Диетическая выпечка рецепты , диетические печенья

Диетическая выпечка рецепты , диетические печенья

Диетическое печенье с овсяной внутренностью рецепты диетической выпечки Диетическое печенье с овсяной внутренностью рецепты диетической выпечки

Слово «диетическое» совсем не значит, что  это печенье создано для людей с разными болезнями, скорей это обыденное печенье, смачное и особенное, исключительно в его рецептуре усилена составляющая полезности для здоровья. Диетическое печенье с овсяной внутренностью очень нужно людьми,  не желающими  употреблять в еду «пустые калории», каковыми являются кондитерские изделия, а получать с едой, пусть даже и десертной, нужные для организма вещества и микроэлементы.

У предлагаемого печенья оригинально всё, и вид, и вкус, и метод изготовления, уже одно это завлекает наше внимание к данному рецепту, ведь рвение к новенькому, в нас просто неудержимо.

В процессе изготовления данного печенья вы поймёте, что приготавливая по данному рецепту, вы сможете иметь и печенье, и пирожное,  одновременно, всё дело в технологии изготовления, значительно меняющей вкус при не значимых её вариантах.

Диетическое печенье с овсяной внутренностью может употребляться как десерт, так и как самостоятельное питательное блюдо для настоящего «перекуса», в случае, если вы возьмёте его с собой на работу.

Непременно, одно, плюсов у данного печенья масса, нужно просто начать его готовить, для этого необходимы продукты:

-мука – 200г, сметана – 150г+50г для внутренности, масло сливочное – 1 столовая ложка, белок яичка, соль, овсяные хлопья – 200г, грецкие орешки – 50г, 1 чайная ложка сахара.

 Рецепт изготовления легкого диетического печенья :

Рецепт изготовления легкого диетического печенья :

Чтоб дать внутренности малость «разбухнуть», начинаем изготовление печенья с неё, для этого отделяем половину овсяных хлопьев и размалываем их на кофемолке до состояния муки, потом выкладываем  их в некую ёмкость.

Когда отобранная часть овсяных хлопьев будет измельчёна, добавляем к ней оставшуюся часть, добавляем две столовые ложки сметаны и ложку сливочного масла, малость сахара и всё кропотливо перемешиваем, если смесь суховата, то добавляем ещё сметаны, для заслуги мягенькой смеси.

Полученную начинку для диетического печенья с овсяной внутренностью, отставляем в сторону и даём настояться, а тем временем увлечены изготовлением теста. Насыпаем муку на рабочую поверхность, кладём в неё сметану, соль и взбитый белок, смешиванием с помощью ножика, добиваемся однородного рассредотачивания ингредиентов, потом производим ручной замес мягенького теста.

 

Наше тесто должно «выстоятся» в холодильнике один час, по прошествии которого будет готова и внутренность, сейчас измельчаем грецкие орешки, хоть каким методом и, начинаем готовить печенье к выпечке.

Включаем духовку, что бы к подходящему моменту она была отлично прогрета, готовим сковородку для выпечки и, достав из холодильника тесто и отрезав одну часть, раскатываем его в виде вытянутого прямоугольника, шириной 3 мм. Сейчас, делая из внутренности маленькие, тонкие лепёшечки, с помощью каталки для теста и ножика, укладываем их сверху раскатанного теста, покрывая его стопроцентно.

Дальше посыпаем сверху овсяной внутренности, слой размельченных грецких орехов и, скручиваем всё в форме рулета, в этом месте вы должны решить, если желаете печенье, то продолжаем некие процедуры, а если у вас будет пирожное, то выпекаете в форме рулета.

Вкус отличается, рекомендуем вам испытать оба варианта, оба из их вас повеселят, рулет после того, как вы вынете его из печки, следует посыпать сладкой пудрой. Если же вы настроились на печенье, то разрезаем рулет на кружочки, шириной в один сантиметр и, укладываем их на сковородку, которую после наполнения, отправляем в нагретую духовку на 30 минут.

Готовое диетическое печенье с овсяной внутренностью укладываем прекрасно и подаём к столу, с пожеланием здоровья, а означает благополучия и фурроров в жизни.

 

Диетическое печенье с гречневой внутренностью рецепт с фото

 

Не так давно, в одной из мед телепередач прозвучал призыв ко всем нам быть для собственного организма хорошим и благожелательным партнёром, прислушиваться к нему, сберегать тогда и он отблагодарит нас тем, что не будет «доставать» своими болячками, в каких наше неразумное, время от времени, поведение и виновно.

Предложение  вам, дорогие юзеры, диетического печенья с гречневой внутренностью, как раз  и продиктовано этими соображениями, приготовив печенье по предлагаемому рецепту, вы будете иметь, как говорится, «два в одном», и десерт , и всеполноценную пищу для маленького перекуса. Внутренность из гречневой муки  очень оригинальна и умопомрачительно смачна, степень помола  гречневой крупы на кофемолке, вы можете подобрать на своё усмотрение, или «в пыль», или с наимельчайшими крупинками, которые будут очень полезны для кишечного тракта.

Конкретно такая пища и ожидаема в современном обществе, люди желают хлопотать о своём здоровье и получать за это «девиденты» в виде неплохого самочувствия и активного, энергичного свойства жизни.

Внушительно советуем испытать приготовить диетическое печенье с гречневой внутренностью по данному рецепту, вы откроете себе новый вкус и, может быть, пересмотрите своё отношение к еде, стараясь  употреблять только полезную еду, дающую энергию жизни.

Для изготовления этого диетического печенья  нам пригодятся продукты:

— мука – 250г, сметана –200г, сливочное масло – 60г, яичко, соль, сода – на кончике ножика, гашёная в уксусе, гречневая крупа – 200г, лук – 1 головка, сахар – 1ч. л.

Диетическое печенье с гречневой внутренностью рецепт с фото

Готовим тесто, насыпаем муку, смешиваем её со сметаной, половиной  сливочного масла, взбитым яичком, содой и солью, замешиваем негустое тесто, после этого, кладём его в пакет и отправляем в холодильник на один час. Сейчас увлечены изготовлением внутренности, для этого на кофемолке измельчаем гречневую крупу, а потом складываем в просторную ёмкость, что бы было комфортно размешивать.

Если гречневая мука готова, увлечены поджаркой лука, пусть это вас не шокирует, ведь всем хозяйкам понятно, что после температурной обработки, лук приобретает сладкий вкус, очень уместный в нашем рецепте диетического печенья с гречневой внутренностью.

После того как мы заканчиваем с обжаркой лука, даём ему остыть и, добавляем к гречневой муке, туда же добавляем, сметану, оставшееся сливочное масло, соль, сахар, всё перемешиваем до однородности и даём настояться, если внутренность вышла суховатой, то добавляем ещё сметаны, чтоб достигнуть увлажненной смеси.

Если прошло положенное время, достаём из холодильника тесто, сходу включаем духовку для прогрева, готовим сковородку, сейчас, отрезав от теста одну часть, раскатываем её  в вытянутый прямоугольник, шириной 4 – 5 мм.

Дальше укладываем на раскатанное тесто приготовленную начинку, формируя из неё тонкие, маленькие лепёшки, которыми покрываем всю поверхность.

После окончания этой процедуры, сворачиваем всё в форме рулета, потом нарезаем из него кольца и укладываем на сковородку. Советуем вам испытать выпекать  и рулет, вкус его будет отличаться от суховатого печенья и, в предстоящем, по вашему желанию, вы будете иметь и печенье, и пирожное с уникальной и полезной внутренностью. Заполнив сковородку печеньем, ставим её на выпечку в жаркую духовку, приблизительно на минут 30, потом готовое диетическое печенье с гречневой внутренностью, выкладываем на блюдо и, подаём к столу.

диетическое печенье с гречневой внутренностью

 

Диетическая выпечка с рисово — изюмной внутренностью.

 

Бесспорным фактом будет то, что большей популярностью в наши деньки пользуются диетические кулинарные рецепты, главное тут то, что бы они по вкусу не отпугивали желающих встать на верный путь питания, ограничив потребление всего чрезвычайно сладкого и жирного.

Диетическая выпечка с рисово – изюмной внутренностью как раз и является той серединой, которую нужно соблюдать в своём питании, что бы и наслаждение от пищи получать, и здоровью не навредить.

Традиционные рецепты это, естественно, отлично, но в их нет той  направленности и озабоченности на предмет здоровья, которые требуются нам сейчас, потому, некие добавки в обычные рецепты, которые будут содействовать оздоровлению организма, заносить  просто нужно.

Не считая оздоравливающего момента  при внесении таких добавок, мы ещё и открываем новые вкусы, непривычные на 1-ый взор, и то, глядя для кого, есть народности, у каких самые смачные и возлюбленные сладости приготовлены из риса и рисовой муки, со различными компонентами.

Так, что мы и не особо оригинальны, другое дело, что для нас это не обычно, но распробовав приготовить диетическую выпечку с рисово – изюмной внутренностью по нашему рецепту, вы поймёте, что в кулинарии есть много заповедных уголков, заглядывать в которые, не так и удивительно.

Давайте совместно осваивать эти уголки, готовить не только лишь для наслаждения, но ещё и для полезности здоровью, начнём, заготовив последующие продукты:

-мука – 200г, сметана – 150г, яичко, соль, щепотка соды, гашёной в уксусе, рис – 50г, изюм – 100г.

Диетическая выпечка с рисово - изюмной внутренностью.

Заблаговременно замачиваем рисовую муку, которую получаем оковём измельчения, маленькими порциями, риса на кофемолке, её следует замачивать на день, также замачиваем и промытый изюм, но не больше, чем на час.

Для изготовления теста, насыпаем муку на специальную доску для теста, кладём в неё сметану, взбитое яичко, соль и соду, производим замес мягенького теста и, накрыв его, кладём в холодильник, приблизительно на час.

Кстати, понятное дело, что форма выпекаемых изделий не играет никакой роли и может быть выбрана вами с учётом ваших пожеланий и вашего полёта фантазии, как вариант мы хотим предложить свою, необычную форму в виде розочек.

Выпечка  может быть и закрытой, т. е. с внутренностью снутри, главное, что бы были верно приготовлены составляющие внутренности, так, что проявляйте свои творческие способности и создавайте свою форму. Для изготовления внутренности, смешиваем нашу разбухшую рисовую муку с изюмом, всё превосходное просто, вот и наша внутренность готова, сейчас достаём из холодильника тесто, отрезав от которого, приблизительно половину, остальное кладём снова в холодильник.

Тут нужно включить для прогрева вашу духовку и приготовить сковородку, на которую будем выкладывать готовые изделия.  Отрезанную часть теста, разделяем на маленькие шарики, из которых формируем длинноватые палочки,  потом раскатываемые на полосы.

На приобретенные полосы выкладываем начинку и, сворачиваем в форме розочек, дальше укладываем их на сковородку и отправляем на выпечку в нагретую духовку на 30 минут.

Через положенное время достаём готовую диетическую выпечку с рисово – изюмной внутренностью и, наслаждаемся своим мастерством полностью.

Блюдо повеселит вас своим прекрасным видом и очень необыкновенным вкусом и запахом.

печенье диетическое , полезное

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *