Говядина, запеченная с овощами в сметане

Говядина, запеченная с овощами в сметане

Мясо взять без жил, помыть и порезать на порционные кусочки. Отбитое с 2-ух сторон мясо поперчить, натереть солью, обвалять в панировочных сухариках, поджарить на нагретой сковороде. Нарезать сало и немного – до прозрачности – вытопить на раскаленной сковороде. Овощи, нарезанные соломкой, также обжарить и, добавив воды, потушить до полуготовности.

 

 

Ржаной хлеб немножко обжариваем, перемешиваем с овощами и добавляем маслины и томатную пасту, всю смесь тушим еще минут 5 — семь.

Первым слоем в горшочек кладем сало, потом половину порции мяса, на него – овощи с ржаными сухарями, и опять мясо – оставшуюся часть.

Делаем соус: сметану перемешиваем с сырым яичком и выливаем в горшочек. Посыпав блюдо молотыми сухариками, поставьте горшочек в отлично прогретую духовку и запекайте до возникновения корочки. В качестве декорации блюда можно взять тонкие ломтики лимона либо зелень.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Маргарин – граммов 35 — 40

Масло (сливочное) – маленький кубик

Кусок (50 г приблизительно) сала

Лук – 4 маленьких головки

Морковь – 3 средние

Хлеб – 100 г

Полстакана жирной сметаны

Яичко

Томатная паста – ? столовой ложки

Маслины – 50 г

Половина лимона

Молотые сухарики

Специи и зелень — по вашему вкусу

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *