Дрожжевой рулет с маком рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой рулет с маком рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой рулет с маком рецепт с пошаговыми фото Дрожжевой  рулет с маком – возлюбленная выпечка на все века! Много найдётся людей, которые даже не пробовали таковой деликатес, а для тех, кто о нем не слышал, мы желаем поделиться его рецептом -поверьте,  Вашим экстазам не будет конца.К тому же скоро новогодние празднички, и нужно все 10 дней подкармливать свою возлюбленную семью только торжественной пищей. Потому уже на данный момент нужно составлять меню как можно разнообразней и увеличивать свою кулинарную квалификацию и мастерство, тогда предновогодняя суета не станет Вас очень напрягать.

Когда я выпекла рулет с маком, моя семья, состоящая из четырёх человек, прикончила его сразу к чаю, а ведь на фото видно какого он огромного размера — просто не может быть было оторваться.

 

Для того, чтоб последовать нашему рецепту,  Вам пригодятся последующие продукты: молоко – 1 л, мука – 1 кг, масло сливочное – 100г, яичко – 1 шт., сметана – 2 ст. л, дрожжи – 25г, мак – 100 г, сахар – 150 г, соль.

Для начала изготовления рулета с маком, по всем правилам замешиваем дрожжевое тесто, конкретно по всем правила так, как фуррор при замешивании дрожжевого теста находится в зависимости от соблюдения всех мелочей. В моей практике не раз бывало такое, что делишься рецептом со знакомыми и подругами, а они позже молвят, что я что – то утаила,  так как у их все равно не вышло такое пышноватое как у меня. Начинаем разбираться и оказывается, то одну мелочь пропустили, то другую, потому капризное дрожжевое тесто и не оказалось «на высоте».

Дрожжевой рулет с маком рецепт с пошаговыми фото 1

Приступая к изготовлению нашего рулета, подогреваем молоко до тёплого состояния и кладём в него дрожжи, 2 ст. л сахара, щепотку соли, две горсти муки (мука должна быть свеже просеянной), всё хорошо перемешиваем и ставим подходить в тёплое место. Пока опара подходит, увлечены внутренностью, маленькими порциями прокручиваем  мак  в кофемолке, заливаем его оставшимся молоком, кладём сахар и половину заготовленного сливочного масла. Всю эту массу ставим на огнь и варим до загустения, приблизительно минут 15 после закипания и непременно безпрерывно помешиваем.

Если Вы проварили положенное время, а масса не довольно загустела, до состояния густой сметаны, то не расстраивайтесь, в ещё кипящую массу всыпьте малость манной крупы, снова же безпрерывно помешивая.

Дрожжевой рулет с маком рецепт с пошаговыми фото 2

Готовую начинку оставляем настаиваться, и продолжаем заниматься тестом, если опара поднялась. Половину заготовленного сливочного масла ставим на очень медленный огонь для расплавления, тем временем взбиваем яичко со щепоткой сахара. После этого выливаем его в остывшее растопленное сливочное масло и туда же добавляем сметану, всё перемешиваем и выливаем в опару.

Теперь  в ёмкость со свежепросеянной мукой выливаем обогащённую опару, замешиваем  тесто, оно должно не прилипать к рукам и быть довольно мягеньким. Ставим тесто подходить часа на два, внутренность готова и набухает, а Вы, пока, свободны, осталась заключительная легкая работа.

Подошедшее тесто раскатываем в узкий пласт прямоугольной формы, толщиной  чуток меньше сантиметра и выкладываем нашу начинку, умеренно  распределяя её  по всему прямоугольнику. Сейчас скатываем  тесто в форме рулета, перекладываем на сковородку, за ранее положив на неё бумагу для выпечки и даём  тесту подойти в течение получаса . По истечении времени, осторожно ставим рулет в нагретую духовку, можно поначалу смазать взбитым яичком, через полчаса дрожжевой рулет с маком готов, выкладываем на тарелку и посыпаем сладкой пудрой.

Дрожжевой рулет с маком рецепт с фото

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *