Караси, запеченные на углях

Караси, запеченные на углях

Жизнь в личном секторе имеет свои бесспорные достоинства. Одно из их – это изготовление разных блюд на костре. Это и мясо, и овощи, и рыба. А шашлыки, поверьте, стремительно приедаются, и желудок просит чего-то нового и не приевшегося. Летом на углях можно жарить овощи: перец, юный картофель, морковь, кабачки, голубые. А весной приходится наслаждаться только мясом и рыбой.

 

 

 

 

 

Вот и у нас сейчас выбор пал на рыбу, а конкретно на карасей. Эта речная рыбка знакома многим смачным белоснежным мясом и чуть уловимым запахом водных растений. Но хозяйки знают, что при правильном изготовлении этот запах улетучивается. К примеру, нередко готовят карасей со сметаной либо сливками и специями. Не считая того, в славянской кухне всераспространены 1-ые блюда с карасями – это уха, борщ; при всем этом употребляют или рыбный бульон от сваренного карасика, или жареный карась, добавляя его в конце изготовления первого блюда.

 

 

 

Карась относится к семейству карповых, но в отличие от карпа, у него много маленьких костей, вот поэтому многие хозяйки не обожают готовить эту рыбу. Но с другой стороны, мясо у этой рыбы диетическое и наименее жирное, чем у карпа. Не многие знают, что диетический карась задействован в разных диетах, например, в рыбной диете. Мясо этой рыбы состоит на 80% из белков и практически на 20% из жиров, а углеводов не содержит совсем.

 

 

 

Не считая того, если ассоциировать рыбу с мясом, даже самым диетическим, то мы знаем, что они содержат фактически однообразное количество белка. Но тут есть одно но. Если белок рыбы усваивается организмом отлично, то белок мяса не усваивается стопроцентно, а, разлагаясь на составляющие, начинает «отравлять» организм.

 

 

 

Рыба показана к употреблению всем, но в особенности она будет полезна людям, у каких имеются трудности с желудочно-кишечным трактом, при гастрите либо язве желудка, при сердечных заболеваниях. А еще рыба богата фосфором и кальцием, даже малыши знают, что постоянное употребление рыбы – это залог крепких зубов и костей, а в более зрелом возрасте любители рыбки не вспоминают о таком заболевании, как остеопороз.

 

 

 

Естественно, наш рецепт далек от диетического меню, так как мы рыбу будем поджарить, а не варить, как принято у людей, заботящихся о собственном здоровье. Но время от времени можно побаловать себя таким смачным блюдом.

 

 

В рецепте ничего необыкновенного нет, для начала нам пригодится несколько рыбешек.

 

 

 

Берем выпотрошенную рыбу с чистой чешуей и солим ее. Можно не присаливать, а просто натереть ее солью.

 

 

 

Потом укладываем на решетку гриль либо в барбекю и поджариваем на углях до золотистой корочки.

 

 

 

Только не запамятовывайте временами крутить рыбку, чтоб у нее поджарились оба бочка!

 

 

Аналогичный рецепт можно применить, просто запекая карасей в духовке. Посолить, поперчить, приправить специями (по желанию), сделать из фольги кораблик, положить в нее рыбу и запекать до румяной корочки.

 

 

 

Если желаете приготовить более неповторимое блюдо, то возьмите на вооружение очередной рецепт. Выпотрошенного карасика натирают солью и специями. Обильно смазывают сметаной снаружи и снутри. Нарезают несколько луковиц кольцами и закладывают его вовнутрь рыбки, а оставшимися колечками обкладывают рыбу сверху. Карасика выкладывают на противень (лучше сходу на фольгу) и ставят в отлично нагретую духовку. Наша рыбка будет готова, когда покроется золотистой корочкой, а лук пропечется (зависимо от размера рыбы продолжительность изготовления отличается).

 

 

 

Подавать жареных карасей лучше с вареными либо тушеными овощами и непременно с зеленью. Исторически так сложилось, что наш люд любит есть рыбку с картофелем, так что вы сможете приготовить его во время жарки рыбы. Для этого следует промыть картофель и завернуть каждую штуку в фольгу.

 

 

 

Потом кинуть в угли, на которых жарится карась и печь до готовности. Получится смачный и питательный гарнир!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *