Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами в сметане рецепт с пошаговыми фото

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами в сметане рецепт с пошаговыми фото

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибамиЧто приготовить из курицы , курица тушеная с грибами  в сметане рецепт с пошаговыми фото . Из курицы можно приготовить много смачных блюд: Курица в сметане  с грибами неописуемо полезное блюдо, ведь, как говорят врачи, еще необходимей для здоровья почаще употреблять куриное мясо, чем мясо животных. Чем длинней перечень таких рецептов, находящихся у Вас в работе на кухне, тем разнообразней и полезней питаетесь Вы и Ваша семья, не стоит третировать ни одним рецептом, хоть их величавое огромное количество.

 

Если ещё в, практически каждый рецепт, Вы будете заносить что – то своё, подходя к процессу творчески, то блюда, приготовленные из куриного мяса, никогда Вам не надоедят. Ну и, естественно, какой торжественный стол без курицы, в каком или виде, такое даже представить не может быть и какими бы привередливыми небыли гости, кто – то на диете, кто – то не ест то одно, то другое, а курицу с наслаждением едят все.

Если уж мы говорим о здоровом питании, а за этим на данный момент, слава богу, смотрят, если не все, то практически все,  употреблять в еду следует, как можно меньше жареного и мы советуем Вам испытать приготовить по нашему рецепту тушеную с грибами и сметаной  курицу (либо куриное филе).

Тушение происходит совсем без воды, исключительно в своем соку курицы и грибов, потому курица выходит очень ласковой и с необычным вкусовым  букетом.

Ингредиенты для изготовления рецепта » Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами  в сметане «

—  курица (или куриное филе) – 1кг, грибы – 500г, лук — 3 огромные головки, сметана – 100г, майонез – 50 г.

Рецепт изготовления блюда » курица тушеная с грибами  в сметане » либо просто один из вариантов смачного рецепта «Что приготовить из курицы  «.

Можно в данное блюдо из тушеной курицы с грибами  добавить ещё и молотые грецкие орешки, для контраста и на любителя, блюдо станет ещё вкусней и полезней.

Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кусками, кладём сметану, майонез, перец , соль и ставим на 1 час в холодильник настаиваться (если время не позволяет, то можно готовить и сходу).

За это время  моем грибы и снимаем со шляпки плёнку, потом грибы не режем, а ломаем на маленькие куски, отставляем в сторону.

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами в сметане рецепт 1

Лук очищаем и нарезаем очень мелко, он не должен чувствоваться в приготовленном блюде, но его количество должно быть довольно огромным, потому что лук прошедший всякую термическую обработку, придаёт блюду сладость и особенный вкус.

Важным является и то, в какой посуде мы будем готовить, лучше брать толстостенную, лучше, чугунную кастрюлю и, непременно под неё подставляем рассекатель огня. По истечении времени для пропитывания курицы, вынимаем её из холодильника и, переложив в приготовленную ёмкость, добавляем грибы с луком, потом ставим всё на поначалу сильный, а потом средний огнь и тушим, приблизительно минут 40.

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами в сметане рецепт

Если курица с грибами в сметане употребляется как прохладная закуска, то дав ему остыть, посыпаем сверху тёртым на маленькой тёрке, сыром, а, если Вы подаёте его жарким, то можно украсить кольцами свежайшего лука и смачно и витаминно.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *