Форель запеченная в духовке в фольге рецепт Вкуснейшее блюдо за 30 минут

Форель запеченная в духовке в фольге рецепт Наивкуснейшее блюдо за 30 минут

Форель запеченная в духовке в фольге рецепт Наивкуснейшее блюдо за 30 минутФорель запеченная в духовке в фольге такое  блюдо понравится тем, кто смотрит за собственной наружностью. Форель морская содержит много жирорастворимых  витаминов Д и А, также это реальный кладезь омега-3 жирных кислот, которые препятствуют старению кожи.

Приготовление  запеченной форели в духовке в фольге  очень обычное. При запекании в духовке употребляется минимум жира и все полезные вещества сохраняются в рыбе.

 

 

Для этого рецепта запеченной форели в духовке в фольге  на 4 личности нам пригодится лимон  и цельный кусочек форели 500- 700гр, очищенный от чешуи. Лучше брать кусочек, который отрезан не от центральной части рыбы, а поближе к хвосту.

Несколько ложек  не жирной сметаны, соль и свежайший базилик  перетёртый в пюре.


Рецепт изготовления нашего блюда «Форель запеченная в духовке  в фольге «:
Разрезаем вдоль  хребта кусочек форели, кладём в жаропрочную  формочку для духовки кожей вниз и поливаем соком  лимона. Оставляем на 10 минут пропитаться лимоновым соком – малость промариноваться.

Потом переворачиваем кусочки рыбы наверх кожей и немного  присаливаем сверху. Саму мякоть не солим. Форель так теплая рыба, что для придания вкуса ей довольно лимонового сока.

Смазываем кожицу сверху 2-мя ложками сметаны.

Накрываем формочку с рыбой кусочком пищевой фольги и ставим в жаркую духовку  при температуре 200 градусов.

Через 10 минут снимаем  фольгу и запекаем форель в духовке без фольги  ещё 10 минут. Если у вас духовка с вентилятором – последние 5 минут включаем обдув.

После образования прекрасной румяной корочки вынимаем запеченную форель из духовки.

Украшаем блюдо  листьями салата и подаём с пюре из базилика. Если нет базилика, можно просто посыпать мелко резаным укропом.

Форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Невзирая на то, что наша рыба форель  запекалась  без чешуи — корочку отворачиваем. Она просто отстаёт и кладём на жаркую рыбу базилик. От высочайшей температуры базилик начинает излучать расчудесный запах, перед которым не устоит ни один гурман. (итоговые фото)
Наше блюдо»  Форель запеченная в духовке в фольге » готово и прислала этот рецепт нам Лена .
Всем приятного  аппетита.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *