Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Чебуреки рецепт изготовления чебуреков с мясом

Чебуреки рецепт изготовления чебуреков с мясом Чебуреки готовят  в почти всех районах Кавказа и Крыма, и каждый чебурек смачен, но по-своему.  Попытайтесь приготовить чебуреки по этому необычному рецепту. Естественно, мы не будет с точностью педантов утверждать место происхождения рецепта конкретно этого чебурека, но точно можем сказать, что блюдо выходит необычно смачным и сочным. И сходу предостережения – не ешьте чебуреки на ночь – они очень калорийны, и идти спать лучше съев чего-нибудть более постное. Ведь по ночам поджелудочная железа работает еще активнее, и означает, еще активнее будут откладываться и ненадобные жировые прослойки.

Потому запомните – идеальнее всего подавать чебуреки конкретно к обеду, ну а тем людям, которые мучаются от разных желудочных болезней, от чебуреков придётся и совсем воздержаться.  Наверняка, любой  человек, хоть раз побывавший в Крыму  либо на Кавказе, пробовал хоть однажды  такое блюдо, как чебуреки. Очень  прекрасная хрустящая золотая с  карим корочка, покрытая маленькими пузырьками, очень благоуханная мясная внутренность и густой смачный бульон, который капает из чебурека, который вы только что надкусили.

Самые наилучшие чебуреки те, которые приготовлены прямо перед  вами. Ведь если вы получите из рук торговца чебурек, который он только-только разогрел, никто не будет вам ручаться за свежесть изделия. И никто не станет спорить, что самыми смачными будут те чебуреки, которые вы приготовили дома своими руками. Ну а вашей семье представиться еще одна возможность похвалить вас за кулинарные таланты и умения и ещё раз вспомнить жаркое крымское лето. Но рецептов чебуреков такое огромное количество – какой из их необходимо избрать?

Рецепт изготовления чебурек с мясом Рецепт изготовления чебурек с мясом

Чебуреки с мясом  рецепт приготовления  –  продукты, которые нам пригодятся:

На фарш будут  необходимы вот такие ингредиенты:

300 гр говядины

300 гр свинины  жирной

3 луковички среднего размера

Соль и по вкусу специи

Вода

Зелень

На тесто  уйдёт тоже маленький набор  товаров:

300 гр воды  тёплой (малость больше, чем в  стакане)

600 гр муки (чуток больше 4 стаканов муки)

Чайная ложка  без горки соли

Чайная ложка  сахара

80 гр маргарина  либо смальца (можно брать любой  кулинарный жир). Можно заменить  это количество 4 столовыми ложками  растительного масла

Изготовление теста для чебуреков.

Сходу хотим  сказать, что на сегодня пшеничная мука достаточно очень отличается у различных фирм. Дело здесь совсем не в добавках, а в том, что качество помола и сорта пшеницы бывают различными. Потому перед тем, начать готовить, направьте внимание на то, чтоб у вас оказалось больше муки, чем это необходимо в рецепте. Ведь может случиться такое, что вам будет необходимо малость больше муки. И, естественно, вы не обойдётесь без муки, когда будете посыпать рабочую поверхность для того, чтоб сделать и раскатать свои чебуреки.

Поначалу для  того, чтоб приготовить чебуреки, вам будет необходимо растворить в воде соль  с сахаром.  

Сахар нужно  класть в тесто непременно, так  как он совсем не воздействует на вкусовые свойства, а вот наружный вид  чебуреков существенно улучшится, потому что тесто будет намного  лучше подрумяниваться. Если у вас есть бутылка минеральной воды, не пожалейте её для теста – оно получит более нежную консистенцию. Понемножку, маленькими порциями добавляйте в воду с сахаром и солью муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтоб у вас не было комков. Как тесто станет по смеси схожим на густую сметану, можно очень узкой струйкой влить к нему растительное масло. С маслом необходимо действовать по собственному усмотрению – если вы желаете, чтоб и на ваших чебуреках появлялись очень красивые и аппетитные мелкие пузырики, то к тесту необходимо добавить раскалённое масло.

Некие кулинары молвят, что возможно обойтись и  без жаркого жира – довольно в тесто добавить столовую ложку  водки. Водка будет создавать на поверхности теста пузырьки и  хрустящую корочку. После того, как  вы дольёте к тесту масло, необходимо окончить вымешивание теста, добавляя муку до сего времени, пока тесто не станет стопроцентно мягеньким, отлипающим от рук и эластичным.

Потом тесто  необходимо чем-нибудь прикрыть и бросить отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, самое время приготовить фарш.

Как приготовить  фарш для чебуреков с мясом

Естественно, все  издавна знают, что поначалу фарш на чебуреки делали из баранины, с говядиной  либо без неё. А сейчас мы готовим  чебуреки на фарше из говядины со свининой. Все же, в фарш для чебуреков всегда было надо класть лук, порезанный как можно мельче, и специи.

Чтоб приготовить  фарш, вам необходимо или пропустить мясо через мясорубку на крупную  сетку, или приобрести уже готовый смешанный  фарш. Потом берём лук, мелко его  режем (либо тоже пропускаем через  мясорубку, чтоб было меньше морок). Потом промываем всякую зелень – кинзу, укроп либо петрушку. Зелень немного обсушиваем и режем как можно мельче. Потом непременно к фаршу добавляем по вкусу чёрный перец, совершенно чуть-чуть кориандра, капельку паприки, чеснок, если любите, можно положить в чебуреки имбирь, но это по желанию. Главное в фарше – наличие перца. По другому вкус внутренности окажется очень уж пресным.

Как мы аккуратно  и радиво приготовили  наш фарш, его необходимо немного разбавить таким макаром, чтоб он стал малость водянистым. В общем, по собственной смеси фарш должен припоминать нам очень водянистую сметану. Это нам пригодится для того, чтоб мясо готовилось не только лишь на огне и на пару, да и в бульоне, сочном и благоуханном. Таким макаром, мясо не сожмётся при термический обработке, а ваш чебурек остается очень сочным и смачным.

Чем все-таки разбавить  фарш? Да чем угодно. Желаете – добавляйте воду, желаете, молоко, кефир либо бульон. Прекрасно получаются чебуреки, в каких фарш разбавлен водой. Вы же разбавляйте, чем захочется вам. Вообщем, некие хозяйки в любой из чебуреков защипывают небольшой кусок масла сливочного, но это – снова же, излишние калории, которых в чебуреках предостаточно.

Как приготовить  чебуреки с мясом рецепт

Ну, вот мы и добрались до производства фактически, чебуреков. Здесь как с пельменями, пирожками и иной защипывающееся снедью – раскатывать тесто на чебуреки можно несколькими методами. Можно делать заготовки из теста, отщипывая от массы маленькие куски и раскатывая их малость тоньше, чем раскатали бы для пельменей. Можно раскатать большой пласт теста на весь стол и при помощи маленький тарелки выдавливать окружности для чебуреков. Если выберете для производства теста 2-ой вариант, то учтите, что обрезки, которые остаются на столе, впитывают в себя еще больше муки за счёт того, что вы посыпаете стол мукой и вновь раскатываете обрезки. Зато все чебуреки у вас получатся совсем схожими по размеру. Считается, что каждый приготовленный чебурек должен приравниваться ладошки того, кто их готовил. Итак, наше тесто должно принять форму круга. Сейчас на одну половинку круга выкладываем равномерным слоем фарш.

Потом очень  аккуратненько складываем кружок в два раза. После чего наш чебурек необходимо защипать. Те чебуреки, которыми мы лакомились на Юге, имели или зазубренную, или гофрированную каёмку. Но для того, чтоб защипать чебурек конкретно таким макаром, необходимо особый инстумент, который состоит из колёсика на ручке. Колёсиком необходимо прокатить по бокам нашего чебурека, вот и всё. Но если у вас такового приспособления нет, не расстраивайтесь, а просто вилкой надавливайте на края теста, имитируя гофрированную структуру. Как налепите необходимое количество чебуреков, довольно три либо четыре штуки, можно начинать их поджарить. На огнь необходимо поставить сковороду, раскалить её и налить туда растительное масло. Некие жарят чебуреки во фритюре, но возможно обойтись и обыкновенной сковородой, просто налить побольше масла. Пожарить чебуреки необходимо на маленьком огне с каждой стороны.

Как будете крутить блюдо, кропотливо следите  за тем, чтоб все приспособления и руки, в том числе, были стопроцентно сухими. Малая капелька воды принудит масло длительно «стрелять». Те чебуреки, которые уже прошли термическую обработку, необходимо сложить на огромное блюдо, покрытое картонным полотенцем. Полотенце нам необходимо для того, чтоб избытки растительного масла впитались в бумагу.

Чебуреки  можно всасывать с аппетитом  с соком томатным, чаем зелёным либо кефиром. Приятного аппетита!

Правильные чебуреки с мясом рецептПравильные чебуреки с мясом рецепт

Для того, чтобы  сделать правильные чебуреки с мясом , вам  пригодятся последующие ингредиенты:

320 мл воды

4 стакана муки (в каждом должно быть по 250 гр)

1 столовая ложка  водки (но возможно обойтись и  без неё)

1 яичко куриное

2 ложки столовые  масла растительного, жира

Полчайной ложки  соли

Для внутренности:

350 гр лука

700 гр мяса

Полстакана воды

Перец и соль, также другие специи

1 стакан воды

1 стакан кефира

Рецепт изготовления правильных чебурек с мясом :

Если вы попробуете сделать чебуреки конкретно по этому рецепту, то больше никогда не будете брать готовые в магазине либо на рынке.

Сначала, готовим тесто на чебуреки.

Поначалу нужно  вскипятить воду с маслом и солью  – масло необходимо для того, чтобы  чебуреки были покрыты пузырями. В  этой воде здесь же необходимо заварить полстакана муки, при всем этом всё время помешивая жидкость, чтоб не создавалось комочков. Потом необходимо этой консистенции дать остыть. Запаривание теста нам нужно для того, чтоб оно получило огромную мягкость и пластичность, чем обыденное не запаренное. Необходимо добавить яичко, водку, всё перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, повсевременно всё вымешивая. В итоге, ваше тесто не должно липнуть к рукам. Позже тесто необходимо бросить при комнатной температуре хотя бы на один час. Пока оно будет стоять, его хотя бы раз необходимо помять.

Пока тесто  готовится, необходимо сделать для  него фарш.

Необходимо взять  мясо, выслать его в мясорубку. Можно следом выслать и лук, чтоб не возиться с внутренностью слишком  длительно. К фаршу необходимо добавить специи и соль, всё прекрасно вымешать. После чего необходимо влить в готовый фарш или кефир – один стакан, или воду. Кефир для наших целей подходит просто совершенно – он отлично связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Снова размешайте весь фарш.

Потом нужно  слепить наши чебуреки. От теста  необходимо отрезать шарики размером  с мяч для тенниса и раскатывать  их не толще 1-го мм. Фарш необходимо аккуратненько разровнять  по одной из сторон лепёшки,  потом блинчик сложить пополам  и защипать. Можно прокатать специальной машинкой либо же краем от блюдца. Нужно, чтоб на шве чебурека не было никаких пузырей либо же зазоров.

Потом нужно  в кастрюлю налить достаточно много  растительного масла, приблизительно на 3 сантиметра. После чего нужно  подождать, пока ваше масло отлично не прогреется, а потом необходимо поджарить чебуреки с 2-ух сторон. Они должны стать приятного золотистого с карим цвета. Естественно, чебуреки можно пожарить и на обыкновенной сковородке. После жарки чебуреки обычно имеют размер ладошки.

Домашние чебуреки рецепт с мясом Домашние   чебуреки рецепт с мясом

У чебуреков, которые вы приготовите по последующему рецепту, непременно будет очень прекрасная и хрустящая корочка, также теплая и сочная благоуханная внутренность.

Такие чебуреки можно есть даже и на следующий  денек.

Итак, ингредиенты  для теста на чебуреки с мясом :

2 столовые ложки водки

1 яичко

250 мл холодной  воды

3 столовые ложки  масла оливкового (не будет ничего  ужасного, если вы замените  его на растительное подсолнечное)

4 с половиной  стакана муки

Полчайной ложки  соли

Ингредиенты для  внутренности на чебуреки:

2 огромные луковицы  репчатые (не жалейте лука – внутренность получится намного сочнее)

600 гр фарша  (можно взять телятину вперемешку  со свининой)

2 зубка чеснока

Пучок петрушки и пучок укропа

Перец и соль
Рецепт приготовления  домашних чебурек с мясом :
Возьмите большую  миску либо кастрюлю, налейте в  неё воды, водки, масла. Добавьте яичко с солью, всё взбейте. Потом понемножку добавляйте муку, всё время перемешивая. Как итог, у вас должно вышел не очень крутое, но гладкое тесто. Потом прикройте его полотенцем и поставьте в сторону.

Делайте начинку. Зелень и чеснок, также репчатый лук порубите очень мелко. Всё это можно просто измельчить при помощи блендера. Потом необходимо эту смесь положить в фарш, посолить и хорошо поперчить. После чего всё необходимо прекрасно перемешать.

Необходимо очень  тонко раскатать тесто, пытайтесь не тоньше 1-го мм. Потом при помощи миски вырезайте круги. На одну половину кладите фарш, другой накрывайте и прокатывайте края блюдцем, чтоб тесто закрыло начинку. Можно то же самое сделать и при помощи фигурного ножика.

Потом чебуреки  необходимо пожарить в раскалённом масле растительном так, чтоб образовалась румяная и хрустящая корочка. С каждой стороны необходимо поджарить чебуреки с мясом  приблизительно по 5 минут.

Потом  домашние чебуреки с мясом  необходимо сложить на бумажные полотенца, чтоб избыточное не достаточно впиталось.

Приятного вам  аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *