Картофельные пальчики рецепт приготовления

Картофельные пальчики рецепт изготовления

Картофельные пальчики рецепт Картофельные пальчики рецепт

Ингредиенты для изготовления смачных картофельных пальчиков :
Картофель – 3 шт.
Яичко – 1 шт.
Чеснок – 1  зубчик
Панировочные сухарики – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый темный перец  – по вкусу

Подсолнечное масло  для жарки.

 

Изготовление картофельных пальчиков :

1. Для того чтоб приготовить картофельные пальчики, нам необходимо сварить картошку в мундире. Потому кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим, проверяя ножиком степень готовности.

2. Когда картошка  сварится, остужаем ее и снимаем  шкурку.

3. Потом берем  самую маленькую терку и натираем  на ней картошку. Чем мельче натерта картошка, тем однороднее будет тесто для пальчиков.

4. Разбиваем яйцо  и добавляем его к тертой  картошке. В картофеле много липкого  крахмала, но без клейкого яйца  в этом блюде все равно не  обойтись: пальчики будут рассыпаться.

5. Солим картофельное тесто, добавляем молотый темный перец по вкусу. Потом чистим зубчик чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Кропотливо перемешиваем картофельную массу.

6. В отдельную  тарелку высыпаем приготовленные  панировочные сухарики. Берем чуть-чуть картофельного теста и начинаем крутить из него небольшую «колбаску» – пальчик. Потом обваливаем пальчик со всех боков в сухариках.

7. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные пальчики. Их необходимо обжарить с трех-четырех сторон до румяной корочки.

Картофельные пальчики готовы! Их идеальнее всего подавать со сметаной либо кетчупом, а для красы можно посыпать зеленью.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *