Как приготовить мороженое дома? Рецепт мороженого

Как приготовить мороженое дома? Рецепт мороженого

Почему же мороженое не заходит в число возлюбленных домашних блюд? Вы замечали, что на торжественных столах мороженое узреешь нечасто? Почему же так? Обстоятельств может быть несколько. Основная причина состоит в том, что многие задумываются, что для изготовления домашнего мороженого, необходимо иметь особое оборудование, как на фабриках.

Итак, достаточно вступлений, давайте сразу приступим к готовке!

Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огнь. После того как поставили кастрюлю на огнь, налейте в нее 100 гр сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.

Перемешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Перемешайте и разотрите ложкой, так что бы все перевоплотился в однородную массу. После чего добавьте в банку немножко молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтоб все, что находилось в банке, перевоплотился в густоту, схожей сметане. Как правило это дело занимает пару минут.

 

Это времени хватит довольно, чтоб дать молоку закипеть. Когда у Вас вышла густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте безпрерывно. Ждем закипания.

Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-1-х. Во-2-х, очень очень и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.

 

Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно посодействовать. Когда молоко стопроцентно закипит без каких-то последствий, добавьте щепотку корицы, ванили либо чайную ложечку цедры. Другими словами, превратите в порошок корочку апельсина либо лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это даст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же сможете добавить горсточку изюму.

 

Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в холодную воду. Как это может быть? Поставьте кастрюлю в тазик либо ванну с прохладной водой. Так же, плавненько помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет таковой же, как в меру у жаркого чая. Оставьте ее остывать далее и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю.

 

Сейчас небольшой секрет, как можно сберечь время практически втрое, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам пригодится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой малеханькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры жаркого чая. Положите пакет со консистенцией в морозилку плашмя и сделайте температуру в морозильнике самую прохладную и закройте.

 

У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху водянистый слой, а снизу жесткий слой. Пакет переверните водянистым слоем вниз и ещё чуть подождите.

Когда молоко стопроцентно замерзнет, добавьте в него ¼ чайной ложечки лимоновой кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как надо. Вуаля, мороженое готово.

!!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусками фруктов, ягод либо еще чего-нибудь.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *