Домашний творог рецепт с фото, приготовление творога в домашних условиях

Домашний творог рецепт с фото, изготовление творога в домашних критериях

Домашний творог рецепт с фото, изготовление творога в домашних критериях

Творог – очень нужный и смачный продукт. Его обширно употребляют в кулинарии, готовя различные запеканки, десерты и выпечку. Он захватил гигантскую популярность благодаря своим ценным качествам, оказывающим благотворное воздействие на организм. Творог богат фосфором и кальцием, позволяющим всеполноценно формироваться костной системе в особенности в период развития детского организма. Когда творог делается, из него выделяется легкоусвояемый белок, также молочный жир.

 

 

Творог – один из наилучших диетических товаров. Он полезен каждому человеку. Данный кисломолочный продукт в особенности рекомендуется употреблять людям с переломами костей, дамам в период беременности и лактации, детям в период развития, тем, кто мучается недочетом кальция и многими другими болезнями.

Очень полезен свежайший творог, приготовленный в домашних критериях из домашнего молока. Для этого не будет нужно много времени. Просто заблаговременно необходимо сделать кислое молоко.

Изготовление домашнего творога

Домашний творог рецепт с фото, изготовление творога в домашних критериях

Налейте кислое молоко в огромную миску, поставленную на водяную баню.

Когда вода будет кипеть, творог  начнет равномерно сворачиваться, отсоединяясь от стен миски.

Когда вы увидите, что масса по бокам стала гуще, немного размешайте ее. Подождите еще малость и приступайте к процеживанию. Только не допускайте перегрева творога. Потому что он может стать жестким и сухим.

Можно взять шумовку, а можно и просто вылить всю массу в за ранее приготовленный отрез марли, сложенный в два раза. Марлю лучше положить в дуршлаг.

Откидываем творог в марлю и подвешиваем ее, или оставляем на дуршлаге пока не стечет сыворотка.

Выкладываем получившийся свежайший творог в домашних условиях  в миску и употребляем в любом виде, лучше в свежайшем.

Выкладываем получившийся свежайший творог в домашних критериях

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *