный, способный поднять настроение, а что ещё необходимо в торжественный вечер?

Чтобы приготовить картофельный рулет, нам пригодятся последующие продукты: картофель -1,5 кг., куриное филе – 300 г., лук -3 головки,  морковь – 1 большая, яичка -3 шт., мука – 3 ст. л., сливочное масло – 200 г., молоко – 200г.,соль, перец по вкусу, маленький отрезок марли.

Для начала промываем куриное филе и ставим варить, овощи, так же промываем и чистим, картофель ставим отвариваться в маленьком количестве воды, а идеальнее всего поначалу варить до полуготовности в воде, а потом налить молоко и до полной готовности (чтоб картофель разваливался) и варить в молоке.

Не забываем посолить куриное филе и картофель. Пока они варятся, увлечены овощами: лук и морковь мелко нарезаем и  обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

Проверяем готовность картофеля, если он сварился, то толкушей для пюре хорошо его растираем, чтоб не было комочков, кладём половину приготовленного сливочного масла и  ещё малость растираем,  потом даём стопроцентно остыть.

Готовое куриное филе, так же немного остужаем и нарезаем довольно мелко, обжариваем в оставшемся  сливочном масле и складываем в ёмкость с обжаренными овощами, добавляем перец и всё хорошо перемешиваем.

Внутренность картофельного рулета у нас готова. Сейчас взбиваем яичка, смешиваем их с приготовленной мукой, продолжая взбивать, и всю эту массу выливаем в остывший картофель.

Руками всё перемешиваем и выкладываем на приготовленную марлю, ложкой распределяем картофель по марле так, что бы вышел прямоугольник шириной 1.5 см.

На середину прямоугольника выкладываем горкой нашу приготовленную начинку. Аккуратненько, поднимая края марли с 2-ух сторон, соединяем края рулета, дальше, с помощью кухонной лопаточки, и, придерживая марлю руками, перекладываем картофельный рулет на сковородку, заблаговременно поставленную рядом, и положив за ранее на ее дно бумагу для выпечки.

С 2-ух сторон, аккуратненько, подтягивая марлю, избавляем рулет от нее.

Ставим блюда в нагретую до 200 градусов духовку, через 15 минут после чего переключаем духовку на гриль. Поджариваем верхнюю корочку ещё минут 10. Дальше вытаскиваем рулет и смазываем его взбитыми яичками и ставим опять минут на 5-7. Нужно смотреть за тем, чтоб наш картофельный рулет не подгорел.

Блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *