Говядина, сыр и грибной соус в горшочке

Говядина, сыр и грибной соус в горшочке

Говядину варить не меньше 2 часов, после этого порезать мясо на узкие ломтики. Процедить оставшийся после варки бульон. Он станет основой соуса. Для изготовления соуса: масло сливочное растопите, обжарьте  лук, аккуратненько всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте муку на сковороде. Узкой струйкой влейте бульон и добавьте сметану.

Соус тушите минут семь – 10, а позже положите в него мелко порезанные маринованные рыжики и желтки 4-5 яиц (сырых). Размешанный соус довести до кипения и, не дав прокипеть, сразу снять с огня.

 

В порционные горшочки положить ломтики  вареной говядины, посыпая их сыром, и вылить на мясо сверху соус. В духовке горшочки держать час – полтора. Температуру выставляйте около 150 градусов.

Блюдо подается жарким, увенчанное зеленью.

 

Продукты:

Говядина (может быть, телятина) – 1 кг

Несоленое сливочное масло – 50 — 60 граммов

Лук – 3 некрупные головки

200 г маринованных рыжиков

Муки – 2 ложки столовые

Сыр жестких видов – 150 г

Зелень

Яичные желтки

Специи (соль и любые по вашему вкусу)

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *