Драники картофельные рецепт с мясом

Драники картофельные рецепт с мясом

Драники картофельные рецепт с мясомДраники картофельные рецепт с мясом

Картофельные  драники либо деруны – национальное белорусское блюдо, которое готовится  на празднички и в будни в  каждой белорусской семье. Побывыть в Беларуси и не отведать драников – это то же самое, что съездить в Италию и не испытать известной итальянской пиццы.
Драники  можно  готовить из кабачка, репы, моркови. Но самое пользующееся популярностью, и вне сомнения, смачное блюдо – это драники  из юного картофеля.

 

Сейчас национальные кухни очень популярны, а поэтому  наш веб-сайт предлагает вам приготовить этническое блюдо на своей кухне. Итак, для изготовления драников  картофельных с обрубленным мясом вам будет нужно:

Свиной фарш вперемешку с говяжьим – 500 гр (можно  поменять обрубленным мясом)

Картофель молодой  – 1,5 килограмма

Чеснок – 2 зубчика

Мука высшего  сорта – 2 стакана

Соль –  1 чайная ложка

Сода – одна чайная ложка без верха

Куриные яичка – 2 штуки

Вода кипячёная  – 2 столовых ложки

Масло растительное для обжаривания драников

 

Рецепт изготовления блюда » Драники картофельные» :


Почистите полтора  килограмма юный картошки. Если у вас есть блендер либо кухонный комбайн,  порежьте большой картофель на куски.

Если нету, то резать не нужно, потому что картошку придётся тереть на тёрке.

Расположите картофель  в блендер, перемелите в кашу.

К картофелю добавьте муку и яичка, соду и соль.

Кропотливо всё размешайте. Отставьте в сторону.

Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно  пользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Туда же влейте две ложки воды – так  внутренность будет нежнее.

Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как  блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо.

Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, потом переверните.

После того, как все драники будут обжарены, потушите их на небольшом огне с маленьким добавлением воды в течении 20 минут.

Подавайте драники  с обрубленным мясом жаркими, в особенности смачно, если полить густой сметаной.

Драники картофельные рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *