Как приготовить кролика в сметане

Как приготовить зайчика в сметане

Как приготовить зайчика в сметанеЗайчик в сметане — смачное и обычное в изготовлении блюдо. Но, мясо зайчика вначале довольно жесткое Кроличьи лапки в сметане
Ингредиенты для изготовления блюда зайчик в сметане :
кроличьи лапки
сметана
лук
зелень
специи

Метод изготовления:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.

Совет:

Данное блюдо подавать с гарниром — жареным картофелем, рисом. Отлично гармонирует с кроличьими лапками свежайший салат из помидоров с болгарским перцем и свежайшим огурцом.

Зайчик в вине рецепт изготовления

Чтоб мясо зайчика вышло сочным и мягеньким, лучше его поначалу замариновать, к примеру, в красноватом вине. Чем подольше мясо зайчика будет мариноваться, тем лучше.

Итак, тушку зайчика разрезать на кусочки, посолите и поперчить, залить красноватым сухим вином (2 стакана) и бросить мариноваться.

Порезать соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и жарить на масле, добавить дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влить малость воды и протушить. Заместо помидоров можно взять малость кетчупа либо томатной пасты с чесноком и базиликом либо кинзой.

Мясо вытащить из вина, присыпать мукой, уложить в сковороду либо сотейник на овощи и тушить до готовности, временами подливая красноватое вино.

Мясо зайчика готовится достаточно длительно приблизительно 1,5—2 часа. В конце изготовления необходимо добавить специи: темный молотый перец, орегано, мускатный орешек.

Подавать зайчика следует с жарким с макаронами либо вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась при тушении.

Как приготовить зайчика в вине
Мясо зайчика отделить от костей, немного отбить, посолить, посыпать пряностями, натереть растительным маслом, залить 1,5 стакана красноватого вина и оставьте на день в холодном месте.

Потом мясо вытащите из вина, уложите на сковороду с нагретым жиром и поджарьте со всех боков.

Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой консистенцией натрите поджаренные кусочки зайчика и подать с вареным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.

 

Как приготовить котлеты из зайчика

От тушки зайчика отделите мякоть, пропустить ее через мясорубку совместно со свиным салом, добавить молоко (из расчета 15% от массы мяса), посолить, поперчить и кропотливо взбить.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке, смочить в сыром яичке, запанировать в хлебных крошках и обжарить со всех боков на топленом свином сале до образования румяной корочки.
Потом котлеты из зайчика выложить на противень и довести до готовности в духовке.

Особенные котлеты из зайчика

Мясо зайчика отделить от костей, удалить сухожилия, положить его в маринад, состоящий из 20 г растительного масла, 10 г сухого вина, 10 г уксуса, 40 г мелко нарезанного репчатого лука, зелени сельдерея и моркови, натертой на терке, и поставить в холодильник на 2—3 ч. Потом пропустить мясо через мясорубку совместно с за ранее замоченным белоснежным хлебом. Полученную массу кропотливо размешать, сформировать из нее котлеты, запанировать в муке и малость выдержать.

Из яиц, молока, муки, соли приготовить тесто, как для блинчиков, а из зелени петрушки и сливочного масла — зеленоватое масло, охладить его.

Кусок такового масла положить вовнутрь каждой котлетки, окунуть их в тесто, запанировать в сухарях и обжарить в нагретом фритюре.

Котлеты из зайчика с грибами рецепт

Рецепт котлет из зайчика c грибами несложен и смачен. Из мякоти зайчика необходимо приготовить котлетную массу. Отварить грибы, порезать соломкой, соединить с пассерованным луком, посолить, поперчить. Начинку положить в середину котлет, запанировать их в сухарях и жарить на масле.

Подать котлеты из зайчика c грибами с молочным либо грибным соусом, добавить к блюду горошек.

Как приготовить жареного зайчика

Тушку зайчика очистить от пленок и сухожилий, порезать кусками и отварить совместно с морковью, корнем петрушки и луком в кипящей воде до готовности. В конце варки посолить.

Вареные кусочки зайчика смочить в яичке, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с нагретым маслом до образования румяной корочки.

При подаче необходимо полить зайчика растопленным сливочным маслом.

Биточки из зайчика

Порезать мякоть спинки зайчика на биточки, отбить, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и выдержать в холодильнике в течение 1 ч., уложив биточки один на другой.

Потом смазать биточки из зайчика яичком, обвалять в сухарях и жарить до готовности.

На гарнир к биточкам из зайчика подать свеклу. Отварить ее, очистить от кожицы, порезать соломкой,  немного обжарить на масле, добавив маленькое количество муки и сахар, уксус, соль, и малость протушить.

Тушеный зайчик в сметане

Тушку зайчика очистить от пленок и сухожилий, порезать маленькими кусками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с нагретым маслом.

Очистить морковь, корень петрушки, репчатый лук (по 1 шт.), порезать, обжарить и положить в кастрюлю совместно с поджаренным мясом, дальше залить водой, добавить пассерованную томатную пасту, лавровый лист и тушите до готовности.

В конце добавить размельченный чеснок, пассерованную муку и прокипятить.

Котлеты из крольчатины с овощами

Для изготовления котлет из крольчатины с овощами мякоть мяса зайчика пропустить ее через мясорубку совместно со свиным салом, добавить молоко (из расчета 15% от массы мяса), посолить, поперчить и кропотливо взбить.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке, смочить в сыром яичке, запанировать в хлебных крошках и обжарить со всех боков на растительном масле.

Репчатый лук порезать дольками, ошпаренные баклажаны — кружочками, сладкий стручковый перец — соломкой, помидоры очистить от кожицы и порезать дольками. Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле, а потом соединить, добавить зелень, соль, перец.

Половину овощной консистенции уложить слоем в казанок, на него выложить поджаренные котлеты, потом опять слой овощей, влить малость бульона и тушить 25-30 мин.

Перед подачей на блюдо выложить котлеты, а сверху — овощи, посыпать нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком, следует украсить ломтиками лимона и маслинами.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *