Говядина, овощи и грибы, тушеные в сметане с томатной пастой

Говядина, овощи и грибы, тушеные в сметане с томатной пастой

Заблаговременно залить водой грибы на 2 часа, позже в той же воде грибы сварить. Бульон бросить, процедить, а отваренные грибы порезать и обжарить в растопленном сале (либо сливочном масле). Очищенные овощи – морковь, лук, картофель – порезать на ломтики либо кубики. Раздельно каждый вид овощей обжаривается на сливочном масле. Овощи лучше резать одной формы, так блюдо получится более эстетичным.

 

 

Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета, добавляем сметану и кропотливо растираем до однородного состояния. Комочков в соусе быть не должно, потому не мешает протереть готовый соус через сито.

В горшочки помещаем овощи, кусочки говядины, грибы. Солим, заливаем жарким бульоном, оставшимся после варки грибов, добавляем соус сметанный и томатную пасту.

В жаркой духовке томим до полной готовности мяса.

Посыпаем зеленью.

Это блюдо полностью самостоятельное, и не просит отдельного гарнира.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Картофель – 1 кг

Сушеные грибы – 40 – 50 г

Лук  – большие головки — 2

Морковь – 1 средняя

Сметана, томатная паста – по 3 ложки

Сало – 50 г

Сливочное масло – четверть обыкновенной пачки

Соль, неважно какая зелень

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *