Десерт печёные яблоки с изюмом

Десерт печёные яблоки с изюмом

Десерт печёные яблоки с изюмом и белковым кремом ласковый, благоуханный, аппетитный и очень нужный деликатес, который украсит  торжественный, новогодний стол, напомнив нам о ярчайших летних красках и об ушедшем тепле. Когда за долгие новогодние празднички Вы устанете от сытных деликатесов, а чего-нибудь  вкусненького всё равно захочется, то здесь Вы, непременно вспомните о нашем витаминном  рецепте.

 

 

Потому, пока есть ещё до праздничков время, советуем Вам испытать приготовить печёные яблоки с нашей внутренностью, это времени у Вас это много не займёт, но представление о рецепте сложится, да и  семью  порадуете смачной и полезной едой.

Диетологи с наслаждением поставят высочайший бал этому блюду, и, непременно посоветуют есть его как можно почаще, тем паче, что продукты обыденные и всем доступные.

Наш десерт печеные яблоки неплох как в жарком виде, так и в прохладном, потому его на праздничек можно приготовить заблаговременно,  такие рецепты существенно упрощают предпраздничную суету хозяек.

Заинтересовавшимся  данным рецептом и понявшим, что это реальная находка, предлагаем опробовать его на практике, для этого потребуются:

— яблоки – 1,5 кг, изюм – 150г, яичка – 2 шт., сахар – 50г.

Яблоки, лучше выбирать кисло-сладкие, что бы при сочетании с кремово-изюмной внутренностью, десерт не казался приторным, а кислый и сладкий вкусы успешно дополняли друг дружку.

Начинаем готовить печеные яблоки с того, что промываем и замачиваем на 30 минут изюм, потом готовим белковый крем. Зачем отделяем белки от желтков и взбиваем их в густую пену, добавляя, потом, понемногу сахар, продолжая взбивать, если яичка, охлаждённые и посуда для взбивания сухая, то крем получится удивительно пышноватый и смачный.

После того как приготовили крем, смешиваем его с замоченным изюмом, выкладывая изюм в крем маленькими партиями, потом аккуратненько всё перемешивая.

Сейчас приступаем к самим яблокам, которые кропотливо моем и острым ножиком вырезаем у каждого сердцевину, немного захватывая и мякоть, чтоб ёмкость под крем с изюмом была больше.

Потом, взяв в руки каждое яблоко, протыкаем вилкой кожицу в нескольких местах, чтобы она не треснула при выпекании. Следом ложкой накладываем начинку в каждое яблоко и ставим его на сковородку.

Когда все яблоки будут заполнены, ставим сковородку в,  за ранее прогретую и горячую, духовку и выпекаем минут 30, повсевременно следя за процессом, чтоб печеные яблоки не перестояли и очень не обмякли.

Готовый десерт печёные яблоки с изюмом и белковым кремом готов к употреблению, делайте его почаще, это хорошее блюдо для здорового питания.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *