Дрожжевые сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые сдобные булочки с изюмом и орехово-медовой внутренностьюДрожжевые сдобные булочки с изюмом и орехово-медовой внутренностью – это сладкая и смачная выпечка. Рецепт изготовления очень обычный, потому вы непременно можете повеселить свою семью смачными сдобными булочками с изюмом.

 

 

 

Ингредиенты изготовления теста для булочек сдобных

1) Дрожжи сухие – 12 гр (либо 50 гр обыденных дрожжей).

2) Свежее молоко – 250 мл.

3) Растительное масло – три столовых ложки.

4) Майонез хоть какой без добавок (типа чеснока, соленых огурчиков) – 2 столовых ложки.

5) Сладкий песок – четыре столовых ложки.

6) Изюм – по вкусу.

7) Мука пшеничная – приблизительно полтора стакана (глядеть по смеси).

 

Внутренность и украшение

1) Орехи – 30 шт.

2) Мед – две столовых ложки.

3) Сладкий песок – столовая  ложка.

4) Яичко куриное – 1 шт.

 

Рецепт изготовления смачных булочек

 

Для изготовления теста вам потребуются дрожжи. Вы сможете избрать на ваше усмотрение либо сухие дрожжи в пакетиках, либо обыденные в пачке. Для изготовления булочек вам нужно взять либо половину пачки обыденных дрожжей (это приблизительно 50 гр) либо небольшой пакетик сухих дрожжей.

Отрезаете верх пакетика ножницами и высыпаете сухие дрожжи в миску либо всякую другую комфортную емкость, в какой вы будете месить дрожжевое тесто на сдобные булочки.

Сейчас возьмите молоко, налейте его в стакан, это приблизительно 250-300 мл получится, и малость нагрейте его. Только принципиально не перегревать, чтоб молоко не было жарким. Вылейте молоко к дрожжам и  мешайте при помощи венчика, чтоб большие комки пропали, и  водянистая масса была однородной.  Опару нужно поставить в хоть какое место, где тепло. Пусть она постоит, накрытая полотенцем, приблизительно пятнадцать минут.

Для того чтоб наши сдобные булочки вышли мягенькими и нежными, мы добавим малость растительного масла и обычного майонеза. Это даст некоторую мягкость тесту, и сдоба будет очень смачной.

Потому что булочки у нас будут сладкими, потому добавим сахарный  песок. Беря во внимание, что внутренность сделает булочки очень сладкими, в тесто положим всего четыре столовых ложки сахара. Этого будет довольно.

Начинаем равномерно добавлять пшеничную муку, вымешивая тесто. Поначалу оно будет водянистым, вам поможет венчик убрать комочки.

Сейчас, пока тесто еще жидковатое, надо  положить изюм. Количество кладите на ваше усмотрение, как любите.

Потом уже нужно взять вилку и вымешивать нею, добавляя в форму муку. Когда тесто станет эластичным, добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто руками. Оно получится очень ласковым. Накройте форму полотенцем и дайте тесту постоять около 20 минут.

Пока тесто будет подниматься, приготовим начинку. Орехи нужно очистить  и измельчить. К примеру, можно пошеркать на крупную терку либо порезать ножиком. Положите орехи в миску и добавьте две ложки высококачественного меда. Отлично размешайте содержимое тарелки.

К этому времени тесто уже будет готово. Разрежьте его на куски, чтоб вышли пласты. Сейчас один пласт раскатайте либо просто повысьте руками. В серединку положите начинку, не доходя до краев со всех боков.

Сейчас заворачивайте в серединку.

Той стороной, в которую вы заворачивали, нужно опустить вниз и руками придать круглую форму нашим сдобным булочкам с изюмом. Выложите все булочки на противень, который сможете застелить пергаментом либо фольгой, притрушенные мукой.

Кладите форму либо противень в духовку и выпекайте до готовности. На тихом огне сдобные булочки будут выпекаться более 30 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности, достаньте форму. Чтобы  булочки стали прекрасными и румяными, смажем их яичком. Яичко всколотите, и смажьте верх булочек. Сверху каждую булочку притрусите сахаром. Кладите назад в духовку и выпекайте еще 10-15 минут.

Достаньте сдобные булочки из духовки и выложите в тарелку. Можно подавать к столу!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *