Чахохбили из курицы рецепт приготовления

Чахохбили из курицы рецепт изготовления

Чахохбили из курицы рецептЧахохбили из курицы рецепт

Чахохбили из курицы — это мясное рагу из куриного мяса, тушенное в томатах с луком, с добавлением пряных травок и чеснока. Это национальное грузинское блюдо, обширно распространенное на Кавказе. Вначале в рецептуре чахохбили использовалось мясо фазана, которое равномерно вытеснилось более всераспространенным и дешевеньким мясом домашней курицы.
Основной особенностью этого блюда будет то, что мясо курицы обжаривается на сухой сковороде, без дополнительного жира.

В процессе тушения употребляется только сок овощей, дополнительно вода обычно не употребляется.

Ингредиенты для рецепта «Чахохбили из курицы» :

половина большого цыпленка;

3 больших зрелых помидора;

2 огромные луковки;

перец болгарский — 1 шт, и острый — 1/4 часть;

чеснок —  4-5 зубчиков;

сливочное масло для обжаривания — менее 1/4 пачки;

специи: хмели-сунели, базилик, лавровый лист, соль;

зелень петрушки, базилика.
Рецепт изготовления чахохбили из курицы:

Мясное рагу идеальнее всего сделать из юного, упитанного бройлерного цыпленка. Мясо обязательно должно быть создано для жарки. Можно также использовать окорочка либо куриные грудки. Очень смачное и сочное чахохбили выходит с мясом домашней курицы. Сырую курицу нужно промыть, обсушить салфетками и порубить на куски по 40-50 г.

Кладем куски куриного рагу на нагретую сковороду и обжариваем их до полу-готовности. Сковороду необходимо избрать или чугунную с толстым дном (созданную для гриля), или с антипригарным покрытием. Куски мяса необходимо временами помешивать и крутить, чтоб они не приставали к сковородке и не пригорали. Дополнительный жир добавлять не нужно. Это одна из особенностей изготовления данного блюда. Поджариваем мясо менее 15 минут.

Пока мясо жарится, увлечены помидорами. Для блюда избираем огромные и зрелые помидоры. С их нужно снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и опускаем помидор на несколько секунд в кипящую воду. Из кипящей воды вынимаем и сходу помещаем под прохладную воду. С помидора, обработанного схожим образом, кожица снимается просто и стремительно. Нарезаем очищенные помидоры кубиками и отправляем в сковороду с куриным мясом. Помидоры при тушении выделяют много сока и дополнительно воды добавлять не требуется. Время от времени в блюдо добавляют картофель, но в традиционном рецепте он, обычно, не употребляется.

Режем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, пока лук не приобретет золотистый колер. Делаем это наряду с подготовкой помидоров. Лука требуется много, но это дело вкуса. Обычно довольно 2-ух больших  луковиц.

Как лук будет готов, отправляем его к мясу с помидорами. Здесь же добавляем болгарский перец и острый перчик, и солим. Тушим мясо с овощами около получаса. Сковороду накрываем крышкой и убавляем огнь.

Перед окончанием тушения добавляем пряные травки и специи. Из сухих пряностей к этому блюду совершенно подходит смесь специй хмели-сунели. Но можно без помощи других скомбинировать пряную смесь. К примеру, если взять карри, паприку, темный перец, базилик, укроп, петрушку, то получится подходящая для курицы смесь специй.

Нужно также добавить свежайшую зелень. Обычно употребляется зелень петрушки и кинзы. Пореже — базилик. И непременно — чеснок.

После прибавления всех специй попытайтесь блюдо на соль. Если посолено недостаточно, то нужно посолить.

После  тушения мясо птицы становится сочным и благоуханным, а овощи преобразуются в очень смачный и особенный соус. Пряные травки присваивают этому блюду соответствующий запах.

Чахохбили из курицы рецепт

Подают блюдо жарким и посыпают сверху свежайшей зеленью. В качестве гарнира употребляется рис либо картофель.

Чахохбили из курицы рецепт

Так же смотрите :

Сациви из курицы рецепт по грузински

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *