Как приготовить мидии рецепты домашние

Как приготовить мидии рецепты домашние

Поражаем гостей и домашних

как приготовить мидииПожалуй, любая из нас в преддверии праздничков думала, как приготовить мидии дома.  Еще бы, ведь этот продукт очень богат на биологическом уровне активными субстанциями и микроэлементами. А означает, блюдо, которое вы приготовите, будет не только лишь смачным, да и сделает лучше иммунитет ваших гостей и домашних. В мидиях в два раза больше белка, чем в куриных яичках, полезные кислоты, железо и фосфор.

Но, в размышлениях о том, как приготовить мидии, вы наверное заметите оценку, что у этого продукта очень необыкновенный вкус, который зависит и от того, где обитали мидии. Есть даже особые фермы, выращивающие моллюсков в течение года. Естественно, для изготовления лучше избрать те моллюски, которые были выращены в районах в благополучной экологической обстановке.

Как избрать мидии

Но, пожалуй, ранее вопроса, как приготовить мидии, у хозяек появляется другой – как их избрать. Предпочтение стоит отдавать моллюскам с целыми плотно закрытыми раковинками. Те, что открыты либо повреждены готовить и употреблять в еду нельзя. Очень томные раковинки, наверное заполнены песком, очень легкие – означает, моллюск в их издавна умер, такие тоже брать не стоит. Если после покупки моллюсков, вы еще будете раздумывать, как приготовить мидии дома, похлопочите о том, чтоб верно хранить живых моллюсков. Их необходимо уложить в один слой, накрыть мокроватым полотенцем и поместить в холодильник. Живы мидии не хранят более 3-х дней! В розничной торговле, обычно, предлагают уже замороженные моллюски. Подавать их стоит с белоснежным вином, непременно сухим. Лучше задаваться вопросом, как приготовить мидии,  в период с июля по октябрь, считается, что конкретно в это время моллюски – очень смачные. Они очень малокалорийные. Потому блюда из их подходят даже дамам, очень внимательно наблюдающим за собственной фигурой. Итак… От теории приступаем к делу.

Как приготовить мидии — это просто

Пожалуй, те из нас, кто еще планирует отпуск к морю, как раз там, где водятся эти самые моллюски, и есть возможность приготовить их на открытом огне, думают о том, как приготовить мидии на костре.

Рецепт мидии на костре

как приготовить мидии на костре,

Это нетрудно. Пригодится железный не заржавелый лист, мидии, лимон, соль, белоснежное вино и фактически открытый огнь. Размещаем над пламенем лист, на него – мидии. Если моллюски только-только выловлены, необходимо очистить их от водных растений. А вот от створок – освобождать не стоит. Попав на раскаленный лист, моллюски зашипят и раскроются сами. Здесь их можно посолить. Ждем пару минут и перекладываем их на тарелочки, сбрызгивая каждого моллюска лимоновым соком. Видите ли, вопрос, как приготовить мидии на костре, сложным только казался. В принципе, так приготовить моллюсков можно и во дворе собственного дома, запасшись мидиями и продуктами в гипермаркете. Хотя шум и запах моря присваивают блюду уникальный запах, романтику.

Рецепт отваренные мидии на костре

Как приготовить мидии на костре – легкий вопрос. Да и на него есть несколько ответов. Миди на костре можно не только лишь жарить. Да и отварить. Нам пригодится кастрюля, соль, зелень, лимон и рис. Поначалу отварим и промоем рис – его будем использовать в качестве гарнира. Потом подсоленную воду в кастрюле доводим до кипения, помещаем в нее мидии, варим 10-15 минут. Сливаем водичку. Мидии раскладываем на тарелочке, сбрызгиваем соком лимона, украшаем укропом и петрушкой, лимоновыми дольками. Рис у нас – на гарнир. Приятного аппетита. У вас есть свои варианты ответа на вопрос как приготовить мидии на костре? Этим сможете делиться в комментах ниже.

Как приготовить мидии дома. Уникальные рецепты

Мидии с овощами

Эти моллюски – диетическое блюдо. Потому тем, кто смотрит за фигурой, но любит смачно поесть, мы хотим предложить хороший вариант – как приготовить мидии с овощами.  И приготовим винегрет с мидиями и грибами. Нам будет нужно двести граммов уже отваренных моллюсков, стаканчик соленых грибов, свекла, морковь и луковка – по одному корнеплоду. Еще – пара картофелин, три столовые ложечки зеленоватого лучка, полстакана растительного масла, 20 мл уксуса, подмешиваем в масло.

как приготовить мидии по корейски

Сейчас сварим мидии, раздельно отварим свеклу, морковку и картошку. Мидии выкладываем в салатницу. Овощи очищаем, меленько

нарезаем, добавляем к мидиям. В салатницу же, помещаем тоненькими ломтиками нарезанные грибы и лучок. Перемешиваем продукты, сдабриваем их салатной заправкой, посыпаем лучком. Этот рецепт – также хороший вариант решения на тему как приготовить мидии к пиву. Смачно и стремительно! Но в данном случае, блюдо, естественно, быстрее торжественное, чем диетическое.

Рецепт салата с мидиями и соусом «Табаско»

Как приготовить мидии с овощами, чтоб в салате было максимум витаминов? Еще есть один классный рецепт салата с моллюсками. Нам пригодится двести гр мидий, 40 гр болгарского перца – лучше взять плоды различных цветов, по 20 граммов китайской капусты и лимонового сока, 20 5 граммов подсолнечного масла без аромата. Так же запасемся чесноком, солью, перцем и соусом «Табаско».

Рецепт мидии с овощами

Как приготовить мидии с овощами? Просто! Мидии сварим в подсоленной водичке – варим минут пятнадцать, выкладываем моллюсков в салатницу. Болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками – кладем к мидиям, китайскую соломку режем полосами и помещаем в салатницу. Овощи и мидии перемешиваем. Заправляем растительным маслом. А потом добавляем в салатик чесночок, перчик, соль, лимоновый сок и соус. Не забываем украсить салатик зеленью, кусками болгарского перца, листами зеленоватого салата. Этот салат тоже может стать хорошей закуской на дружественных посиделках, потому смело помещаем рецепт в папочку как приготовить мидии к пиву.

как приготовить мидии к пиву

Когда решаем, как приготовить мидии с овощами, охото, чтоб салат был нескучным, пряным. Последующий рецепт – как раз из таких. Нам пригодится запастись в магазине мидиями. А так же, из обыденных товаров, запасаемся водными растениями, рисом, луком, морковью,  семенами кориандра, чесноком, маринованным имбирем, рисовым уксусом и традиционным соевым соусом для суши. Итак, как приготовить мидии с овощами? Моллюсков размораживаем, прямо в пакете, поместив под струю теплой воды, потом – выкладываем в глубокую тарелку. Лист водных растений нории разрезаем поначалу на полосочки шириной в два сантиметра, а потом – на куски в полсантиметра, добавляем к мидиям и заливаем традиционным соевым соусом, рисовым уксусом. Смесь перчим, солим по вкусу. И оставляем для маринования, а тем временем – приготовим рис.

Рис ставим промываться в кастрюльке под узкой струей прохладной проточной воды, чуть не на день, потом варим минут пятнадцать, добавив в воду, 5 лавровых листиков, вынем их до того, как рис сварится. После окончания варки сливаем воду и оставляем рис стечь. Этот рецепт – хороший вариант ответов на вопросы, как приготовить мидии с овощами и как приготовить мидии замороженные!

Пока варится рис – продолжаем трудиться. Мелко нарезаем лучок. Натираем морковочку. Лук и морковь смешиваем с семенами кориандра и обжариваем в маслице до золотистого цвета. Добавляем в обжарку мидии и водные растения в маринаде, тушим. Через 5 минут после того, как начали тушить блюдо, добавляем нарезанный чесночок, еще через 5 минут – нарезанный кусками в 1 сантиметр маринованный имбирь. Воды осталось как раз довольно для подливы? Отключаем огнь. Раскладываем на тарелочки рис, тушеные мидии, сбрызгиваем блюдо соевым соусом и рисовым уксусом. Приятного аппетита. И этот салат может стать хорошей закуской. Потому и его можно бросить в архиве с заголовком как приготовить мидии к пиву.

Рецепт мидии в виде закуски к пиву

Хорошей закуской и приятным решением вопроса как приготовить мидии к пиву возможно окажутся и канапе с мидиями. Нам пригодятся 6 ломтиков белоснежного нарезного батона, 20 гр сливочного масла, шестьдесят штуковин консервированных мидий. И для внутренности – 100 20 граммов мягенького плавленого сыра, столько же сливочного масла, три чайных ложки аджики, столовая ложка майонеза. Из ломтиков белоснежного батона вырезаем кружочки, должно получиться 20 четыре штуки, обжариваем их на масле. Мидии отбрасываем на дуршлаг – даем стечь рассолу. Масло нам необходимо взбить с сыром, майонезом, аджикой. Кондитерским шприцем отсаживаем на греночки смесь из сырка и маслица, сверху кладем две-три мидии, украшаем канапе перчиком, лимоном, зеленью.

Рецепт плова с мидиями

как приготовить мидии замороженные

Задумываясь над тем, как приготовить мидии дома, имейте в виду, что из этих расчудесных моллюсков можно приготовить не только лишь салаты, бутерброды и различные закуски. Да и плов. Такое блюдо повеселит ваших гостей с самым неповторимым вкусом. Для изготовления этого блюда нам пригодится семьсот граммов мидий, стакан риса, 40 граммов сливочного масла, по одной штуковине моркови и лука, чайная ложечка томатной пасты, один лавровый листик, соли и перца – по вкусу. Итак, как приготовить мидии замороженные. Отвариваем моллюсков в подсоленной воде. Воду, в какой варились мидии, не выливаем, она нам понадобится! Опускаем в масло очищенную и натертую морковочку, очищенный и мелко нарубленный лучок. Секрет рецепта в том, что на сковороде должен оказаться и рис, обжариваем его совместно с овощами. Когда лучок станет золотистым, добавляем в чугунок два стакана воды, в какой варились мидии, добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим-перчим, огнь должен быть маленьким. Когда рис уже практически дошел до готовности, добавляем мидии. Подаем блюдо жарким, за ранее украсив зеленью.

Как готовят замороженные мидии

Как приготовить мидии замороженные, так, чтоб изумить гостей? Есть хороший вариант – мидии, приготовленные в пармезане. Нам будет нужно килограмм мидий, 100 граммов сыра пармезан, двести гр столового вина, четыре зубочка чеснока, 25 гр сливочного масла, специи – на ваш вкус. Мидии оттаиваем, хорошо промываем. Укладываем в глубокую кастрюлю. Доливаем в эту же кастрюлю стакан воды и белоснежное вино. Варим на среднем огоньке семь минуток. На раскаленную сковородку кладем сливочное масло, добавляем растительное, а когда смесь довольно прогреется – добавляем мелко нарезанный чесночок с тертым пармезаном. Сейчас с каждой мидии удалим только по одной створке, поливаем соусом из чеснока и сыра, поджариваем на гриле. Сыр стопроцентно расплавился? Кладем моллюсков на блюдо, подаем его, когда сыр начинает чуточку затвердевать. Лучше использовать больших моллюсков – такие мидии, смотрятся красивее и аппетитнее маленьких.

Мидии по-корейски

Как приготовить мидии, замороженные еще варианты изготовления? Есть хороший вариант. На данный момент мы поведаем, как приготовить мидии по-корейски. В данном случае довольно красивый продукт станет еще ярче, экзотичнее. И этот необыкновенный рецепт – совершенно не сложен в выполнении. Итак, нам пригодится полкилограмма мидий, три головки репчатого лука, 50 мл соевого соуса, столовая ложка меда, специи – острый красноватый перец. Мускатный орешек, кориандр и темный перец – молотые и один лайм. Итак, как приготовить мидии по-корейски.

как приготовить мидии с овощамиМидии 5 минуток отвариваем, откидываем их на дуршлаг. Оставляем, чтоб стекла водичка. Пока мидии отдают воду, мы почистим луковички. Нарежем их полукольцами, подсолим, сбрызнем несколькими капельками лайма и оставляем для маринования. Пока готовиться лук, добавляем в соевый соус специи – мускатный орешек на самом кончике ножика. Другие пряности по вкусу, сок лайма, мед, перемешиваем и нагреваем. Соус стал жарким? Отлично, соединяем моллюсков, лук и соус. Посыпаем красноватым перцем, смешиваем – и в холодильник. Мидии по-корейски едят прохладными.

Сейчас вы понимаете, как можно приготовить мидии, с разным количеством вариантов. Не запамятовывайте о правилах выбора мидий, об их очищении, подготовке к самому процессу изготовления, разморозке, если требуется. Перед тем, как готовить для большой компании либо для гостей, на принципиальное мероприятие, не забудьте поинтересоваться у приглашенных, как они относятся к блюдам с мидиями. Да, вам не получится их изумить, но можете предупредить противные ситуации. Потому, не игнорируйте этот совет. Ну, а гости, которые обожают мидии, останутся удовлетворенными блюдами с мидиями, приготовленными вами. Приятного аппетита.

Если у вас есть свои рецепты изготовления мидий? Делитесь с нами в комментах.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *