Черепаха торт рецепт с фото

Черепаха тортик рецепт с фото

 

Черепаха тортик рецепт с фото Черепаха тортик рецепт с фото

Этот тортик должен приглянуться детям, благодаря наименованию и наружной форме, которая припоминает черепаху. Кроме увлекательного внешнего облика, детям должен приглянуться его  сладкий вкус. Хороший рецепт для детских праздничков.

Ингредиенты для бисквитного теста для тортика черепаха :

Мука – стакан.

Сахар – стакан.

Яичка – 4 штуки.

Ванилин – на кончике ножика.  

Ингредиенты для сметанного крема:

Сахар – стакан.

Сметана (15-25%) – 700-800 гр.

Шоколад – одна плитка.

Какао порошок  – столовая ложка (на ваш вкус).  

Изготовление тортика черепаха .  

Шаг 1 – поначалу приготовим бисквитное тесто. Разбиваем яичка и отделяем желтки от белка. К желткам добавляем полстакана сахара и растираем вилкой. Добавляем к ним муку и перемешиваем до образования густого теста. Раздельно взбиваем белки, до того времени, пока не появляется густая пена. Равномерно добавляем вторую часть сахара, не прекращая взбивать смесь, до получения густой пены. Для проверки пены можно перевернуть чашечку – пена должна остаться на месте.  

Третья часть взбитых белков добавляем в миску к желткам, и перемешиваем ложкой. Делать это необходимо, поднимая ложку снизу ввысь, а не радиальными движениями. Так делаем, пока не появляется однородная масса, после этого добавляем оставшуюся часть белков и таким же образом перемешиваем до получения однородной смеси. При желании, можно сделать коржи шоколадными, для этого нужно осторожно отлить часть теста в емкость, добавить ложку порошка какао и перемешать.  

Чтоб выпечь коржи  для тортика Черепаха, приготовьте 2 противня. На дно улаживаем бумагу для выпечки (или можно использовать ординарную промасленную бумагу). Тесто выкладываем маленькими лепешками. Выпекать необходимо в два захода в заблаговременно нагретой духовке – поначалу устанавливаем температуру 180 градусов, и держим коржи 10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусом и оставляем на 20 минут. После того как лепешки будут готовы,  оставьте их на ночь настаиваться, или просто на  9 часов.  

Шаг 2 – приготовление  сметанного крема. Поначалу отвешиваем сметану – на ситечко кладем плотное, незапятнанное полотенце, а уже на него размещаем сметану. Закрываем сметану полотенцем, а потом убираем всё в холодильник на ночь. Днем вытаскиваем эту конструкцию, выкладываем сметану в миску и смешиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем прямо до такового состояния, когда крем закончит разливаться, и станет «стоять шапкой».  

Шаг 3 – собираем из частей тортик. Для того чтоб составить из коржиков и сметанного крема тортик Черепаха, необходимо взять огромную плоскую тарелку. Выкладываем на нее несколько лепешек и смазываем их сверху кремом. После того, как построен фундамент для тортика, выкладываем другие лепешки в виде головы и лапок черепахи. Их нужно окунать в сметанный крем стопроцентно. Позже выкладываем горку-панцирь для черепахи, так же стопроцентно обмакивая лепешки в крем. Если у вас разноцветные коржики, то чередуем обыкновенные и шоколадные, образуя прекрасный узор.  

Шаг 4 – делаем помадку. Она делается из обыденного шоколада, можно взять различные виды – молочный и горьковатый, это даст необычный  вкус. Растапливаем шоколад, немного охлаждаем, а потом поливаем им для декорации черепаху.

После того, как тортик черепаха будет готов, убираем его в холодильник, не меньше чем на 4 часа, чтоб он настоялся. После чего можно подавать на стол, на удовлетворенность детям.  

Торт  Черепаха рецепт.

Ингредиенты для изготовления тортика черепаха :

Сливочное масло — 250 гр.
Яичка — 6 шт.
Какао — 4 столовые ложки.
Мука — 2 стакан.
Молоко — 2 ст. ложки.
Сахар — два с половиной стакана.
Сметана — 2 стакана.

Сода — 1 чайная ложка.

Изготовление черепахи тортика :

Шаг 1. Яичка смешиваем  с сахаром (берем полтора стакана), кропотливо перемешиваем, до растворения сахара. После чего добавляем в смесь какао (2 ст. ложки), соду и муку, вновь все кропотливо перемешиваем так, чтоб образовалась однородная масса.   

Шаг 2. Готовим  глазурь, для этого 2 ст. ложки сахара смешаем с таким же количеством молока. Добавляем масло (50 гр.) и 2 ст. ложки какао и размешиваем. Полученную смесь варим на слабом огне, помешивая временами, до получения массы, которая по смеси смотрится, как жидковатая сметана.

Шаг 3. Готовим  крем. Берем 200 гр сливочного масла  и смешиваем совместно со стаканом сахара и 2-мя стаканами сметаны. Взбиваем полученную смесь до образования  однородной массы. Берем противень  и посыпаем его мукой, а на нее, при помощи ложки, маленькими лепешками выливаем тесто. Ставим в нагретую до температуры 200 градусов духовку и готовим их до готовности. Малость остужаем, каждую лепешку обмакиваем в сметанный крем и улаживаем в горку-панцирь. Понизу этого панциря ставим лепешку-головку и 4 лапки. Потом глазурью поливаем панцирь черепахи и тортик Черепаха готов.  

 

Фруктовый тортик Черепаха Тортилла. Фруктовый тортик Черепаха Тортилла.

Прекрасно подойдет для малышей, благодаря прекрасному, сказочному оформлению и огромного количества нужных фруктов.

Ингредиенты:

Киви – 1 кг.

Клубника – полкилограмма.

Абрикосы –  полкилограмма.

Йогурт – 0, 5 л (берем маложирный).

Сладкая пудра  – 100 гр.

Белоснежный шоколад  – 1 шт.

Желатин – 2 шт.  

Изготовление тортика черепаха:

Шаг 1. В соответствие с аннотацией на упаковке, готовим  желе, но воды берем малость меньше, чем в ней обозначено. Подогреваем желатин, пока он стопроцентно не раствориться, после чего равномерно вводим, повсевременно помешивая, йогурт, до получения однородной массы. После чего остужаем массу.  

Шаг 2. Клубнику нарезаем на кубики и улаживаем в  емкость, застеленную пленкой так, чтоб ее края малость свисали из емкости (это нужно, чтоб было удобней доставать массу). Заливаем клубнику желатиновой консистенцией, смешанной с сладкой пудрой, и ставим на час в холодильник.  

Шаг 3. Абрикосы нарезаем большими кубиками и размещаем сверху слоя клубники (когда она затвердеет). Поливаем сверху таковой же консистенцией из желатина и сладкой пудры, и вновь ставим на час в холодильник.  

Шаг 4. Рисуем на бумаге шапочку и золотой ключик. Топим шоколадку и с помощью  кондитерского мешочка обводим ключ и шапочку шоколадом.  

Шаг 5. Киви режем  тонкими ломтиками и выкладываем  на клубнику и абрикосы в виде панциря. Так же из киви вырезаем хвостик, лапки  и голову черепахи. Украшаем в виде черепахи Тортиллы и тортик готов.  

Тортик Черепаха рецепт без выпекания

Это облегченный вариант изготовления, без выпекания  бисквитных коржей – тут их подменяют печеньем, что существенно сберегает время для изготовления.

Ингредиенты для изготовления тортика черепаха :
Масло – 250 гр.

Молоко –  полстакана.

Ванильный сахар  – пакетик.

Творог – 500 гр.

Желатин – 3 ст. ложки.

Бисквитное печенье  – 2 упаковки.

Сахар – стакан.

Консервированные  персики – банка.

Глазурь шоколадная.

Изготовление тортика черепаха:

Шаг 1. Замачиваем желатин в теплой воде. Растираем масло с сахаром и добавляем к ним творог, молоко и ванильный сахар, кропотливо перемешиваем. На водяной бане растворяем желатин, а потом вливаем узкой струйкой в предшествующую смесь.  

Шаг 2. Выкладываем  на тарелку бисквитное печенье в  форме черепахи, каждый слой смазываем  приготовленным кремом и посыпаем нарезанными персиками (их можно выкладывать лишь на середину тортика). Смазываем верхний слой тортика кремом и оставим на некое время застывать. Когда он застынет, поливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем черепаху. После чего помещаем тортик в холодильник, чтоб он стопроцентно застыл.

А сейчас поглядите как можно украсить тортик черепаха

Черепаха тортик

тортик черепаха посыпан тертым шоколадом

Черепаха тортик 1

в глазури и тертом шоколаде ( тортик черепаха )

Черепаха тортик 2

А это тортик черепаха в шоколадной глазури  украшен конфетками

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *