Картофельные деруны рецепт с творогом

Картофельные деруны рецепт с творогом

Картофельные деруны рецептКартофельные деруны рецепт  с творогом с фото

Для приготовления  картофельных дерунов а нам понадобятся  такие продукты:
— 10-15 шт картофеля
— 1 яичко
— 1 головка лука
— соль

— 2-3 ст.л. муки

— сметана

— перец черный  молотый

— 200 гр творога

Рецепт изготовления блюда » картофельные деруны с творогом «

Для начала нужно натереть картофель на терке, позже так же поступить и с луком. Когда лук и картофель натерты — мы добавляем яичко, соль и перец по вкусу, и муку. Все отлично перемешиваем. Тесто на деруны должно получится не очень водянистым, если очень много воды, то можно ее слить.

Вот какое вышло у нас тесто для дерунов. Тем временем нужно отлично размешать творог с солью. Соли возьмите щепотку, этого будет довольно.

Сейчас приступим  к самим дерунам . На раскаленную сковороду нальем чуть-чуть подсолнечного масла, по одной ложке положим дерунчиков, скатаем шарики из творога и кладем их наверх, а творог спрячем за очередной порцией теста. Это делается для того, что бы творог вышел снутри и потихоньку расплавлялся. Накроем сковороду крышкой и на несильно большенном огне поджарим до золотистого цвета корочки. Переворачиваем и также жарим до золотистой корочки.  

Позже снимаем  деруны  с огня, добавляем ложку сметаны  и чуть-чуть зелени. Все рецепт прост , картофельные деруны готовы.

Приятного аппетита!

Картофельные деруны рецепт с творогом

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *