Как приготовить круассаны с начинкой, тесто для круассанов рецепт с фото

Как приготовить круассаны с внутренностью, тесто для круассанов рецепт с фото

Как приготовить круассаны с внутренностью, Как приготовить круассаны с внутренностью, тесто для круассанов рецепт с фото. Лишне гласить о популярности этого кондитерского изделия, которым поделились со всем миром утончённые французы, эта популярность сравнима, разве что с итальянской пиццей. Круасаны можно приготовить с разными внутренностями и различной рецептурой теста, в нашем предложении внутренность будет не  так нередко встречающаяся, а конкретно мы хотим предложить к выполнению совместно с вами круассаны с маковой внутренностью.

 

 

 

Приготовить круасаны с начинкой  можно в большенном количестве и, сложив их в холодильник, вы некоторое количество дней будете обеспечены утончённым французским завтраком, хорошо взять их и на работу, показать сотрудникам, что вы не только лишь потрясающий спец, да и отменная хозяюшка. Мы показали изготовление круасан различных размеров, от очень огромных до очень маленьких, что бы показать как это изделие универсально.

В хоть какой модификации, по вашему усмотрению, это всегда торжественная выпечка, на которую совсем не жаль издержать своё драгоценное время, а круасаны с маковой внутренностью разойдутся мгновенно, как вы их поставите на стол, это  утверждение испытано не один раз.

Готовим  продукты, нужные для изготовления круассанов с внутренностью по нашему рецепту: мука – 300г, молоко – ? литра, кефир, белок яичка, сметана – 2 ст. л., сливочное масло – 80г, дрожжи упрессованные – 15г, щепотка соды, ванилин, мак кулинарный – 150г, сахар – 3 ст. л.

Как приготовить круассаны с внутренностью?

тесто для круассанов рецепт с фото

Рецепт изготовления блюда » круассаны с внутренностью и тесто для круассанов «:

Смачные и простые  круассаны с внутренностью, обычный рецепт изготовления. Готовим опарное тесто для круассанов, для этого подогреваем молоко до тёплого состояния и, если его жирность превосходит 2,5 %, то разбавляем водой, приблизительно напополам. Потом кладём в тёплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара, соль и 3 ст. л. муки, заливаем кефира (3 ст.ложки) всё кропотливо перемешиваем, даём подойти. Есть несколько малеханьких хитростей в изготовлении круассанов.

Время  поднятия опары находится в зависимости от температуры среды, но  преследуя цель ускорения процесса, не стоит ставить в очень тёплое место, потому что есть опасность скисания товаров.

После того как опара подошла, добавляем в неё 50г растопленного сливочного масла, сметану, за ранее смешанную со щепоткой соды, взбитый белок яичка, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Тесто на круасаны с маковой внутренностью будет подходить часа четыре, за этот период времени нужно пару раз его « обмять», что бы оно очень обогатилось кислородом.

Изготовление внутренности также займёт некое время, мак мы измельчаем на кофемолке несколькими порциями, потом замачиваем его в  маленьком количестве тёплой воды, даём постоять очень вероятное время, но не меньше 4 часов. После того как мак пролежал в воде положенное время, добавляем к нему две столовые ложки сахара, 30г сливочного масла и ставим варить, повсевременно помешивая, до загустения.

Лучше, если позволяет время, которым вы располагаете, укрыть кастрюлю с маком, чем нибудь удерживающим тепло, на некое время.

Загустевший  и размякший мак остужаем и, если тесто готово, то начинаем сформировывать круасаны с маковой внутренностью, включив за ранее духовку. Раскатываем часть теста в пласт шириной 3 мм, потом разрезаем его на сегменты маленький величины, в основание каждого сектора кладём приготовленную начинку и сворачиваем в форме рулетика.

Готовые изделия складываем на смазанную, подсолнечным маслом,  сковородку, дальше специальной кисточкой смазываем и круасаны с маковой внутренностью, взбитым желтком яичка, после этого посыпаем их маком, измельчённым на кофемолке, но не замоченным.

После наполнения сковородки, ставим её выпекаться в нагретую духовку до 230*С на 35 минут, готовые круасаны с маковой внутренностью, после остывания посыпаем сладкой пудрой и подаём к столу.

 Рецепт изготовления блюда

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *