Картофельная запеканка с фаршем рецепт приготовления

Картофельная запеканка с фаршем рецепт изготовления

Картофельная запеканка с фаршем рецептКартофельная запеканка с фаршем рецепт

Картофельная запеканка с фаршем и яичками это блюдо, которое готовят и обожают во многих семьях, так как оно не только лишь просто в изготовлении, да и очень смачное. Для этого блюда довольно взять маленький кусок фарша и оставшееся, к примеру, от ужина картофельное пюре. Малость времени и сил, и у вас готово смачное и питательное блюдо.Для того чтоб приготовить картофельную запеканку с фаршем и яичками пригодится:

500 г картофельного пюре

5 яичка

50-100 г зеленоватого лука

щепотка соли

перец по вкусу

300-400 г фарша (мясо с луком, солью и перцем)

Рецепт изготовления картофельной запеканки с фаршем и яичками.

Вмешайте в пюре три сырых яичка. Для этого можно вбить яичка целыми, а можно отделить желтки от белков, вмещать поначалу желтки, позже взбитые в пену белки. Нарежьте мелко зеленоватый лук, и также вмешайте его в пюре. Два оставшихся яичка сварите вкрутую, натрите на терке и смешайте с фаршем. Форму для запеканки смажьте маслом и выложите туда половину пюре. Сверху положите весь фарш, разровняйте и выложите оставшееся пюре. Накройте форму фольгой, и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220°C. Через 30 минут фольгу снимите, оставив запеканку в духовке до образования румяной корочки.

 

Картофельная запеканка со шпротами рецепт

Если вам необходимо приготовить на ужин что-то оригинальное и на скорую руку, а в холодильнике у вас остался вареный картофель и есть баночка шпрот, попытайтесь приготовить картофельную запеканку со шпротами. Ее можно есть в любом виде- и в жарком и в прохладном. Хороша она летом, когда в придачу к ней можно подать свежайшие огурчики.

Приятного аппетита!

Для того чтоб приготовить картофельную запеканку со шпротами пригодится

4 вареных картофелины

2 луковки

200 г шампиньонов

1 банка шпрот в масле

4 ст. л. сметаны

3 яичка

1/3 ч. л. белоснежного молотого перца

1/2ч.л. соли

сода на кончике ножика

Рецепт изготовления картофельной запеканки со шпротами

Отваренный в мундире картофель очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на сковородке совместно с растительным маслом. Порежьте шампиньоны пластиками и добавьте их к луку, обжарьте. После того, как вы положили на сковородку грибы, сделайте огнь наибольшим. Обжаренный лук с грибами выложите в сито, чтоб ушло избыточное масло. Дайте им остыть. Откройте шпроты и слейте масло, шпроты поделите на маленькие куски. Форму для запеканки смажьте маслом, и выложите на дно ломтики картофеля, посолите. Дальше выложите слой шпрот, а потом слой грибов с луком. Очень хорошо положить еще слой нарезанных кружочками помидор. Немного взбейте яичка с солью, перцем и содой, добавьте в их сметану, размешайте. Этим соусом залейте картофельно-рыбные слои и поставьте в духовку, нагретую до 180°C на 20-30 минут. Подавать на стол можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с креветками  рецепт

Если вы решили организовать маленький домашний праздничек в тесноватом кругу родных и близких, и не охото возиться с изготовлением каких-либо кулинарных изысков, картофельная запеканка с креветками – хороший выход вам. Это блюдо довольно празднично смотрится на столе, если его украсить зеленью. Не считая того, это к тому же очень смачно. Любители морепродуктов наверное по достоинству оценят это блюдо, оно подойдет как взрослым, так и детям.
Для того чтоб приготовить картофельную запеканку с креветками пригодится:

3-5 средних картофелин

1 зубчик чеснока

100-200 г вареных креветок

100-150 г твердого сыра

1-2 ст.л. муки

200-250 г сметаны

1-3 ст. л. томатного соуса

1/4 ч. л. соли

перец

Рецепт изготовления картофельной запеканки с креветками

Очистите картофель от кожицы, отварите его в воде с одним зубчиком чеснока. Вареный картофель остудите, и порежьте кубиками. Выложите нарезанный картофель на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. Противень необходимо брать с высочайшими стенами. Приготовьте соус. Для этого поджарьте на сухой сковороде муку, когда она зарумянится, добавьте томатный соус, сметану, соль и перец. Доведите до кипения соус, временами помешивая его. Креветки порежьте, если они довольно большие. Маленькие креветки можно использовать полностью. Выложите их сверху на слой картофеля и залейте соусом. Потом поставьте противень в духовку нагретую до 220?С на короткий срок, а пока натрите сыр. Посыпьте сыром запеканку и оставьте в духовке, пока сыр не расплавится. Украсьте запеканку свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром рецепт .

Наверняка, не достаточно найдется людей в нашей стране, кто не обожал бы картошку. А сколько всяких различных блюд можно приготовить из картошки. Вспомните сцену из старенького русского возлюбленного многими кинофильма «Девчата», где Тося начинает перечислять различные картофельные блюда.

Правда, картофельной запеканки с ветчиной и сыром в ее перечне не было, а вы попытайтесь приготовить ее дома. Наверное она придется по вкусу вашим домашним, и очередное ее достоинство — необходимы обыденные продукты. Это блюдо понравится всем, кому надоело просто картофельное пюре, жареный либо отваренный в мундирах картофель.

Для того чтоб приготовить картофельную запеканку с ветчиной и сыром пригодится

1 кг картофеля

300 г ветчины ( можно окорок)

1-2 луковки

300 г сыра

3 яичка

300 г сметаны

0,5 ч. л. соли

перец

Рецепт изготовления картофельной запеканки с ветчиной и сыром

Почищенный картофель порежьте дольками, и отварите 2-3 минутки в подсоленной воде.

Лук разрежьте на 4 части, и каждую четвертинку нарежьте. Свинину нарежьте кубиками либо брусочками. Нарезанный лук обжарьте в сковороде на сливочном масле, до состояния прозрачности, потом добавьте ветчину и жарьте еще несколько минут, позже снимите с огня. Натрите на терке сыр, разболтайте яичка и добавьте сыр в их. Размешайте сырно-яичную массу со сметаной. У вас получится заливка. В противень, смазанный маслом ,уложите слоями картофель, ветчину с луком, заливку. Лучше сделать пара слоев, другими словами после заливки снова выложить картофель, ветчину и т.д. Выпекать в духовке при температуре 220 ?С 20 минут. К столу подавать жаркой.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и черносливом рецепт .

Запеканка – замечательно блюдо для завтрака. Потому что она может быть очень калорийной и сытной, то это как раз то, что необходимо перед долгим рабочим деньком. Годится она и для обеда, и для ужина. Может служить и в качестве десерта. Словом, это блюдо можно именовать универсальным, и подавать ли его на завтрак либо на ужин – находится в зависимости от ингредиентов самой запеканки. Если вы решите приготовить картофельную запеканку с черносливом и грибами – это блюдо полностью подойдет для завтрака. Для нее не надо готовить пюре из картофеля, он подойдет целым либо нарезанным.

Для изготовления картофельной запеканки с черносливом и грибами пригодится

800-900 г картофеля( идеальнее всего юного)

0,5-0,7 кг грибов ( лучше шампиньонов)

1-2 луковки

5-7 черносливин

сливочное масло

панировочные сухари

Рецепт изготовления картофельной запеканки с черносливом и грибами

Почистите юный картофель, если он маленький, то оставьте его целым, если большой – разрежьте напополам, либо на 4 части, отварите в подсоленной воде либо бульоне в течение 5 минут. Чернослив замочите в теплой воде до размягчения. Потом нарежьте его мелко, лук и грибы нарежьте кубиками. На сковороду, смазанную сливочным маслом ,положите лук и обжарьте до легкой золотистости. Добавьте к луку шампиньоны и чернослив, и жарьте ,помешивая, пока жидкость не выкипит стопроцентно. Положите туда же картофель, и размешайте. Сметанную заправку приготовьте последующим образом: на сковороду с куском растопленного сливочного масла положите муку, темный перец и обжарьте до золотистости, после этого влейте туда сметану, посолите и ,помешивая, доведите до кипения. Сметана не должна свернутся. Приобретенной заправкой залейте картофель грибы и чернослив, за ранее выложенные в форму. Присыпьте панировочными сухарями и поставьте запекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 220?С.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка из тертого картофеля рецепт

Картофельная запеканка из тертого картофеля хороша тем, что картофель не нуждается в подготовительной варке, а употребляется сырым.

Для изготовления картофельной запеканки из тертого картофеля пригодится

1 кг картофеля

200 г копченого шпика

1ст. простокваши

соль

сода на кончике ножика

Рецепт изготовления картофельной запеканки из тертого картофеля

Натрите очищенный картофель на терке и отожмите через марлю. Отжатый картофель размешайте с простоквашей. Нарежьте тонко шпик и выложите в форму. Добавьте в картофель и простоквашу соль и соду, и выложите эту массу на шпик. Сверху опять слой шпика. Запеканку поставьте в духовку на 45 минут, за ранее разогрев ее до 200 ?С. Подавать на стол запеканку следует жаркой, полив ее сливочным маслом либо смазав сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и  глазуньей.

Когда ребенок плохо ест, на какие только ухищрения не приходится идти родителям, чтоб уговорить его проглотить хоть кусок. Здесь и обещания подарков, и опасности, и время от времени целые концертные представления. Случается так, что 1-го малыша не могут накормить все вобравшиеся взрослые члены семьи. Попытайтесь избрать увлекательное оформление для приготовленных вами детских блюд. К примеру, можно сделать «глазастую запеканку» — картофельную запеканку с глазуньей. Может и ваш привередливый малыш захотит испытать на вкус такую развеселую запеканку.

Для изготовления картофельной запеканки  с фаршем и  глазуньей пригодится

1 кг картофеля

500 г мясного фарша ( говядина плюс свинина)

1шт репчатого лука

50 г сливочного масла

6 яиц

темный перец

1-2 зубчика чеснока

сметана

Рецепт изготовления картофельной запеканки с глазуньей

Отварите картофель в подсоленной воде, и сделайте пюре, добавив масло и воду, в которой он варился. Половину приобретенное пюре выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, распределив его ложкой умеренно по поверхности. Фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом, мелко порезанным луком и давленым чесноком. Остывший фарш выложите сверху на пюре, потом на него умеренно выложите оставшееся пюре. Сделайте в верхнем слое несколько ложбинок, чтоб в каждое можно было вбить два яичка. Смажьте верхний слой сметаной, углубления смазывать не нужно. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут, разогрев ее до 230-250?С. Потом достаньте запеканку и вбейте в углубления по два яичка, так чтоб при предстоящем выпекании вышли «глазки». Потом поставьте противень в духовку еще на минут 15, как только яичка схватятся – запеканка готова. Вырежьте «рожицу с глазками», положите на тарелку, можно нарисовать сметаной либо кетчупом носик и ротик, при помощи зелени сделать прическу. В таком виде предложите ребенку, и другим членам семьи.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с рыбой рецепт .

Картофельная запеканка с рыбой — блюдо, которое, наверняка, больше подойдет для реальных кулинарок, готовых специально ходить в магазин за необыкновенными продуктами, и длительно возиться на кухне, чтоб испытать некий новый рецепт. Ведь согласитесь, не у каждой хозяйки на кухне окажется вермут, лосось, либо каперсы. Но эти продукты могут перевоплотить обыденную картофельную запеканку с рыбой в очень неповторимое блюдо, которое оценят истинные гурманы.

Для изготовления картофельной запеканки с рыбой пригодится

1,25 кг картофеля

600г филе лосося

350 г филе трески

425 мл рыбного бульона

75 г сухого вермута

40 г сливочного масла

2 лука-шалота

40 г муки

200 мл сливок

250 г очищенных креветок

3ст.л. каперсов

укроп

2 яичных желтка

Рецепт изготовления картофельной запеканки с рыбой

Духовку разогрейте до 190?С. Отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде в течение 15-25 минут. Рыбу порежьте на маленькие брусочки, положите в кастрюлю и залейте вермутом. Поставив кастрюлю на огнь, доведите до кипения, потом томите на слабом огне 5-7 минут. Потом переложите рыбу в отдельную посуду. Лук-шалот обжарьте на сливочном масле до прозрачности, потом добавьте муку и жарьте еще одну минутку. Позже вылейте жидкость, в каком варилась рыба, и томите на небольшом огне еще 5 минут. Вылейте в отдельную кастрюльку 150 мл сливок, положите каперсы, креветки, 2 ст.л. нарубленного укропа и варите этот соус в течение одной минутки, после чего приправьте солью и перцем. Рыбу выложите в глиняную форму для запекания, залейте ее соусом. Из вареного картофеля, масла, сливок и желтков приготовьте пюре. Выложите пюре сверху на рыбу, залитую соусом. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. На стол подавайте жаркой.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с овощами и фаршем рецепт .

Когда на дворе лето, и жара, обычно есть практически не охото, а если и охото, то чего-нибудь летнего, легкого, воздушного. Тем паче лето- пора новых овощей, которые многие выращивают сами на дачах и огородах. Картофельная запеканка с овощами красивое летнее блюдо, которое понравится и любителям вегетарианской кухни.

Для изготовления картофельной запеканки с овощами пригодится

6 картофелин

2 сладких перца

1 кабачок

1 ст. сливок

1 ст.л. зелени майорана ( можно укроп и петрушку)

150 г сыра

2 яичка

Соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления картофельной запеканки с овощами.

Картофель очистите, и нарежьте ломтиками , как и кабачок. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте кубиками. Взбейте со сливками яичка, добавьте в их зелень. Смажьте маслом форму, положите в нее 1/4часть картофеля, поперчите и посолите, потом на него выложите 1/4часть овощей, и тертого сыра. Далее повторите слои опять. Все слои сверху залейте сливочно-яичной консистенцией. Выпекайте в духовке нагретой до 200?С в течение 50 минут. Готовую запеканку перед подачей на стол присыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с пивом рецепт

Блюдо — картофельная запеканка с пивом придется по вкусу любителям пива. Пиво не только лишь является спиртным напитком, его также многие кулинары употребляют в собственных бессчетных рецептах. Чего только стоит курица, запеченная на бутылке с пивом! Но на данный момент мы хотим предложить вам рецепт с внедрением этого напитка ,без прибавления каких или мясных товаров, а конкретно запеканку картофельную с пивом.

Для изготовления картофельной запеканки с пивом пригодится

2 кг картофеля

1 кг репчатого лука

200 г сливочного масла

1 стакан пива

1 стакан сметаны

соль,перец по вкусу

1 зубчик чеснока

мускатный орешек по вкусу

200 г твердого сыра

Рецепт изготовления картофельной запеканки с пивом

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Смешайте пиво со сметаной, посолите ,поперчите и добавьте мускатный орешек и давленый чеснок. В этот соус добавьте сыр, за ранее натерев его на терке. Выложите в сотейник попеременно слой картофеля, потом слой обжаренного лука, потом опять картофель, и лук. Лук должен быть верхним слоем. Залейте пивным соусом и запекайте 1,5-2 часа в духовке при 200?С.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с ливером рецепт .

Многие помнят вкус пирожков с ливером еще с детских лет. Такие пирожки давали на завтрак в школьных столовых, продавали в кулинариях, и просто с лотков. Как вам таковой рецепт запеканки картофельной с ливером, где заместо обычного теста будет употребляться картофельное пюре.

Для изготовления картофельной запеканки с ливером пригодится

145 г ливера

400 г картофеля

20 г лука

15 г жира

1 /4 яичка

6 г сухарей.

Рецепт изготовления картофельной запеканки с ливером

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Легкое и сердечко сварите в подсоленной воде, нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте этот фарш с пассированным репчатым луком. Смажьте противень растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите на противень половину приготовленного пюре, на него слой фарша из ливера с луком, и сверху опять слой пюре. Верхний слой смажьте яичком и поставьте запекаться в духовку при 200?С. После образования поджаристой корочки, достаньте запеканку. На стол подавать порезанной на квадратики либо ромбы.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами рецепт .

В кухне славянских народов обычно находятся блюда, запеченные в печи. В современном мире печь подменяет газовая либо электронная духовка. Но блюда, приготовленные в духовке более смачны, чем запеченные в печи. Если вы приготовите в домашней духовке картофельную запеканку с мясным фаршем и помидорами, то наверное получите наслаждение от этого довольно обычного блюда.

Для изготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и помидорами пригодится

5 картофелин

250 г мясного фарша

1 ст.л. муки

3 помидора

100 г сметаны

100 г твердого сыра

лавровый лист

соль, перец по вкусу

растительное масло

Рецепт изготовления картофельной запеканки с фаршем и помидорами

Обжарьте фарш на растительном масле. Разведите в стакане воды муку, добавьте соль , перец и влейте в фарш. Добавьте к фаршу лавровый лист, и тушите все это 10 минут. Картофель почистите, нарежьте кружочками и поделите на три части. Первую часть уложите на смазанный масло противень с высочайшими бортиками. Сверху на картофель выложите фарш, потом опять слой картофеля, и опять слой фарша. На фарш сверху выложите вперемешку оставшийся картофель и помидоры, за ранее нарезанные кружочками. Сверху смажьте запеканку сметаной. Сыр натрите на терке и присыпьте запеканку. Нагрейте духовку за ранее до 200?С, и поставьте туда запеканку на 45 минут, пока не появляется румяная корочка. Подавать такую запеканку лучше со свежайшими овощами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с солеными огурцами рецепт

В наше время очень многие люди соблюдают религиозные посты. Как понятно , во время поста практически нельзя есть продукты животного происхождения. Но и из постных товаров можно приготовить огромное количество самых различных блюд, например, постную картофельную запеканку с солеными огурцами.

Для изготовления картофельной запеканки с солеными огурцами пригодится

1 кг вареного картофеля

2 соленых огурца средней величины

1 средняя луковка

зелень( укроп и петрушка)

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. муки

250 мл воды

соль, перец по вкусу

растительное масло

панировочные сухари

Рецепт изготовления картофельной запеканки с солеными огурцами

Отваренный картофель нарежьте соломкой, и половину из него выложите в форму, за ранее смазанную маслом и посыпанную сухарями. Последующим слоем положите мелко порезанный соленые огурцы, потом слой нашинкованного лука, и опять слой картофеля. Сделайте соус ,перемешав с водой и мукой томатную пасту и добавив соль и перец. Этим соусом полейте запеканку, подождите пока она пропитается, потом поставьте в духовку нагретую до 180?С, на 40 минут, до образования румяной корочки. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *