Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.Здрасти дорогие хозяюшки! Желаю поделиться с Вами рецептом изготовления 1-го из самых обычных рыбных блюд. Идет речь от филе минтая в кляре. На гарнир я решила потушить капусту с перцем.  Вообщем, честно говоря, в нашей семье не очень обожают рыбные продукты, разве что селедочку соленую.  Но ведь в рыбе содержится столько нужных микроэлементов, что совершенно исключить ее из рациона – просто нельзя. Тем паче, когда дома есть дети. Им,  в первую очередь нужно в меню включать рыбу, она крепит кости и содействует их  развитию. Почему конкретно минтай?

Ну, во — первых, эта рыба не жирная. Во – вторых, в ней меньше всего находится маленьких косточек. Да, да, не удивляйтесь, даже в филе попадаются косточки. В особенности в горбуше. В – третьих, минтай в кляре, обладает нейтральным вкусом. Малыши даже и не увидят, что Вы им даете рыбку. А на вкус она выходит очень ласковой, смачной и сочной.  Ну что, попробуем приготовить?

 

Ингредиенты:

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.

Филе минтая —  500 -700 гр.

Капуста свежайшая —  1 маленький велок.

Перец сладкий – 3-4 штуки.

Яичка – 2 штуки.

Мука – пол стакана (100 гр)

Масло растительное для жарки.

Томатная паста, соус либо кетчуп – 4 столовых ложки.

Соль, перец по вкусу.

Метод изготовления.

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.

Филе минтая по мере надобности размораживаем. Сливаем с него всю воду. Нарезаем маленькими кусками.

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.

Готовим кляр. В отдельной миске взбиваем яичка. Добавляем  муку. Кропотливо перемешиваем, чтоб не было  комочков. Солим, перчим. Кляр должен быть очень густым.

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.

На нагретую сковороду наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусок филе в кляр. Обжариваем с 2-ух сторон. Потом тушим на слабом огне до готовности.

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.

Пока рыбка жарится, займемся изготовлением гарнира. Капусту шинкуем. Перец очищаем от семечек и сердцевины. Нарезаем маленькими кубиками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения.  Закидываем капусту и перец.  Тушим пока вода практически не выкипит. Потом добавляем томатную пасту. Солим, перчим. Кропотливо перемешиваем. Готовим еще около 5-7 минут.

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.

Ну вот, гарнир и рыбка готовы! Приятного аппетита! Уверена, Ваши родные и близкие непременно попросят добавки!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *