Фрикасе из курицы рецепты приготовления куриного фрикасе с фото Fricassee de poulet

Фрикасе из курицы рецепты изготовления куриного фрикасе с фото Fricassee de poulet

Фрикасе из курицы рецепты изготовления куриного фрикасе с фото Фрикасе из курицы рецепты изготовления куриного фрикасе с фото

Фрикасе из курицы является традиционным блюдом в Испанской кухне. По традиции его  готовят из мяса цыплят, но в современное  время повара в Испании стали  готовить Pollo en Pepitoria из мяса курицы, а так же больше не маринуют блюдо в вине, хоть это и увеличивает вкус блюда. Чтоб придать блюду золотистый цвет употребляют шафран. Совместно с этим блюдом принято подавать винный соус с яичным желтком и молотым миндалем.

 

Фрикасе из курицы традиционный рецепт изготовления

Составляющие для изготовления классического  фрикасе из курицы на  4 порции :

Курица –  одна большого размера.

Луковка – 2 штуки.

Белоснежное сухое вино – 125 мл.

Тимьян –  сухого -1 ч. ложка, или свежайший — 2 веточки.

Яичка вкрутую  – 2 желтка.

Куриный бульон – 375 мл.

Лист лавровый – 2 штуки.

Молотый миндаль  – 50 гр.

Масло оливковое – 6 ст. ложек.

Чеснока – 2 зубчика.

Шафран – 4 нити.

Соль.

Молотая корица – щепотка.  

Рецепт изготовления блюда » классическое  фрикасе из курицы «:

Берем курицу и разрезаем ее на 10 кусков и солим. Обжариваем курицу на сковороде  с оливковым маслом со всех боков, жарим до возникновения румяной корочки, после этого выкладываем на тарелку. Нарезаем на куски лук и чеснок и бросаем в сковороду, где готовилась курица. Обжариваем до прозрачного лука. Вновь добавляем на сковороду уже обжаренные куски курицы, доливаем к нему белоснежное вино, лавровый лист, куриный бульон и тимьян. Тушить полчаса под крышкой.  

В ступке смешиваем молотый миндаль, корицу, шафран и 2 желтка яичка. Доливаем туда одну ложку куриного бульона и при помощи пестика перетираем до однородной массы. Пасту, которая вышла, добавляем на сковородку с курицей и тушим минут 5 (соус должен загустеть).  

Готовое блюдо фрикасе раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем соусом. Совместно с  ним принято подавать вареной рис  либо жареную картошку. В Испании очень обожают совместно с фрикасе из курицы подавать отрубной хлеб и острый соус, в который следует окунать хлеб.

Фрикасе из курицы обычный и смачный рецепт

Фрикасе из курицы обычный и смачный рецепт

Составляющие для изготовления смачного и простого  фрикасе из курицы :

Курица –  полтора-два кг.

Сливочное масло – 4 ст. ложки.

Молотый красноватый (1 ч ложка) и темный (0,5 ч. ложки) перцы.

Куриный бульон – стакан.

Яичко – 2 штуки (пригодятся только желтки).

Чеснок –  пара зубчиков.

Розмарин –  четверть чайной ложки.

Сухое белое  вино – стакан.

Жирные сливки – 4 ст. ложки.

Лимоновый сок  – 2 ч. ложки.

Мука – столовая ложка.

Соль – полчайной  ложки.

Зелень петрушки – пара веточек.

Лавровый лист.  

Рецепт изготовления смачного и обычного фрикасе из курицы  :  

Разрезаем курицу на равные маленькие куски, натираем их солью с перцем. Смазываем сковородку маслом, разогреваем и помещаем на нее куски курицы. Посыпаем сверху мукой, и добавляем лавровый лист, нарезаем мелко чеснок, розмарин и петрушку, добавляем на сковороду. Вливаем туда же вино и куриный бульон, закрываем крышкой. Ставим сковородку в духовку на 45 минут. Когда курица будет готова,  выкладываем ее на блюдо, убираем петрушку и лавровый лист.  

Сковородку  с подливкой помещаем на огнь на 5 минут и разогреваем. Взбиваем совместно лимоновый сок, сливки, и яичные желтки, в полученную смесь  аккуратненько вливаем подливку. Смотрите, чтоб яичные желтки не свернулись – повсевременно помешивайте смесь. Потом выливаем полученную смесь в сковороду к подливке, смешиваем и солим. Курицу помещаем в сковородку с приобретенным соусом, подогреваем, но не доводим до кипения.  

Фрикасе из курицы рецепт по домашнемуФрикасе из курицы рецепт по домашнему

Составляющие для изготовления фрикасе из курицы по домашнему :

Куриного филе – полкилограмма  

Лука репчатого  – 2 шт.

Перца болгарского – 2 шт.

Сметаны – 250 гр.

Специи.

Моркови – 2 шт.

Соль.  

Изготовление блюда фрикасе из курицы по домашнему :  

Нарезаем  лук и обжариваем его совместно со специями, потом добавляем туда морковку. Когда овощи поджарятся, добавляем  к ним курицу и перец, если есть, то добавляем нарезанный помидор. Блюдо солим и тушим под крышкой, в случае если воды будет недостаточно, то доливаем малость воды. Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним сметану, доводим блюдо до кипения, после этого добавляем зелень и выключаем. Готовое блюдо подавать с хоть каким гарниром.

К столу подавать фрикасе из курицы с гарниром из жареных грибов.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *