Говядина с луком, тушеная в бульоне

Говядина с луком, тушеная в бульоне

Мясо, очищенное от пленок, нарезанное кусками, поперченное и посоленное, обваливается в муке и обжаривается. Лучше обжаривать его на сале, хотя, при его отсутствии, можно поменять сало хоть каким другим кулинарным жиром. Измельченный лук обжаривается до прозрачности, к нему — томатную пасту, и еще пару минут обжариваем смесь, помешивая лопаточкой.

 

 

В горшочки выкладывается половина консистенции лука с томатной пастой, куски мяса, лук колечками, лаврушка. Оставшуюся часть лука и томатной пасты положите сверху. После того, как в горшочек нальете жаркий бульон либо просто воду, горшочки закройте плотно крышками и тушите в духовке до готовности. Это займет у вас порядка 50 минут, может быть – час.

Неплохим гарниром будут макаронные изделия, юный картофель, рис.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Мясной бульон либо жгучая вода – пара стаканов

Сало (растопленное) – 2 ст. ложки

Луковки – 2 шт.

1 огромную ложку томатной пасты

Лаврушка – 2 листа

Специи

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *