Как приготовить торт наполеон классический домашний рецепт

Как приготовить тортик наполеон традиционный домашний рецепт

Тортик

Как приготовить тортик наполеон традиционный домашний рецепт

Под одним заглавием « Наполеон » в магазинах возникают самые разные  торты  и пирожные. А вот настоящий  Наполеон , к огорчению, в магазине не приобретешь за деньги. Зато его можно  приготовить  без помощи других. Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато итог остается в памяти навечно. Кстати, повытрепываться удавшимся  Наполеоном  может даже та хозяйка, которая готовит его в первый раз. И потому что набивать руку не надо, можно начинать изготовление без тренировки, за денек до намеченного пиршества.

Для изготовления классического  тортика Наполеон потребуются последующие продукты:

— сливочное масло — 180 гр

ряженка  — 1 стакан

одно яичко

мука – 11 ложек

Как приготовить тортик наполеон рецепт изготовления с фото
Крем для классического  Наполеона можно сделать обычным методом, перемешав пачку размягченного масла (пусть постоит при комнатной температуре 25 минут) с банкой сгущенки. А при добавлении размельченного банана, крем получится ласковым и благоуханным.

Только помните, что бананы с течением времени темнеют. Потому, если Вы делаете тортик наполеон классический  для праздничка, запланированного на последующий денек, от банана лучше отрешиться. Еще вариант – чередовать слои крема и вареной сгущенки.

И так приступаем к изготовлению тортика «Наполеона».

Маслице порубите, размягчите и смешайте с ряженкой. В смесь можно добавить ложечку сахара.

Потом разбейте яичко и хорошо взболтайте тесто.Всыпайте муку по ложке, перемешивая тесто, чтоб не было комочков. Добавьте щепотку разрыхлителя теста.

Последние ложки муки придется вмешивать руками. Хорошо вымесите тесто до однородной массы.Сделайте 6 – 9 колобков и поставьте в морозилку на  20 минут.

 

тортик наполеон

Раскатайте колобки узким слоем около 3-х мм.

Выложите на противень раскатанное тесто и поставьте в духовку, за ранее нагретую до 160 градусов. Выпекайте пласт в духовке недолго, чтоб цвет торта стал светло–карий. Проткните пласт вилкой два – трижды в нескольких местах, чтоб тесто не пузырилось.

Остудите пласты торта. Крем должен постоять в холодильнике минут 25, до того как промазывать им пласты — коржики Наполеона. Смазывайте каждый пласт кремом, укладывайте на него последующий, смазывайте кремом и т.д.

Обрежьте острым ножиком всё избыточное, придав тортику наполеон  прямоугольную форму.

Верх тортика наполеон посыпьте крошкой либо рубленными орешками.

 

Тортик Наполеон

Тортик «Наполеон» лучше поставить в холодильник хотя бы на часик, чтоб хорошо пропитаться.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *