Как приготовить ржаные хлебцы рецепт приготовления

Как приготовить ржаные хлебцы рецепт изготовления

Как приготовить ржаные хлебцы рецепт изготовления

Рецепт изготовления ржаных хлебцов неописуемо прост, но в то же время просит определенных кулинарных познаний, о которых мы вам и поведаем. Но, для начала, поведаем малость о полезности ржаных хлебцов.

Ржаные хлебцы полезность для красы и здоровья

Диетические хлебцы ржаные появились в гипермаркетах не так то и издавна, но, за этот период времени успели покорить сердца (поточнее организм) каждого человека, придерживающегося здорового стиля жизни и правильного питания. Ржаные хлебцы выполняются по особенным новым технологиям, благодаря которым может быть сохранить все витамины и вещества злаков при обработки.

Ржаные хлебцы стали любимы и многими девицами, которые смотрят за собственной фигурой. Но, желаем отметить, что хлебцами ржаными можно подменять хлеб, от этого и больше полезности и калорий меньше, но съедать целую упаковку хлебцов, сетуя на низковато калорийность, не стоит, если вы сидите на диете. Ведь  в одной упаковке ржаных хлебцев более 300 ккал.

В ржаных хлебцах также содержатся очень полезные витамины группы В, по этому наша нервная система будет под дополнительной защитой и меньше подвергаться стрессам. А вот нужная организму клетчатка принудит его чувствовать сытость и насыщение даже после 1-2 хлебцов. Ржаные хлебцы рекомендуются людям, которые мучаются ожирением либо имеют к склонность к этому. Не считая того, ржаные хлебцы полезны для кожи и для волос.

Сейчас, самое время приступить к рецепту ржаных хлебцов, ведь приготовленные хлебцы дома, своими руками, в разы вкусней, чем покупные.

Как приготовить ржаные хлебцы рецепт домашний

Что нам для этого рецепта пригодится?

— зерна ржи (для проращивания) – 6 столовых ложек, можно больше

— карий лен (семечки) – 3 столовой ложки

— растительное масло отжима прохладного – 1 столовая ложка

— соль, специи по-вкусу.

Изготовление диетических ржаных хлебцов рецепт:

Зерна ржи нужно очень кропотливо и пристально перебрать, потом вымыть и высушить. Дальше, размалываем зерна и семечки льна в кофемолке до смеси муки. Высыпаем все в миску, туда же добавляем специи и малость соли.

Из специй мы советуем последующий вариант: полчайной ложки тмина, столько же хмели-сунели и шрота расторопши. Все это смешиваем вместе и приступаем месить ржаное тесто с льном и специями в течение 7-10 минут, до того времени, пока колобочек не станет упругим и туго тянущимся.

После этого, продолжая наш рецепт «Как приготовить ржаные хлебы по-домашнему», раскатаем тесто влажной скалкой (конкретно влажной!). Тесто должно быть в толщину около 4-6 мм. Влажным ножиком разделываем хлебы на 8 порций (конкретно столько должно выйти из данного количества ингредиентов, хотя все находится в зависимости от размера). Каждый край хлебцов должен быть совершенно ровненьким, потому пригладьте тыльной стороной ножика по всем 4-ем сторонам каждого ржаного хлебца домашнего изготовления.

Как приготовить ржаные хлебцы вы узнали, как их сушить? Если у вас имеется дегидратор, то в нем с обоих сторон по 3 часа сущим при температуре 40 градусов: 3 часа с одной стороны, и столько же с другой.

Если же у вас нет дегидратора, можно пользоваться духовкой, но при малой температуре и с открытой крышкой. Внимание, в духовке сушить ржаные хлебцы очень трудно, с первого раза не многим удается соблюсти подходящую температуру, потому в дегидаторе выходит удобней и со стопроцентной гарантией, что получатся конкретно хлебцы ржаные, а не нечто похожее с ними.

Вынимаем ржаные хлебцы и… приятного аппетита! Вот мы и ответили на ваш вопрос «Как приготовить ржаные хлебцы рецепт по-домашнему». Возлагаем надежды, вам понравилось.

Употреблять хлебцы необходимо заменяя ими хлеб. Можно поверх хлебца класть сыр либо майонезно-чесночный соус с петрушкой – вкуснятина!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *