Говядина в пиве с луком и черносливом

Говядина в пиве с луком и черносливом

Вымытое, приготовленное мясо порезать из расчета 4-5 кусочков на одну персону. Посолив и поперчив, обжариваем их на очень жаркой сковороде, в какой распустить хоть какой кулинарный жир, после этого тушим, с добавлением воды, приблизительно час, может быть малость подольше. Лук измельчаем и немного подрумяниваем на сливочном масле.

 

 

Заблаговременно приготовленный чернослив без косточек порезать (куски должны быть мелкие). Если чернослив суховат – проварите его пару минут либо запарьте в кипяточке хотя бы на 10 – 20 минут.

Дно и стены горшочков смазать маслом и наполнить по очереди луком, черносливом, тушеным мясом, томатной пастой. Все залить теплым пивом и сделать для горшочков крышечки из дрожжевого теста.

В прогретой духовке томить полчаса, при подаче срезать крышечки. Ими опять можно накрыть горшочки при подаче их к столу.

В качестве закусок отлично идут с этим блюдом маринованные огурчики.

 

Дрожжевое тесто для крышечек: в нагретом молоке развести дрожжи, дать им набухнуть. В эмалированной посуде смешать воду либо молоко с дрожжами, яичком, сахаром и солью. Перемешать всё, добавить муку. Тесто необходимо вымешивать, оно должно отставать от рук. Сформировав шар, накрыть его плотной тканью и бросить в тепле на  4 часа. Не запамятовывайте обминать тесто, выпуская излишний воздух. Для формирования крышечек раскатайте тесто в жгут, нарежьте куски и, раскатав их, сделайте крышечки по поперечнику совпадающие с горлышком горшочка.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Пиво (светлое) – 1 бут.

Луковки – 4

Чернослив – 1 горсть

Масло  – 40 — 50 г (сливочное)

Томатная паста – пара столовых ложек

Темного перца (молотого) по вкусу

Соль

 

Для теста:

Мука – стакан с горкой

Дрожжи – 5 граммов

Сахар, соль – по трети чайной ложки

Яичко

Молоко либо вода – 70 — 80 мл

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *