Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и ароматной крошкой рецепт

Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и благоуханной крошкой рецепт

Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и благоуханной крошкой Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и  благоуханной крошкой
Ингредиенты для изготовления чизкейка с яблоками :
Для благоуханной крошки:
мука, 100 г;
карий сахар, 100 г;
молотая корица, ? ч.л.;

масло слив., 50 г;
молоко, 1 ч.л.

Для базы из печенья:
масло слив., 100 г;
овсяное печенье, размельченное, 250 г.

Для внутренности чизкейка:
яблоко, большое, очищенное от кожицы и сердцевины, нарезанное дольками и сбрызнутое лимоновым соком, 1 шт.;
маскарпоне, 500 г;
сливочный сыр, 400 г;
пудра сах., 125 г;
ваниль, стручок (поделить повдоль напополам и вытащить семечки);
сметана, 150 мл;
яичка, 4 шт.;
изюм, 100 г (по желанию);
молотая корица, ? ч.л.;
мускатный орешек, тертый, ? ч.л.

Рецепт изготовления чизкейка с яблоками :

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Для ароматной  крошки расположите в миску муку, корицу и карий сахар, смешайте. Положите масло и рубите его кончиками пальцев, пока смесь не воспримет вид крошек. Влейте молоко, размешайте и отставьте в сторону.

Для базы из печенья  растопите масло и смешайте его  с размельченным овсяным печеньем в отдельной посуде, а потом выложите в форму для выпечки поперечником 23 см и расположите в холодильник на полчаса, чтоб коржик застыл.

Для начинки  расположите яблоковые дольки в кастрюлю с кипяточком и держите там несколько минут, чтоб яблоко стало ласковым, но сохраняло свою форму. Слейте воду и остудите.

В большой миске  взбейте совместно маскарпоне и сливочный  сыр до однородной массы. Далее, взбивая, кладите сахар, семечки ванили, сметану. По одному добавляйте яичка, продолжая взбивать венчиком, чтоб получить однородную смесь.

На охлажденную  базу из печенья ложкой выкладывайте половину сырной внутренности. Потом уложите  яблоки и изюм, посыпьте специями и  выложите оставшуюся смесь.

Выпекайте 30 минут, после откройте дверцу духовки и немного вытащите пирог, чтоб посыпать его сверху благоуханной крошкой. Опять поставьте в духовой шкаф, запекайте еще 40-45 минут. Чизкейк должен быть пропеченным и слега пружинить посреди.

 

Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и благоуханной крошкой рецепт

Выключите духовку, оставьте в ней пирог на пару часиков. После вытащите его и дайте остыть стопроцентно. Выложите чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *