Гречаники рецепт с мясом ( фаршем ) с пошаговыми фото на сайте Кулинария

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем ) с пошаговыми фото на веб-сайте Кулинария

Итак, что вам пригодится для изготовления гречаников с мясом ?

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем )с пошаговыми фото на веб-сайте Кулинария

Гречаники – это, типичные котлеты, в основной состав которых, заходит гречневая крупа, мясо хоть какого вида – говядина, свинина, курица, и разные специи. Гречаники, как и другие блюда с внедрением гречки, появились на наших землях еще в стародавние времена, когда крупу везли негоцианты из Азии. С тех пор, из поколения в поколение, славянские дочери, перенимали разные рецепты изготовления блюд из гречки, у собственных бабушек и мам. Передавался и этот рецепт, так он дошел и до нашего времени.

Сейчас мы представляем вашему вниманию, гречаники с мясом , рецепт с фото. Все, кто могут готовить обыденные котлеты, сумеют совладать с этой задачей, а кто не умеет, при помощи нашего веб-сайта, узнаютт азы изготовления и так же, насладятся красивым вкусом гречаников. 

Для нашего рецепта гречаников с мясом , мы использовали куриное филе, что в купе с гречневой крупой, является очень смачным. 

Итак, что вам пригодится для изготовления гречаников с мясом ( с фаршем ) ?

Гречневая крупа вареная – 200 гр;
Куриное филе – 200 гр;
Яичко – 1 вещичка;
Сухари панировочные – 100 гр;
Лук репчатый – половина средней луковки;
Чеснок – 1 зубец;
Приправы – темный молотый перец;
Масло растительное – стакан;
Соль.

 

Рецепт изготовления блюда гречаники с мясом

Рецепт изготовления блюда гречаники с мясом ( фаршем )

Отваривание гречки.

Отвариваем гречку, как написано в аннотации, но варим до той поры, пока не наступит ее полное размягчение. Воды на деньке кастрюли не должно оставаться, по другому гречаники будут разваливаться, потому смотрите за этим. Пока гречка остужается, перебегаем к последующему шагу.

Изготовление мяса.

Филе курицы, прогоняем через мясорубку либо кухонный комбайн, кому, чем удобней воспользоваться. В конечном итоге, выходит фарш. Таким же образом, измельчаем, за ранее очищенный, лук и чеснок. Многие бывалые домохозяйки, советуют измельчить лук на разделочной доске ножиком, позже обжарить его на растительном масле и только позже добавлять в фарш. Но, мы ограничились обычным прокручиванием через мясорубку лука, совместно с чесноком и куриным филе.

Смешивание ингредиентов для гречаников с мясом . 

Когда наша гречка остыла, хотя можно использовать и в теплом виде, добавляем ее к фаршу из куриного филе. Туда же вбиваем яичко, для того чтоб гречаники не распадались и воспринимали подходящую форму. По вкусу добавляем соль, приправляем черным молотым перцем и кропотливо все перемешиваем. Дальше, ставим сковородку на огнь, заливаем растительное масло и, пока она разогревается, перебегаем к последующему шагу.

Гречаники, рецепт с фото. Валяние гречаников в сухарях. 

В отдельную, сухую тарелочку насыпаем маленькое количество панировочных сухарей, отделяем маленькое количество фарша, формируем в ладошки маленький шарик и опускаем его в панировочные сухари. Обваливаем его так, чтоб вся поверхность была в сухарях. Потом формируем возлюбленную форму котлет и отправляем на сковородку. Дальше, проделываем этот пункт до той поры, пока сковородка стопроцентно не заполниться гречаниками. А для того, чтоб гречаники были схожими, возьмите для себя за эталон брать то количество фарша, которое будет несколько меньше, чем ваш кулачок. 

Обжаривание гречаников с мясом .

Этот пункт, наверное, знаком всем. Обжаривать гречаники необходимо на маленьком огне, накрывая сковородку крышкой, для того, чтоб, как надо прожарить мясо, в особенности, если вы возжелаете использовать свинину. Обжариваем до того момента, пока гречаники с одной стороны, не покроются золотой корочкой, потом переворачиваем на другую сторону и опять обжариваем под крышкой. Потом, готовые гречаники убираем на отдельную тарелочку, а все деяния повторяем. 

Украшаем зеленью, соусами готовые гречаники, добавляем овощи и гарнир, и, все к столу.

Подавать гречаники, идеальнее всего, для семьи в домашних критериях, так как на торжественный стол, не принято подавать котлеты. В качестве гарнира, самым наилучшим вариантом будет картошка в любом виде, так же не отрешайтесь от соусов. 

Поверьте, ваши родные будут в экстазе, а все мужчины семьи станут просить добавки не один раз.

Гречаники рецепт с мясом с пошаговыми фото на веб-сайте Кулинария

Приятного изготовления и аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *