Фаршированная курица рецепт с фото

Фаршированная курица рецепт с фото

Фаршированная курица рецепт с фотоЖелаете приготовить очень оригинальное и смачное блюдо? Тогда ознакомьтесь с рецептом фаршированной курицы, которую можно приготовить за полтора часа. Готовится она достаточно легко, если следовать аннотации в точности.  Ингредиенты все достаточно обыкновенные, скорей всего, есть в каждом холодильнике. А самое главное, фаршированная курица так прекрасно смотрится, что просто жаль ее разрезать и есть.

Что необходимо, чтоб приготовить фаршированную курицу:

1 курица весом в полтора килограмма,

100 гр чернослива без косточек,

100 гр оливок без косточек,

1 огромное зеленоватое яблоко,

2 куска белоснежного хлеба,

2 столовых ложки коньяка,

Чай заваренный (чтоб вымочить в нем чернослив),

Соль,

Перец темный.

Как приготовить фаршированную курицу:

Для начала, заварим темный крепкий чай. Чернослив отлично помоем и выложим в жаркий чай на один час, пусть размокает. Порезать размокший чернослив маленькими кусками, кладем в сотейник.

Яблоки отлично промыть, очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Оливки так же порезать. Добавить в сотейник к черносливу яблоки и оливки, вылить 2 столовых ложки коньяка и поставить сотейник на 5 минут на самый небольшой огнь.

Пока готовятся яблоки с черносливом и оливками, нарежем маленькими кубиками хлеб. Лучше брать вчерашний хлеб либо батон. Выкладываем содержимое сотейника в глубокую миску и добавляем нарезанный хлеб, солим, перчим.

Духовку разогреваем до 200 градусов, а пока она будет греться, займемся курочкой. Курицу лучше брать охлажденную, а не замороженную, это уменьшит время изготовления фаршированной курицы. Охлажденную курицу отлично помыть изнутри брюшко начинить приготовленной внутренностью с черносливом и хлебом. Брюшко курицы сколоть зубочистками, чтоб внутренность не вывалилась, а ноги связать нитью. Противень смазать маленьким количеством растительного масла и положить курицу спинкой вниз. Ставим таймер на 50 минут, временами сливаем с противня сок и поливаем их фаршированную курицу.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *