Как приготовить зразы картофельные с яйцом рецепт на сайте кулинария

Как приготовить зразы картофельные с яичком рецепт на веб-сайте кулинария

зразы Как приготовить зразы картофельные с яйцом  рецепт на веб-сайте Кулинария

Кто именовал это блюдо непонятным словом «зразы»,мне не понятно. Зато мне понятно, как готовить сие блюдо, при этом из обычного картофеля.
Ингредиенты для изготовления картофельных зраз :

— 1 кг картофельного пюре- 7 шт. яиц- 2 средние луковицы- по одному маленькому пучку укропа и петрушки- растительное масло для жарки- панировочные сухари

 

Как приготовить картофельные зразы с яйцом  , рецепт изготовления с фото  :

1. Приготовить пюре и остудить до комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб не обжечь руки при формовке зраз и чтоб при добавлении яичка не свернулись. В охлаждённое пюре добавить два сырых яичка и кропотливо перемешать.

2. Если пюре очень жидкое и не держит форму, можно добавить малость панировочных сухарей.

3. Лук нашинковать как можно мельче.

4. 5 яиц отварить вкрутую, охладить под струей воды. Чтоб яичка не вытекали из треснувшей во время варки скорлупы, добавьте столовую ложку соли. Очищенные яичка натереть на большой тёрке либо очень мелко порезать.

 

Как приготовить картофельные зразы с яичком , рецепт изготовления с фото

5. Петрушку и укроп помыть, удалить лишнюю воду (встряхнуть пару раз) и измельчить.

6. Лук спассеровать на растительном масле до тёмно-золотистого цвета.

7. Фарш приготовить перемешав натёртые яичка, пассерованный лук, и зелень. Масло от пассировки лука, также добавить в фарш.

8. Мокроватыми руками (смочить в прохладной воде) брать по две столовые ложки пюре, делать подобие лепёшек приблизительно 1 см в толщину. На средину каждой лепёшки положить 1 столовую ложку фарша.

9. Края лепёшки соединить, закрывая фарш и придать зразу округлую форму. Если пюре начинает прилипать, смочите руку ещё раз.

10. Запанировать зразы картофельные  в сухарях. Делать это необходимо осторожно, чтоб вся конструкция не развалилась. Но если чуть-чуть помнётся – после панировки выровнять форму руками.

11. Зразы сразу выкладывать на нагретую сковороду с маслом.12. Обжарить картофельные зразы с яйцом  приблизительно по 2 минутки с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

 

Как приготовить зразы картофельные с яичком

Зразы смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо. Сейчас вы понимаете, как приготовить смачные зразы картофельные с яичком .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *