Горбуша рецепты приготовления с фото

Горбуша рецепты изготовления с фото

Следуя советам диетологов, употреблять рыбу не пореже 2-ух раз в неделю, не забудьте про такую очень полезную рыбу, как горбуша, несколько суховатая, при правильном изготовлении, она становится ещё и неописуемо смачной.  Приготовить горбушу можно разными методами, в данном мастер – классе мы хотим предложить два рецепта, обжаривание в «шубке» и тушение в глиняних горшочках в духовке.

Горбуша рецепты изготовления с фото, просит, чтоб  перед хоть каким изготовлением  её подержали, некое время, в маринаде, маринад может быть приготовлен  по разным рецептам, мы хотим предложить смесь сметаны и  майонеза, при желании можно добавить измельчённый чеснок.

Из-за лишней суховатости горбуши, её лучше не приготовлять полностью, потому что в данном случае тяжело обеспечить рыбе «сдабривающие» её добавки и, в итоге, такая ценнейшая рыба, в предстоящем, остаётся без подабающего внимания.

И совершенно другое дело при правильном её изготовлении, тогда горбушу можно с огромным фуррором подавать и к торжественному столу, не считая того, она прекрасно подходит и для разных салатов, в качестве 1-го из  ингредиентов.

Если вам нужно горбушу тушить, то за ранее, её следует поначалу обжарить, чтоб образовавшаяся масляная корочка препятствовала  выделению из рыбы сока, тем делая горбушу более смачной и мягенькой.

Подавать горбушу к столу следует с разными соусами, мягеньким сыром и зеленью, такое сочетание товаров, сделает лучше вкусовые данные самой рыбы и послужит наилучшему её усвоению организмом. Горбуша рецепты изготовления с фото, которой мы приводим очень тщательно, наверное повеселит вас и вашу семью своим отменным вкусом и эстетически приготовленным видом.

 

Горбуша, жаренная  в «шубке»

Горбуша – 600г, яичка – 2шт, грецкие орешки – 250г, сметана – 2ст.л., майонез – 3ст.л., лимон – ? шт.,  панировочные сухари – 300г, подсолнечное масло – 3ст.л., чеснок -1 зубчик.

Замороженную горбушу оставляем на ночь в холодильнике, для того, чтоб размораживание шло как можно медленней, потому что это сказывается на качестве приготавливаемой рыбы, лишне стремительная разморозка приводит к сухости, и без того, сухой рыбы.

Горбуша рецепты изготовления с фото, которые мы вам советуем опробовать, у себя дома, получится сочной и ласковой, если следовать нашим советам.

Если рыба разморожена, то кропотливо её промываем  и нарезаем на кусочки, для удобства работы с ней, потом очищаем рыбу от кожицы, нарезаем на маленькие куски хоть какой, устраивающей вас, формы. Из сметаны, майонеза, сока половины лимона и чеснока,  приготавливаем маринад, в который кладём заготовленные куски горбуши, минимум на 30 минут, а лучше часа на два, с выстаиванием в прохладном месте.

После того, как прошло нужное время для дополнительного обогащения горбуши маринадом, вынимаем её и даём стечь лишнему соку. Грецкие орешки измельчаем на комбайне в пыль, кладём их на плоскую тарелку, в какой будет комфортно обваливать куски рыбы. В такую же тарелку насыпаем панировочные сухари и, в последующей тарелке взбиваем, с помощью вилки, 2 яичка, все тарелки ставим рядом и ближе к плите, на которой будем готовить горбушу, рецепты изготовления с фото предоставляются.

Сейчас  на сковородку, приготовленную для обжаривания горбуши наливаем масло и включив огнь разогреваем его, сразу начинаем процесс обваливания рыбы.  Куски замаринованной горбуши макаем во взбитые яичка, потом обваливаем в молотых орешках, дальше вновь в яичках и в панировочных сухарях, сходу кладём на нагретую сковородку.

Когда все куски горбуши будут выложены на сковородку, убавляем огнь и накрываем крышкой, обжариваем куски горбуши по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую горбушу в «шубке» подаём к столу с хоть каким гарниром, мы хотим предложить с зелёным консервированным горошком, который, по утверждению учёных является реальным лекарством для организма и употреблять его следует еще почаще.

Горбуша, тушённая в горшочках

Горбуша – 500г, лук – 3 головки, морковь – 2огромные, молоко – 200мл., подсолнечное масло – 2ст.л., имбирь, свежайший – 4см., сметана – 2ст.л., майонез – 3ст.л.,лавровый лист, перец, соль.

Горбушу размораживаем верно, а это означает медлительно, потом промываем, если она целая, то отделяем голову и хвост, которые  не выбрасываем, а варим с ними маленькое количество ухи, положив в неё и кусок горбуши.

Таким макаром, у вас сходу получится обед из 2-ух блюд и 1-ое, и 2-ое рыбные блюда доставят в ваш дом чувство сытой расслабленности для всех его жителей.  Горбуша рецепты изготовления с фото, непременно поможет накормить вашу семью лакомо и, с соблюдением всех советов диетологов. Нарезанную на куски горбушу очищаем от кожицы и заливаем маринадом из сметаны, смешанной с майонезом, оставляем рыбу мариноваться  1-2 часа в прохладном месте.

Дальше промываем лук и морковь, очищаем их и нарезаем мелко лук, а морковь нарезаем крупно, приготовленные овощи отставляем в сторону, достаём замаринованную горбушу и обжариваем её в подсолнечном масле на сильном огне, по две минутки с каждой стороны.

Готовим глиняные огнеупорные горшочки, выкладываем в их поочерёдно слоями обжаренную горбушу, натёртый на тёрке имбирь, потом  лук и морковь, вновь имбирь и  верхним слоем должна быть рыба.  Слои пересыпаем перцем и  солью, молоко доводим до кипения и заливаем в наши горшочки с горбушей, молоко должно доходить до «плечиков» горшочков.

В нагретую до 200*С духовку выставляем горшочки на 30 минут, потом добавляем зелень, можно брокколи и лук и,  прямо в горшочках подаём к столу.  При желании содержимое горшочков можно и переложить в тарелку, горбуша рецепты изготовления с фото, непременно придется вам по вкусу, приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *