Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

С приходом весны всем нам охото ярчайших красок. А организму как никогда требуются витамины, чтоб биться с вешним авитаминозом. Данное блюдо способно удовлетворить эти потребности: колоритная зелень, входящая в состав пюре, полна витаминов, а особенный вкус мяса способен поднять настроение.

 

 

 

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 300 г;

картофель — 300 г;

вино десертное розовое — 50 мл;

оливковое масло — 2 ст. л.;

зеленоватый лук — 1/2 пучка;

петрушка — 1/2 пучка;

сливочное масло — 1 ст. л.;

тмин;

соль;

молотый темный перец.

Метод изготовления.

 

 

Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне.

Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино и 50 мл воды. Немного подсолить. Форму накрыть крышкой либо фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Потом крышку либо фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15.

Для изготовления пюре с зеленью картофель порезать большими кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности. Жидкость слить, оставив малость в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре.

Зелень петрушки и зеленоватый лук мелко порезать и добавить в пюре. Кропотливо перемешать.

Готовое куриное филе выложить на блюдо, порезать большими кусками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *