Детский торт «Божья коровка»

Детский тортик «Божья коровка»

Детский тортик «Божья коровка»Всякий раз, когда я иду к ребенку на Денек рождения, мне охото подарить ему самый уникальный подарок, которого ни у кого еще не было и который, наверное, никто и не даст. Я придумываю различные сладкие букетики, то из конфет, то из фруктов. А в сей раз я собралась сделать торт в форме возлюбленного детского животного «Божьей коровки». Вы бы лицезрели, сколько радости она вызвала у именинницы, какие там куколки и велики, она полвечера гипнотизировала торт.

Так и норовила стащить, то глазки, то цветы у торта. Да еще у меня двое малышей, я, как сделала тортик и украсила его, отвернулась на несколько минут, так они в секунде съели все, что можно было просто снять с тортика – это и глазки, и цветы. Отлично хоть порция мастики для декорации у меня была двойная, так что на реанимацию торта хватило. Тогда тортик я упрятала в холодильник. Так что смотрите, если у вас есть дома пытливые дети, то таковой торт лучше готовить, когда они дремлют либо гуляют с отцом на улице. А то просто не справитесь!

 

База для тортика – обыденный бисквит, наверное вы таких бисквитов выпекли в собственной жизни огромное количество. Но если желаете, то можно поменять на хоть какой ваш возлюбленный торт. Это ничего не поменяет.

Для бисквита вам будет нужно:

— яичко – 5 шт.

— сахар – 1 ст. (лучше сладкая пудра)

— мука – 7 ст. лож (приблизительно 1 неполный стакан)

— ванилин – щепотка

Муку просеиваем 2 раза. Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, так как, если в белки попадет хоть капля желтка – в пену они не собьются. Желтки растираем с половиной сахара, выходит белоснежная пышноватая масса. Растираем при помощи миксера либо блендера, ручного венчика. Белки тоже взбиваем венчиком до образования немного пышноватой массы, потом понемногу добавляем сахар либо пудру и взбиваем на больших оборотах белки до того времени, пока они не станут густыми. В желтки отправляем половину пышноватых белков, и аккуратненько ложкой сверху вниз смешиваем, дальше добавляем муку, опять перемешиваем и остальную часть белков. Тесто готово. Отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 175 0С.

Пока тортик готовится, приготовим заварной крем.

Для крема нам будет нужно:

— молоко – 1 ст.

— яичко – 2 шт.

— сахар 1,5 ст.

— ванилин – щепотка

— масло – 250 гр.

Ставим на огнь молоко. А тем временем взбиваем яичка с сахаром в пышную пену, потом можно добавить муку и опять все взбить. Как молоко вскипело, узкой струйкой добавляем его к яичной консистенции, при всем этом не перестаем взбивать, что бы яичка не свернулись. Ставим массу на огнь, варим до загустения. Нужно повсевременно помешивать, а то мука стремительно сворачивается. Отключаем огнь и в жаркую массу добавим масло 35 гр. перемешаем и отставим в сторону, пусть остынет. Взбиваем масло миксером, до роста в объеме. Дальше по одной ложке вводим остывший заварной крем. И получаем вкуснотищу. Таким кремом можно просто перемазывать хоть какой тортик. Он не течет, ну и под мастику подходит.

 

Детский тортик «Божья коровка»

Разрезаем остывший бисквит напополам, смазываем кремом, пересыпаем изюмом и орешками.

Детский тортик «Божья коровка»

Создадим для коровки округлую форму. Обрежем края тортика, добавим крем  и измельчим при помощи миксера, превращая в хорошую кондитерскую штукатурку. Штукатурим тортик, выравниваем его и отправляем в холодильник. На всю ночь. Днем достаем и жарким ножиком выравниваем поверхность. Она должна быть гладкая.

Детский тортик «Божья коровка»

Сейчас подготовим мастику, нам будет нужно:

— сладкая пудра – 1,5 ст.

— жевательный зефир либо маршмэллоу – 1 упаковка

— лимоновая кислота – щепотка

Растворяем лимоновую кислоту в ложке воды и выливаем к зефиру. Отправляем зефир в микроволновку на 1 мин. Зефир как раз расплавился. Просеиваем сладкую пудру над мастикой и вымешиваем ее. Сладкую пудру подсыпаем маленькими порциями, что бы не образовались комочки. Как масса начнет преобразовываться в комок, засыпаем ее сладкой пудрой, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Детский тортик «Божья коровка»

Дальше раскатываем на сладкой пудре шириной около 4 мм. Покрываем тортик и отрезаем все ненадобное. Древесной шпажкой делаем нажим на тортике, разделяем тортик напополам, точнее это так будут смотреться крылья жука.

Детский тортик «Божья коровка»

Сейчас приготовим мастику из темного шоколада. Нам будет нужно:

— шоколад – 100 гр.

— мед – 25 гр.

Все ровно взвешиваем на кухонных весах. Готовим водяную баню и точно отмерянные порции отправляем расплавляться. Дальше готовую массу вынимаем на пищевую пленку, заворачиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Детский тортик «Божья коровка»

Масса затвердела, но это ничего ужасного, отправляем ее в микроволновку на 15 сек., вынимаем и отжимаем масло. Должна получиться жесткая и пластичная масса, как пластилин. Заворачиваем ее в пищевую пленку и раскатываем при помощи скалки. Вырезаем лицо для декорации тортика, точечки и глазки.

Детский тортик «Божья коровка»

Украшаем тортик, наклеиваем мастику при помощи расплавленного белоснежного шоколада. Потому что Божья коровка красноватого цвета, покрасим мастику в красноватый цвет. Для этого разведем краситель в водке и аккуратненько кисточкой вскроем тортик. Ждем, пока он малость подсохнет, водка улетучится, и тортик можно есть деткам, не переживайте. Украсим коровку цветочками и лепесточками. Лепесточки просто сделать так, вырезать сердцем из зеленоватой мастики, шпажкой нарисовать жилки листа, а края обрезать кулинарным колесиком, что бы они стали волнистыми.

Детский тортик «Божья коровка»

Сейчас можно смело идти на Денек рождения. Знайте – именинник будет в экстазе.

Детский тортик «Божья коровка»

Детский тортик «Божья коровка»

Детский тортик «Божья коровка»

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *